82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당이 안철수 대선불출마 종용 협박하다

기린 조회수 : 1,733
새누리당 황우여 대표가 6일 오후 서울 여의도 국회 본회의장에서 열린 정치에 대한 대정부질문에서 '안철수 관련 "협박"이 이슈가 되지 않도록 해야하고, 사실관계가 이슈가 되도록 해야함'이라는 메시지를 받아 읽고 있다.

안철수 서울대 융합과학기술대학원장의 측근인 금태섭 변호사는 이날 기자회견을 갖고 "박근혜 새누리당 대선 후보 측 인사가 안 원장이 대선에 출마할 경우 뇌물과 여자 문제를 폭로하겠다고 협박하며 대선 불출마를 종용"했으며 "구체적 근거를 말하지 않은 채 '우리가 조사해서 다 알고 있다. 그걸 터뜨릴 것이기 때문에 대선에 나오면 죽는다'고 말하면서 안 원장에게 그 사실을 전하고 불출마하라고 여러 차례에 걸쳐 협박했다"고 말했다. 2012.9.6/뉴스1

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.6 8:24 PM (110.70.xxx.205)

새누리당을 정말 싫어하지만
    저들의정보력은 믿어요
    분명 아주작은것으로 부풀리기도하지만요

전 뭔가있기에 저런협박이 가능하다고 봅니다
    좀 지켜보는것이좋을것 같네요

• 2. ...
    '12.9.6 8:28 PM (112.155.xxx.72)

..'12.9.6 8:24 PM (110.70.xxx.205) 새누리당을 정말 싫어하지만
    저들의정보력은 믿어요
    분명 아주작은것으로 부풀리기도하지만요

전 뭔가있기에 저런협박이 가능하다고 봅니다
    좀 지켜보는것이좋을것 같네요

-----------------------
    110님 황우여가 받은 문자 같이 받으셨나 봐요.

• 3. ..
    '12.9.6 8:32 PM (110.70.xxx.205)

황우여가 받은 문자가 뭔지 모르구요
    이곳에서 안철수에대해서 조금이상하게말하면 알바 취급받는지알아서
    그동안 입 다물었네요

근데 이젠 제느낌이틀리지않았다는생각때문이네요
    님들생각만 옳은것은 아니에요

• 4. 윗님에 동감
    '12.9.6 8:33 PM (175.125.xxx.219)

없는 사실도 날조해서 사법살인 저지른게 유신 박통인데 그 딸내미가 뭔들 못한다고 참나 장준하선생님이 지하에서 110같은 사람 때문에 영면 못하실듯

• 5. 계속 입다물어요
    '12.9.6 8:35 PM (175.125.xxx.219)

네 님 생각만 틀려요 어디서 어줍잖게 기어들어오려고

• 6. 참 할말 없다
    '12.9.6 8:36 PM (175.119.xxx.211)

새누리정보가 뭐가 대단해서 일단 기다려보자??
    댓글쓴 님..기본적으로 새누리 지지자인건 틀림없어 보입니다. 그리 신뢰가 대단하시니...
    그게 사실이면 나오지도 않거니와 협박삭실 밝히지도 않고 서로
    타협하던가 하겠지요. 기본적인 abc 도 모르면서 나대지좀 말길...

• 7. 황씨가 받은 문자도
    '12.9.6 8:37 PM (175.125.xxx.219)

모른담시 뭔 아는척을 하려고요? 입 다무는게 알바취급 안받는 첩경이에요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '12.9.6 8:41 PM (175.116.xxx.182)

익히 보던 그짝이 아닌 척 하면서 댓글다네? 아이고야~~ 증말 징하다 니들

• 9. 한새당지지자는
    '12.9.6 8:53 PM (121.50.xxx.251)

저거 새누리당이 장난친거구만 이러더군요 나 참 내 그댓글도 딱 하나였음 징하다 진짜 협박이 장난으로 보이는지 ㅉㅉ

• 10. ...
    '12.9.6 9:03 PM (112.155.xxx.72)

황우여 대표가 받은 문자를 모르신다니
    다시 한번..

"안철수 관련 '협박'이 이슈가 되지 않도록 해야 하고, 사실관계가 이슈가 되도록 해야 함"

라고 머시기 부실장이 보냈다더군요.

• 11. ...
    '12.9.6 9:05 PM (112.155.xxx.72)

덧붙여 그 위에 같은 이가 보낸 문자는
    정갑윤 의원이 특보 단장으로 어떠냐고 하는 문자
    정갑윤이 진짜 특보 단장 되면 진짜 재미있어지는 거죠.

• 12. 110.70
    '12.9.6 9:45 PM (68.36.xxx.177)

상시 거주 82 고정 xx입니다.
    아닌 척 하기는...