82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 100일 정도된 와이프한테 런닝머신 사주려는데요..

cort 조회수 : 2,296

안녕하세요...

와이프가 출산 100일정도 됐는데요..

집에서 런닝머신 같은 운동하길 원하더라구요..

그래서 여기저길 알아봤는데 판단이 안서더라구요..

혹시 출산후 집에서 운동해보신분들께 런닝머신 추천이나 구입시 주의사항, 또는

다른 추천 운동기구가 있는지 도움을 얻고자 글을 씁니다..

다들 좋은하루 되시길 바랍니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Vitali
    '12.9.5 11:21 AM (121.145.xxx.84)

우선 먼저 운동을 하시던분이셨는지요?? 전 집에서 7년째 런닝머신하는데요..제 자랑이 아니라 저만큼
    집에서 많이 하는 사람을 한번도 못봐서요
    운동 안하시던 분이라면 헬스장 나가셔서 자세나 꾸준히 나가도록 연습을 한 3개월 해보시고 사시는것도 좋을거 같구요..전문 런닝머신 외 스포츠기계 파는 곳에 가셔서 구입하시길 바랍니다
    해보는것도 중요하거든요;;대충 120~150대면 좋은거 사요..뛰는 면적이 넓은거 사주시는게 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.5 11:22 AM (211.237.xxx.204)

런닝머신 층간소음문제도 많은데
    혹시 아파트시면 다시한번 생각해보세요~

• 3. ...
    '12.9.5 11:24 AM (122.34.xxx.91)

실내자전거는 어떠세요? 저는 임신중일때도 그걸로 운동 잘했거든요~

• 4. 수수엄마
    '12.9.5 11:24 AM (125.186.xxx.165)

원래 걷던거 좋아하는 저는 결혼전, 결혼후 다이어트랑 출산전 걷기용(한겨울에 촌동네라 걸을곳이 마땅찮음)으로
    3개월씩 렌탈해서 사용했는데 좋았어요

우선 렌탈로 사용해보시고 아내분이 좋다 더 해야겠다하시면 사시는거 추천이요

• 5. 무명
    '12.9.5 11:32 AM (211.246.xxx.119)

그 돈으로 PT붙여주시고 운동나간동안 애봐주세요

• 6. ...
    '12.9.5 11:45 AM (222.121.xxx.183)

아이가 어리니 위험할 수 있어요..
    윗님 말씀처럼.. 애를 봐주시고 나가서 걷는게 차라리 낫을거 같아요..
    우울증 예방도 되구요..

• 7. cort
    '12.9.5 12:10 PM (14.37.xxx.216)

회원님들의 주옥같은 답글 고맙습니다.
    집은 아파트고요...
    운동은 시켜야 할 것 같고...렌탈도 괜찮을것 같네요..

• 8. Vitali
    '12.9.5 12:33 PM (121.145.xxx.84)

아파트 2층인데 워낙 방음이 잘되는 아파트고 제가 매트를 3개 깔고 전력질주 한다음
    아랫층 사람한테 물어보니 하나도 안들린다고 하더라구요^^

근데 출산후에는 집에서 하는것보다는 어디라도 자꾸 나가셔야 기분 좋을거 같아요
    이참에 부인분이 생각있으심 헬스장에서 pt 한 세달 시켜주시고..거기 꾸준히 다니게 해주시는게 어떤가요?

집에는 실내자전거 하나 있어도 좋아요 우리집에 두개다 있는데 누가오면 헬스장이냐고 그럽니다
    제가 하도 하고있어서요..ㅋㅋㅋ 그래도 좋은 남편분 같아요^^

• 9. ...
    '12.9.5 12:36 PM (121.142.xxx.228)

맞아요. 아기가 기어다니게 되면 어차피 집에서 하지도 못할텐데.. 렌탈로 하시거나 남편분이 아기를 봐주는동안 피트니스센터같은델 다녀오는게 훨씬 낫겠어요.

• 10. cort
    '12.9.5 12:37 PM (14.37.xxx.216)

네..고맙습니다..그냥 대한민국 평범한 남편이죠.
    Vitali님은 글속에 건강과 활력이 느껴집니다.

• 11. ..
    '12.9.5 1:15 PM (119.64.xxx.70)

전 한달 했나.. 7년째 방치 수준이에요.
    이태리 VEGAS제품인데 20만원에 팔 의향 있습니다.

• 12. ===
    '12.9.5 1:37 PM (147.47.xxx.73)

실내 자전거 원래 임신중이나 생리중에는 사용하지 못하도록 주의사항이 써있어요. 자궁에 압박을 준다고 하네요. 출산후 100일은 어떨지 모르겠어요. 실내자전거를 사신다면 잘 알아보시고 사시는 게 좋을 것 같습니다.

• 13. ....
    '12.9.5 2:53 PM (112.121.xxx.214)

헬스장 한달 다니면서 런닝머신만 주로 이용하는걸 보고
    집에서 러닝머신 대여해서 3개월 썼는데 잘 쓰길래
    드디어 큰맘먹고 100만원 넘는 러닝머신 구매했지만....그 다음부터 안쓰네요...ㅠㅠ

• 14. 11
    '12.9.5 3:05 PM (180.68.xxx.77)

병원에 물어보고 계획중이신건가요?? 저 둘째낳고 백일지나서 운동하려고 했더니 요가같은 운동이나 하지

런닝머신. 줄넘기같은 뛰는 운동은 6개월 지나서 하라던데요.. 자궁에 무리온다구요..

• 15. 비싼
    '12.9.5 6:02 PM (203.142.xxx.231)

옷걸이 되지 않나요?
    요가 강추~