82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 스마트폰 싼가요?

^^ 조회수 : 1,461

011유저인데, 어제 비를 좀 맞았더니 핸드폰 버튼이 잘 안되네요.

그냥 이 참에 기변할까 생각 중이에요.

011 유지하고 싶은 마음은 있지만, 요즘 워낙 2G폰이 귀하니 010으로 변경해도 뭐 이젠 어쩔 수 없을 거 같아요.

번호 연결 서비스도 해주니까요.

(단점은 아이들 미아방지 목걸이 다 새로 만들고 번호 다시 외우게 해야 한다는 거죠. ㅋㅋ)

요즘 재고 처분 차원에서 스마트폰이 저렴한 게 많다고 하던데 그런가요?

여긴 강동구 명일역 근처인데, 어딜 가야 싸게 할 수 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한사람
    '12.9.5 10:37 AM (211.253.xxx.65)

sk는 기변하면 011 그대로 쓰더라고요.제남편 011 쓰는데 갤3리 그대로 쓰고있습니다.
    그런데 sk기변은 가격이 너무나 비쌉니다.
    번호이동을 해야 가격이 싼데 그렇게 사면 010으로 바뀝니다.
    010쓰셔도 되면 번호이동해서 싸게사세요.

• 2. 행복한사람
    '12.9.5 10:39 AM (211.253.xxx.65)

매장 가지마시고 인터넷으로 사세요.
    뽐뿌 에서 번호이동으로 주말에 싼거 많이 나오니까
    주말에 사세요.

• 3. 춤추는구름
    '12.9.5 10:47 AM (220.76.xxx.162)

저도 뽐뿌에서 샀는데 이 경우는 수시로 첵크하고 꼼꼼하게 살펴야 합니다
    조건이나 이런 것이 그때 그때 다 틀리고 그리고 판매사에 따라서 조건들이 차이가 납니다

잘 찾아보고 하세요~~

• 4. ...
    '12.9.5 10:58 AM (116.40.xxx.243)

지난주에 공구카페에서 2~3일 빤짝 엄청 싸게 판매했어요
    기억나는건 옵뷰 5만원, 갤2hd lte 만원, 갤3 25만원에 판매했는데
    바빠서 몇시간 지난뒤 구매하려고 가봤더니 주문폭주해서 판매 종료했더라구요
    그리고 지금은 그 제품들 가격 확 올라버려서 가격 떨어질때까지 기다리고 있어요
    가격 변동이 심해서 수시로 들여다보고 물건 떴을때 기회를 잡는수밖에 없어요

• 5. 춤추는구름
    '12.9.5 11:00 AM (220.76.xxx.162)

아 참 그리고 번호 이동이나 이런 것은 좀더 싸게살 수 있는 방법도 있을 듯 합니다
    저도 전에 016 썻는데 010 으로 이동하면서 좀 더 싸게 산 기억이 있어요

한번 그 쪽으로도 알아보세요 홈피 대리점 등등에서요

• 6. 스마트폰은..
    '12.9.5 1:16 PM (218.234.xxx.76)

쓰던 통신사 고집할 필요 없는 거 같아요. 장기가입 고객 할인 같은 게 없고 요금제 딱 정해져 있으니까요.
    저도 skt 장기고객이라 스마트폰 바꾸면서도 그대로 보상기변만 했는데 바가지에요. 어차피 요즘은 요금제가 딱 정해져 있으니까 제일 싸게 살 수 있는 통신사로 바꿔버리세요.