82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 재래시장활성화 돈푸네요

킴킴킴 조회수 : 2,488
계열사전부 50 푼다는데요~

그럼얼마지...임직원이 20만명이면은 천억이네요...

작년에 비해서 더많이주는듯...

재래시장상품권이라는데, 추석전에는 요긴하게 사용되겠네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와~
    '12.9.5 11:35 AM (218.236.xxx.206)

부럽네요~연봉,성과급도 만만찮은데 온누리상품권도 확근하게 쏘네~ 시댁,친정부모님 드림 참 좋겠다..ㅎㅎ

• 2. 소피친구
    '12.9.5 11:36 AM (116.39.xxx.138)

그런것도 있어요? 얼마나 환급해줘요? 배우자와 본임만 되나요? 아이도 되나요?

• 3. .........
    '12.9.5 11:41 AM (218.146.xxx.80)

하여간 삼슝은 언플 하난 끝내줘요.
    소문 안내고 좋은 일 좀 하면 안되냐???

• 4. 소피친구
    '12.9.5 11:42 AM (116.39.xxx.138)

저희 아이가 응급실 입원해서 30만원 나왔거든요. 아이도 되는지 환급가능한지 궁금해서요. 그럼 제출하려고요. 만원이상 쓴게 많은데...... 남편이 10년다니면서도 왜 그런걸 잘 모를까요. 저는 꼭 이런 게시판와서 정보를 얻기에 항상 뒤통수 맞는 느낌이에요.

• 5. 그래도
    '12.9.5 11:43 AM (218.236.xxx.206)

직원,배우자까지 혜택주는게 어딘가요? 그것도 없는 대기업이 수두룩한데..

• 6. 아..원래님! 질문이요
    '12.9.5 11:44 AM (116.39.xxx.138)

의료비 지원혜택 전사적인건가요? 만일 치과로 충치를 치료하면 그것도 처리될까요?
    아이들,배우자,본인에 한해선가요?

• 7. 소피친구
    '12.9.5 11:48 AM (116.39.xxx.138)

외국대사관은 특별한 곳이니까 비교하면 안될듯하고 굳이 남편 동종과 같은 회사인 하이닉스와 비교하면 sk가 인수하고 나서 잔업금지, 주말근무 금지를 엄격하게 지키더군요. 그런데 남편네 회사 정부의 노동법을 어기며 잔업시키네요. 인사과에선 못하게 하겠지만 실제 할당량이 많으면 어떻게 일을 안할 수가 있냐구요? 상관이 다들 늦게까지 남아서 일하는데 말이지요.

• 8. 진료비 부분
    '12.9.5 11:59 AM (222.236.xxx.73)

치과치료지원 안되구요.
    계열사마다 진료비 지원 부분이 좀 차이가 있는데
    저희쪽은 같은 과목 (내과, 외과....) 진료비가 만원이상이면 ( 의료보험 적용부분... 보통 4~5번 가면 만원 넘죠... 모으면요) 지원 되었었는데...
    올해부터 바뀌어서 거의 못받게 되었어요.
    100만원이상이던가.. 뭐 그래요.
    거의 죽을병걸려서 입원하거나 그러지 않은이상은 못받는걸로.... 바뀌었어요.
    이전엔 본인과 배우자가 대상이었는데
    올해부턴 자녀까지 되는걸로 바뀌었는데 금액때문에 정작 받을수 없게 된거나 마찬가지..
    작년까진 병원 갈때마다 모아서 받았었는데...ㅜㅜ

• 9. 윗님..
    '12.9.5 12:04 PM (58.150.xxx.51)

제 글 보셨네요..
    답글 감사해요

• 10. 소피친구
    '12.9.5 12:04 PM (116.39.xxx.138)

아..원래님 감사해요.
    저희 남편은 삼성 신제품을 어찌 그렇게 잽싸게 알고 바로 구매질로 가면서 이런건 너무 답답하게 몰라서요.
    동네아줌마와 게시판을 통해 아는게 더 많아요. 허참~
    의료비지원도 계열사마다 다르니까 개별로 알아봐야겠네요.

• 11. 의료지원
    '12.9.5 12:12 PM (118.34.xxx.233)

계열사마다 달라요.
    제남편 잘나가는 계열사 아니었지만 의료지원은 괜찮았는데.
    본인,배우자 1만원이상 의료비영수증 제출하면 급여항목본인부담금 다 나왔었어요.
    회사다니는 남편이야 병원다닐 시간이 없지만
    저보고 아픈곳있으면 빨리빨리 병원다니라고.ㅋㅋ
    비급여지만 산부인과 초음파비용도 그냥 검진(?)이아니라
    아파서 치료과정에서 지출한거라하니 다 받구요.
    십여년전에는 치과보철비용도 줬었는데 직원 늘어나면서
    혜택이 없어졌구요.

