82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금태섭 "통화 내내 安출마땐 폭로, 죽이겠다고"

ㅉㅉㅉ 조회수 : 2,851
금 변호사는 기자회견 뒤 동아일보와의 통화에서 “정 위원이 전화해 인사치레 한마디 없이
 ‘네가 진짜 안 원장과 친하냐’고 물은 뒤 통화시간 7분간 처음부터 끝까지 ‘폭로해서 죽이겠다. 
안 원장에게 전하라’는 협박을 반복했다”고 말했다. 
금 변호사는 “아침에 당황해서 뭐라고 얘기를 해야 할지 몰랐다. 걱정해주는 얘기가 아니었다”고 
강조했다.

그는 ‘시중에서 들은 얘기를 전달한 것’이라는 주장에 대해 “‘내용을 조사해 갖고 있다’고 했다. 
정 위원 자신이 산업은행 부분을 조사한 검사라면서 검찰이 공식적으로 안 원장을 조사한 적 없다고 
밝힌 사안에 대해 ‘뇌물을 줬다’고 얘기하는 건 흑색선전이지 풍문을 전한 게 아니다”라고 말했다.
 ‘친구 사이에 한 얘기’라는 주장에 대해선 “‘가령 (안 원장에게) 애가 있다는 주장을 한다손 치더라도
 ‘이런 말이 있는데 들어봤느냐’는 말은 할 수 있다. 
그러나 그게 아니라 ‘나오면 죽는다. 터뜨리겠다’였다. 친구 사이에 할 얘기가 아니다”라고 반박했다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉㅉ
    '12.9.7 1:17 PM (59.18.xxx.93)

http://news.donga.com/Politics/3/00/20120907/49187410/1

• 2. nolee
    '12.9.7 1:29 PM (101.235.xxx.230)

금태섭도 허언증 증상을 보이네요.

• 3. ...
    '12.9.7 1:33 PM (112.223.xxx.172)

허언증이랜다...ㅎㅎ

• 4. 악마들
    '12.9.7 1:44 PM (180.69.xxx.223)

새누리당 애네들은 그냥 악마입니다.

절대 박멸시켜야할 대상들이죠.

• 5. 고뤠00
    '12.9.7 1:46 PM (180.182.xxx.152)

허언증 뜻은 알고 씨부리는지...

• 6. ...
    '12.9.7 1:50 PM (112.155.xxx.72)

찬란한 고문의 역사를 가진 독재자의 딸입니다.
    무슨 짓을 못 하겠어요.

• 7. 파사현정
    '12.9.7 2:07 PM (203.251.xxx.119)

새누리당이 안철수 죽이려고 알리바이까지 만들고 증거조작해서 다 많들어 놓았나 보네요.
    5공때 하는 수법과 너무 똑같네요. 사람 하나 죽이기위해 별짓다한다는것.

• 8. 아까비
    '12.9.7 2:17 PM (119.70.xxx.86)

녹음을 하셨으면 대박이었는데...

• 9. 새누리는
    '12.9.7 2:27 PM (39.112.xxx.208)

괴물입니다. 추악한 오물이고요.

위에 알바야 허언증 뜻은 아냐? ㅎㅎ
    더 유식해보이게 리플리증후군이라고 써먹어라.... ㅄ

• 10. ㄹㄹ
    '12.9.7 3:58 PM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

새누리애들은 악마 쓰레기 맞아요. 정상적인 정치집단 아닙니다. 나라와 국민 팔아먹고 호의호식한 친일파에 뿌리가 닿아있기 때문에 절대 양심적이고 합리적으로 사고하고 행동할 수 있는 인간들이 아니에요. 지지자들 역시 쓰레기라고 서슴없이 말하겠습니다. 정의도 없고, 양심도 없고, 상식도 없는 나라를 만들고도 끝까지 큰소리치고 협박하는 쓰레기들!