82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피마니아님들! 핸드디립해서 먹을 분쇄기랑 내려먹는거 추천좀 해주세요~^^

핸드드립 조회수 : 1,921

다음주에 결혼기념일인데 저희 신랑이 갖고 싶어하는 거 같아서 해주려구요.

근데 전혀 몰라서...

분쇄기랑 그 내려먹는거 있잖아요.. 이름도 모름..ㅡㅡ;

그거 저렴하고 괜찮은 거 추천 해 주세요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '12.9.7 1:52 PM (119.197.xxx.71)

핸드밀은 http://www.caffemuseo.co.kr/shop/detail.asp?g_num=1996&ca1=machine&pagenum=4

드리퍼는 http://www.caffemuseo.co.kr/shop/detail.asp?g_num=7725&ca1=machine&pagenum=4

서버는 http://www.caffemuseo.co.kr/shop/detail.asp?ca1=machine&pagenum=4&g_num=3519

드립포트는 안사고 그냥 일반 주전자 쓰고 있어요. 다른건 취향것 고르시고 핸드밀은 제가 쓰는거 강추합니다.

• 2. ...
    '12.9.7 1:53 PM (121.133.xxx.179)

핸드밀 (분쇄기) : 칼리타 kh-3 (요즘은 일본에서 생산 하지 않으니 괜찮아요) . 4만원 내외
    드리퍼 : 칼리타 1~2인용 도자기 (플라스틱) 드리퍼 . 1만원 내외
    드립포트 (주전자) : 비싼건 10~20만원 정도 해요. 중국산이나 국산 드립포트 추천 2~4만원대. 드립포트로 검색해보세요. 용량은 700ml 내외면 적당.
    드립필터(종이): 칼리타 1~2인용. 100장 단위?? 4천원정도???
    서버 (커피를 최종적으로 받는 유리용기) : 칼리타(300ml) 나 국산 아무거나 ^^ 1~2만원

• 3. 와웅 역시
    '12.9.7 1:55 PM (183.109.xxx.207)

역시 멋지세요 감사합니다 ^^

• 4. ...
    '12.9.7 1:55 PM (121.133.xxx.179)

아...핸드밀은 윗분이 말씀하신 포렉스도 좋아요~ 둘중 선택하시면 무난할거에요~

• 5. 원글
    '12.9.7 2:02 PM (183.109.xxx.207)

네 칼리타도 검색해보니까 좋으네요 ^^ 감사합니다 ^^

• 6. cookingmama
    '12.9.7 2:10 PM (203.239.xxx.85)

드립퍼는 플라스틱보다는 도자기를 사시기를 추천드리고요
    핸드밀은 회사에서 포렉스 쓰고 있는데 휴대하기 좋긴한데 길들이는 데 시간이 걸려요 원두 크기도 일정하지가 않고. 그래서 집에서는 분쇄기 작은거에다가 전용으로 갈아요(딴거 갈면 냄새 배니까)

아! 그리고 원두도 한개 꼭 같이 구매하세요 다 있는데 원두가 없으면... ;ㅁ; (종이필터는 보통 원두사면 주는데 그걸로 하시면 되요)

제가 가는 사이트에 가봤더니 세트상품이 있어서 링크 겁니다.
    http://cafe-r.co.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=354

• 7. 요것도
    '12.9.7 2:11 PM (1.231.xxx.94)

http://www.caffemuseo.co.kr/shop/detail.asp?g_num=6663&ca1=es_machine&pagenum...

한가한 시간에 핸드밀 돌리면 참 여유롭고 좋은데 아침에 바쁠 때(그러면서도 커피는 포기 못해요. ㅠ) 힘들어서 저거 샀는데 가격대비 좋아요.

• 8. 요것도님
    '12.9.7 2:15 PM (119.197.xxx.71)

아우 비싼기구들 절대 안사고 원두만 좋은거 먹자 주의인데...괜히 링크 열었어요. 그냥 훅 끌리네요. 훅 ㅠㅠ

• 9. 드립용 주전자
    '12.9.7 4:02 PM (118.91.xxx.85)

일제 하리오는 이쁘긴 한데, 가격이 비쌉니다.
    국산 키친아트에서도 드립 주전자 나와요. 제가 살땐, 1만 5천원 ?? 그 정도 가격으로 샀어요.