82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강방에 아토피 비염 나았다는 글..

음.. 조회수 : 2,368

고민하다  글을  올려요.

저도  그분 글보고   연고를  구입한  적이  있거든요.

9만원인가  8만원이었고  (ㄱ기억력이...ㅠ.ㅠ)  제주도  **** 약국에서  파는  연고요.

제가  아토피가  있어서  고민하다가  그  글 보고  사서  발랐는데

솔직히  전혀  나아진걸  모르겠네요.  양도  헤프고...ㅠ.ㅠ

아무튼 한통  다  썼고...그냥  속은 셈 치자  했는데

방금  건강방에   보니  최근에도  글을  올리셨고  많은  분들이  쪽지  문의를 하셨더라구요

저도  쪽지  문의해서 받았었어요.

그  글을  보니    팔랑귀가  다시  주문 해야하나......막 갈등이  생기네요.

혹시  진짜  효과  보신분들  계신가요?

아님  저처럼  전혀이신가요?

아직  1통  밖에  안 써그런걸까요?

\그 글  올리신  분께는  큰  결례 일수도  있다는 거  알면서  용기내봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴 얘기지만
    '12.9.7 5:56 PM (119.18.xxx.141)

아토피에 감잎차 좋아요 ,,
    정말로

• 2. 그냥 다려서 물처럼 먹나요?
    '12.9.7 5:57 PM (39.112.xxx.208)

거뭇거뭇 자국에 울긋 불긋 너무 괴롭네요.

• 3. 전 간편하게 마셔요
    '12.9.7 6:06 PM (119.18.xxx.141)

생수병에 티백 넣어서 우려 마셔요
    금방 우려지네요
    신경 안정에도 좋네요
    아토피 있는 사람들은 항상 신경이 곤두서 있잖아요

• 4. 오리너구리양
    '12.9.7 6:16 PM (180.224.xxx.196)

애 셋 키운 언니에게 추천 받아서, 우리아들 해 봤더니 완전 피부 깨끗. 저렴하고도 쉬운 방법이에요. 아비노 파랑색 뚜껑 있는 거 사다가 수시로 발라 주는 거에요. 얼굴 붉게 튼 아기 엄마들 울집 놀러 왔다고, 효과 보고 난리에요.^^

• 5. 튜브에 든 제품요..
    '12.9.7 6:57 PM (39.112.xxx.208)

제주도 약국에서 파는...
    저는 솔직히 효과를 전혀 못보고있어요. 한통 썼구요....더 써봐야하나 갈등 중이예요. ㅜ.ㅜ

• 6. 오리 너구리님...
    '12.9.7 6:57 PM (39.112.xxx.208)

아비노 챙겨 볼게요. 감사해요.

• 7. 아침~
    '12.9.7 8:36 PM (180.229.xxx.196)

건강방글 낚시.같던데요 8만원씩.연고사고 효과없음.속으신거에요 심한애들은 아비노 피지오겔 세타필다안들어요.어짜피 그건로션일뿐이니깐 너무간지럽고 빨갛게.도돌이가 올라면 스테로이드바르셔야해요 1프로냐 심하면쫌높은거냐차이인데 저도 스테로이드부작용무서워서 벌벌했는데 이제좀크니 11살이거든요.1프로 연고는 땀띠등 편히발라요
    저희애는.아토피잡았구요 위에.왜만한민간요법 로션안써본거없어요 민간요법은 이게좋다드라 너무 위험해요 울애한테잘안맞으면 치명타로 완전번져요
    아토피피부전문한약 좀드시고 거기서주는 한방로션써서 가라앉으면 그담은 위에.연고나 로션등으로 관리해야지 그냥가라앉히긴힘들꺼에요

• 8. 아...그렇군요..
    '12.9.7 9:01 PM (39.112.xxx.208)

너무 속상해요.. 답답하니 뭐라도 의존하고 싶어요. 일단 ㅁ아비노는 주문해 버렸어요. 집안에 온통 아토피 관련 용품들....환절기라 뒤집어지고...ㅠ.ㅠ 우울해요. 감사합니다.

• 9. 아토피 치료할려면
    '12.9.7 9:23 PM (39.112.xxx.188)

시골 어디에서나 볼 수 있는 쑥(떡해먹고 쑥국 끓여먹는)을
    말려서 그걸로 물을 끓여서
    목욕을 하면됩니다
    제가 시터인데
    신생아때부터 엄청 심햇는데
    5개월 되니 완전 사라졌어요
    돈이 드는것도 아니니한번 해보세요

• 10. ㅎㅎ
    '12.9.8 12:42 AM (124.199.xxx.79)

돈 안든다고, 스테로이드 안쓴다고 탱자물, 칡물, 쑥물, 어성초, 목초액, 유근피 요즘엔 또 뭐더라...
    하여튼 해서 좋아진다면 좋겠지만 저는 회의적이네요..
    20년 넘게 민간요법, 한약 등 너무 힘들었어요.
    감잎엔 비타민C가 많다고 하죠..쓸만한 비타민 크림/연고도 많아요..
    굳이 비싼데 그 연고를 고집할 이유가 있나요.

• 11. 저희애
    '12.9.8 11:33 PM (211.205.xxx.158)

아토피 낳았는데 저는 그냥 전문병원가서 식사조절부터 했어요 의사샘이 시키는데로 먹지말라는것 안먹이고 목욕매일 시키고 크림 듬뿍발라주라는것 시키는데로 해서 6개월만에 나았어요 일단 전문병원에 가세요