82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어책과 미드 추천해 주세요

.. 조회수 : 1,812
아이가 읽을 책인데요,
요즘 해리포터 읽고 있고 비밀의 화원,작은 아씨들, 키다리 아저씨는 읽었어요.
매일 매직트리하우스를 듣고 따라 읽기를 하고 있는데, 읽을 수 있을까 싶어 위 책들을 구입했는데 재미있다고 하네요.
더 사달라고 하는데 전 영어 책은 뭐가 좋은지 잘 모르겠어요.
고전으로 구입해야 하는지..
지금 4학년 여자 아이이고 책은 좋아해서 닥치는대로 읽는 편입니다.

미드는 코스비 가족이나 풀하우스 아주 좋아해서 시트콤을 더 보여달라는데 이 나이에 맞는 시트콤이 뭐가 있는지도 부탁드립니다.
풀하우스는 초등아이가 보기엔 이른가 싶을만큼 신체접촉이 꽤 있어 살짝 놀랐지만 그정도는 봐도 되는건지 참..
제가 팝송을 듣고 있으면 옆에서 해석을 해주는데, 팝송도 듣고 싶다네요.

아이가 픽션만 좋아하고 논픽션엔 약한듯하여 다큐같은 것도 보여 주고 싶고, 남편은 cnn 틀어주라는데 어떤 방법으로 들어야 하나요?
저는 자막없인 영화 못보는데 아이가 신기하기도 하고 아이 아빠가 미드를 생각없이 볼륨을 높여 봤는데 아이가 내용을 알고 있는거 알고 깜짝 놀랐어요.
여러분들은 어떤 책이나 영상물을 보여 주는지 귀뜸 해주시면 제 아이가 아주 좋아할거예요.
미리 고맙습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시트콤
    '12.9.7 9:02 PM (112.149.xxx.44)

시트콤 - 잭 앤 코디, 한나 몬타나(영화도 있어요)

영화 - 하이 스쿨 뮤지컬,

이런거 좋아할듯.

책은 글쎄요. 영어 서점 가셔서 물어보고, 추천 받으셔도 좋지 않을까요. 따님이랑 같이.

지금 생각나는 건 - 퍼시 잭슨, 홀스(holes), 등등 너무 많아서...

• 2. 여니
    '12.9.7 10:09 PM (1.226.xxx.24)

낸시 드루시리즈 티아라클럽 레인보우매식등 여아들좋아하는 영서책이에요

• 3. cnn
    '12.9.7 10:45 PM (112.121.xxx.214)

cnn student news 라고 매일 10분정도씩..학생들을 위해 나오는 뉴스인데요
    영어 학습용으로도 아주 많이 쓰입니다.

• 4. 레몬
    '12.9.7 10:58 PM (121.167.xxx.209)

피니와 퍼브 우리딸이 좋아하는 디즈니만화예요,

• 5. *****
    '12.9.7 11:56 PM (211.207.xxx.187)

좀 이해가 안가네요
    매직트리하우스 소리듣고 읽는 아이가
    해리포터 원서를 읽을수 있나요?
    리딩레벨이 5점정도는 차이가 날텐데요..?

• 6. 미드는 아니지만
    '12.9.8 1:45 AM (211.207.xxx.157)

죽은 시인의 사회, 빌리 엘리어트 어떠세요 ?
    요즘 제가 그걸로 공부하려고 하는데, 훈남 청소년들이 나오기땜에
    따님이 좋아할 거 같아요.
    좋은 영어 팁 댓글, 저도 담아갈께요.

• 7. .........
    '12.9.8 9:32 AM (118.219.xxx.108)

전에도 추천했는데 내친구아서라는 만화가 있는데 이게 생활영어 많이 나오고 귀가 트인대요