82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 질문입니다.

개님이시여 조회수 : 1,390
집에 열 살된 강아지를 키우고 있습니다.
양치를 잘 시켜줘도 치석이 끼네요 ㅜㅜ 
다섯살쯤에 스케일링을 한 번 한 것 같은데,
이제 또 슬슬 해 줘야 할 시기가 된 것 같습니다.
봉담 동탄 병점 근처 스케일링 잘 하는 곳 추천 부탁드립니다.
더불어 비용도 알려주시면 감사하겠습니다^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지껌
    '12.9.6 8:32 PM (211.246.xxx.28)

저희집강쥐는 양치질을 할려면 너무 스트레스를 받아해서
    이리저리 알아보다가 ᆞ돼지껍데기로 껌을 만들어서 먹여요
    치석도 안끼고 이빨이 하애요^^
    다른분들은 돼지등뼈 주신다던데 저는 뼈가 위험해보여서
    돼지껍데기껌 주고있어요
    스케일링하지마시고 돼지등뼈나 돼지껍데기껌 한번 줘보셔용^^

• 2. 원글이
    '12.9.6 8:46 PM (121.136.xxx.135)

오 가뭄에 단비같은 답글이군요!
    일단 지금 상태가 너무 심해서요 ㅠㅠ
    돼지껍데기 적어놓겠습니다!

• 3. 윗님질문이요
    '12.9.6 8:51 PM (116.120.xxx.112)

돼지껍대기껌을 따로 파나요?
    만들어서 먹인다는건 어떻게 하는건가요?

• 4. ...
    '12.9.6 9:06 PM (175.253.xxx.130)

돼지껍데기 손질해서 건조기에 돌리시면 되요~^^

• 5. ..
    '12.9.6 9:16 PM (180.71.xxx.44)

돼지껍데기 소스지 열심히 손질해서 건조기돌려 만들었더니 본체만체 하더라구요 ㅡ.ㅡ;;
    건조기가 있으심 오리오돌뼈 닭연골 돌려줘보세요
    요넘들은 완전 기호성 짱이고 치석제거에도 좋아요
    돼지등뼈 3개월 아가때부터 먹였는데 4년동안 탈난적이 한번도 없어요
    돼지뼈는 소뼈와는 달리 익을수록 뼈가 물러직든요
    모서리 뾰족한 뼈와 중간중간 나와있는 뼈만 제거해주면 괜찮아요 기호성도 좋구요

• 6. 흑흑
    '12.9.6 9:56 PM (92.74.xxx.161)

건조기가 없어서 -.-

• 7. ..
    '12.9.6 10:05 PM (180.71.xxx.44)

건조기없으신님~ 건조기가 없더라도 맹글어줄수있는 치석제거간식은 무궁무진해요
    돼지등뼈 등갈비 돼지족 소뼈 양목뼈 닭연골 오리오돌뼈등을 물에 삶아주면 되거든요
    위에 말한 뼈들은 삶아 먹여도 연골부분이라 걱정안해도 된답니다
    돼지뼈는 삶을수록 물러지기때문에 모서리 뾰족한 곳은 가위로 둥글려주면 되구요
    건조간식먹고나선 물을 평소보다 많이 먹거든요 오히려 위에 부담이 되니
    삶아주는것도 괜찮은거같아요
    뼈를 많이 먹은날 응가는 회색빛이 많기도 하구요 똥끌똥끌하게 나와요
    소화가 잘된거닌까 걱정안하셔도 됩니다~
    어떤분은 잘못된건가 싶어 그후로 안주셨다고 해서요^^;;
    강아지와 위에 나열한 뼈로 검색하시면 집에서 손쉽게 배달이 되는 구매처도 쉽게 나온답니다

• 8. 하하하 원글님
    '12.9.7 12:43 AM (58.121.xxx.127)

정말 재밌는 분! 개님이시여~ 와 저 덕분에 웃어요 이런 분 함 뵙고 싶다는까요

• 9. 보라
    '16.8.13 12:24 AM (219.254.xxx.151)

건조기~치석제거뼈추천