82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

400만원짜리 한약은 어떤 성분일까요

...... 조회수 : 2,472
시부모님이 평소가던 한의원인데 몸이 약해졌다며 400만원짜리 한약을 권해주드래요
그리 비싼걸 제돈주고는 안사실 분들이라 그냥 왔지만 뭐땜에 그리 비싼거죠
부모님이 아프시다면 자식입장에선 심란한데 그걸 노린건지
시어머님이 교통사고 당하신지 얼마안되서 그런지 신경이 쓰이네요
가격만큼 효과가 큰가요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....,
    '12.9.5 11:40 AM (203.226.xxx.72)

용이 들어가면 값이 확 올라가요.

• 2. ...
    '12.9.5 11:43 AM (211.244.xxx.167)

원가는 사십? ;;;

• 3. 용들어가는거
    '12.9.5 11:44 AM (58.143.xxx.184)

동네 평 좋은 한의원 30이면 되어요. 한재가 그렇구요.
    세달정도 먹으면 충분하지요. 용빼면 20
    시들시들한 고추나 싱싱한 막따온 고추나 비타민C
    다 들어있을텐데...400은 사기네요

• 4. ..
    '12.9.5 11:44 AM (203.226.xxx.34)

고약---->보약

• 5.
    '12.9.5 11:47 AM (211.219.xxx.62)

중국산 재료가 들어가 있죠.

• 6. 요즘
    '12.9.5 11:51 AM (121.132.xxx.103)

국내산 한약재료가 얼마나 있을까요?
    어차피 속는거 가격이라도 사게 먹어야죠.

400 이라뇨.... 사기라고 밖에는.....

• 7. 진짜 용을 잡아
    '12.9.5 11:52 AM (58.231.xxx.80)

보약으로 만들었나 무신 400백..

• 8. 1억 피부관리도
    '12.9.5 11:54 AM (211.114.xxx.82)

있는데요 뭐...
    그나저나 어디 한의원인지..
    국세청에 질러주고 싶네요.

• 9. 잔잔한4월에
    '12.9.5 12:01 PM (123.109.xxx.165)

어차피 중국산재료80%에 국산재료20%입니다.
    특정성분이라면 뉴스에도 나온
    -마약-이나 -뽕- , -짝퉁비아그라- 뭐 이정도
    첨가된거 아닐까요?

• 10. ...
    '12.9.5 12:04 PM (119.67.xxx.202)

정말 사기를 너무 심하게....

• 11. ...
    '12.9.5 12:09 PM (121.128.xxx.151)

한약 속에 뭘 넣었는지 알게 뭔가요?

• 12. ................
    '12.9.5 12:27 PM (112.148.xxx.242)

용 안들어가면 일반 보약 원가 2~3만원이면 최고급 재료 사용하는거던데요...
    용들어가면 용값추가하고요.
    조제비가 나머지 다죠. 한약값도 너무 받아먹는듯... 그나저나 400이면 대체 몇배나 받아먹는건지...

• 13. ....
    '12.9.5 12:34 PM (119.67.xxx.202)

사슴 뿔... 녹용....

• 14. 아이고 배땡겨
    '12.9.5 1:01 PM (125.176.xxx.117)

용이 먼가요?님
    상상력도 풍부하시네요^^
    임산부 웃느라 쓰러집니다요..ㅋ

• 15. .....
    '12.9.5 2:17 PM (203.248.xxx.70)

아무리 좋은 재료라봐야 400만원 중 원가가 얼마나 될까요