82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 청주 처음 가는데 갈만한곳 추천부탁드려요!

nana 조회수 : 4,691

안녕하세요

내일 청주에 결혼식이 있어 처음 가게 됐어요.

저녁예식이라 시간이 많이 남을것 같은데 차 막힐까봐 미리 내려가 있으려고요.

청주의 명소같은 곳? 청주에서 갈만한곳 좀 알려주세요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오드리82
    '12.9.7 4:27 PM (211.40.xxx.202)

저 청주사는데..반가워요.ㅋ
    명소라..오시면서 가로수길?거기가 옛날에 김혜자 나왔던 드라마에도 나오고..모래시계에도 나오고..햇던덴데

다들 어딘지 얘기안해주면 그냥 지나가요.ㅎㅎㅎ 청주 들어오는 길목에 지나는 곳인데.

딱히 명소가 없네요...

혹시 서울에서 오시나요? 요즘은 하복대 지웰시티라고..현대백화점 옆 단지가 청주의 강남이라면서 뜨는곳인데 ...별건 없습니다ㅡㅡ 그냥 복잡한 백화점동네.

명암타워쪽 호수공원?예식장이 어딘가요? 아니면..어느쪽으로 오시는가 몰라도 오창호수공원?

아. 상당산성. 하고 . 시내 상당공원쪽 김탁구랑 소지섭,한지민 나온 드라마 촬영지 수암골.

요기뿌니 생각안나네요.^^;

즐거운 여행 되세요~

• 2. nana
    '12.9.7 4:32 PM (122.203.xxx.194)

예식장은 흥덕구 장암동이예요. 출발지는 용인이고요 ^^
    호수공원도 끌리고 수암골은 방송에서 봤는데 거기도 생각해봐야겠네요. 동물농장에 나왔던 귀여운 큰개 있는 동네 ㅋㅋㅋ
    근데 예식장하고 거리가 감이 안와요 ㅠㅠ

친절한 답변 감사해요! ^^

• 3. ..
    '12.9.7 4:45 PM (121.155.xxx.236)

아름다운 웨딩홀이네요.
    문의 대청댐 한바퀴 돌고 오시면 좋을듯 하네요.

• 4. 빵순이
    '12.9.7 4:46 PM (211.255.xxx.93)

전 청주가면 서문우동 가서 우동이랑 짜장먹고 빵 한보따리 사와요~ㅋㅋ

• 5. ..
    '12.9.7 4:47 PM (1.246.xxx.120)

저도 청주사람.. 이렇게나마 반갑습니다.
    시간이 어느정도 여유가 있는지는 잘 모르겠지만 조금 일찍 서두르시면 청남대 다녀오시면 좋을듯 싶네요.
    초행이면 시간이 좀 빠듯할듯도 싶네요.

시간이 좀 부족하다 싶으면 미동산 수목원 추천이요.

방향은 같아요. 일단 목적지를 정하면 두곳다 목적지 방향에 있으니 좀 찾기가 수월하겠네요.

• 6. ;;;;
    '12.9.7 4:49 PM (125.181.xxx.2)

예식장이 아름다운 웨딩홀쪽인가 보네요. 전 청원군에 있는 운보의 집이 좋더군요. 청주에서 안 멀어요.
    차도 마시면서 음... 좋았어요.

• 7. 아름다운웨딩홀 인가봐요
    '12.9.7 4:49 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

지난주에 다녀왔는데 예식장은 이쁜데 음식은 왜케 맛없는지 모르겠어요 ㅎㅎ
    수암골 둘러보고(쬐그만한 달동네에요)
    그 윗쪽에 새로 생긴 전망좋은 커피숍에서 커피한잔?

아니면 대청댐 드라이브도 하시고 문화재단지를 구경하거나 그옆에 옛날대통령 별장 청남대를 구경하세요. 한번쯤은 가볼만합니다. 청주시내랑 30분 정도 떨어져있는데
    그 웨딩홀이랑은 가까운 편이에요.

• 8.
    '12.9.7 5:03 PM (211.57.xxx.98) - 삭제된댓글

운보의 집은 청주에서 북쪽이고 아름다운 웨딩홀은 남쪽이에요.

저라면 수암골 갔다가 (별 것 없지만) 커피 한잔 이나..

대청댐 드라이브 갔다가 청남대 가는거 추천이요. 대청댐 근처에 다다오 라고 예쁜 찻집이 유명하대요.
    저도 안가봐서 잘 모르지만..

미동산수목원은 많이 걸어야 해서.. (주말에 주차장 엄청 복잡해요. 주차장이 협소해요.)
    저녁 때 결혼식 갈 때 후즐구레해 질지도 몰라 비추천해요.