• 12. ...
    '12.9.5 12:20 PM (112.173.xxx.167)

협력 중소업체 피빨아서.....지들끼리 돈 잔치...

• 13. 그냥
    '12.9.5 12:23 PM (211.189.xxx.161)

20짜리는 받아봤는데 50이면 추석은 잘 해결되겠다 여직원과 같이 기뻐했답니다.

• 14. 또..
    '12.9.5 12:47 PM (218.232.xxx.123)

우리 남편 자연스럽게 시어머니 드리는데..
    우리집 주위엔 재래시장 없다공...ㅠㅠㄴ
    의료비 지원은 계열사마다 다 다른가봐요.
    남편 계열사는 병원간거 금액 상관없이 80프로 환급해줘요. 치과 치료도

• 15. 소피친구
    '12.9.5 12:49 PM (116.39.xxx.138)

또...님 의료지원님 댓글 감사합니다.

• 16. 음냐
    '12.9.5 1:06 PM (115.143.xxx.121)

계열사 마다 복지는 달라요~
    전자는 의료비의 경우 초음파 MRI CT 특진 등 비급여 항목 지원해줘요.
    돈 많이 들어가는 쪽을 지원해주기 때문에, 몇번 큰 검사하고 했던 저의 경우엔 혜택 많이 받았거든요.

그런데 82오면 항상 드는 생각이... 삼성에 대한 비판적인 시각은 좋은데 근거없는 비난이 참 많다고 느껴요.
    저는 삼성도 다녔지만, 다른 대기업도 다녀봤기 때문에 각기 장단점이 분명히 존재한다는 걸 느끼거든요.

특히 협력 중소 기업체 피빨아서 돈잔치한다는 얘기도 뭘 좀 아시고 얘기하시는 건지...;;;
    삼성은 몇번 문제 터지고 한 뒤로는 시스템에서 협력 관계자 계약 거래 등.. 철저하게 관리 해요.
    그에 비해 다른 대기업은 삼성처럼 그렇게 시스템화해서 철저한 관리가 이뤄지지 않아요.
    일의 강도나 요구 사항에 대한 철저함 때문에 협력사가 삼성을 힘들어하는 것은 있어도(어물쩡 넘어가는게 없죠)... 이게 협력 업체 입장에서는 인간적인 해결 보다는 시스템 관리다 보니 더 힘들어 하는 부분도 있지만.. 또 이런저런 부당함은 개인 권한에 따라 관리하는 타기업에 비해 적다는 의견이에요.
    정말 시스템이 아니라 인간대인간으로 해결하려고 하는 기업들... 겉으로 보기에는 괜찮을지 몰라도.. 거기에 다 커미션이니 접대니 하는 부당함이 존재하기 때문에.. 실은 이런 기업이 더 힘든 기업인 거죠... 기술적으로도 구멍이 많구요.
    이건 협력사 문제 뿐만 아니라 다른 대부분의 사항들도 삼성은 철저한 시스템 관리가 최대 장점이라고 보거든요.

그리고 무엇보다.. 삼성이 협력사들 피빨아서 돈버는 회사라면.. 그 많은 삼성 임직원은 손빨고 놀구 있을까요? 엄청 일하잖아요... 임직원들 열심히 굴려서 결과물 만들어내는 건 부인 못하죠. 일하는 거 경험해 보면 왜 삼성이.. 1등을 하는지 느껴져요.. 이게 사실 최대 장점이자 단점이죠 ㅡㅡ;;;
    직원들은 힘들지만, 어쨌든 그렇게 빡세게 일하면 결과는 나오거든요. 이 부분에 대해서 보람을 느끼는 사람들이 있고, 힘들어 지쳐가는 사람들이 있고 그런거죠.
    일하는 방식은 분명 변화가 필요하다고 봐요.
    시스템은 변화를 시도하는데 윗선의 의식변화 없이는 사실 큰 변화가 힘들죠.
    그래도 시스템적으로 시도를 많이 하고 있으니.. 점점 빡센 삼성 문화도 변화될 거라 기대합니다.

• 17. 재래시장..
    '12.9.5 1:07 PM (58.150.xxx.51)

굳이 전통재래시장 아니어도 분당 같은 경우엔 돌고래상가나 금호상가는
    재래시장으로 등록을 했는지 온누리상품권을 사용할수 있어요.
    미용실이나 옷가게..슈퍼..빵집..사용처 많아요.
    근데 추석상여금에서 50을 공제하는건 아니겠죠??