82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절때 국내 여행은 불가인가요?

여행 조회수 : 1,613
동생이 사업을 해요
주에 하루밖에 쉬질 못하는데
이번에
9월30일 10월1일 딱 이틀 시간이 생겨서
아무 생각없이 부산가자 했는데
기차부터 비행기까지 표가 없네요ㅜㅜ
서울이예요.
자가용은 완전 막힐테구
1박2일 경치 좋은곳에서 푹쉬다 오고 싶었는데
역시 이런날은 방콕이 답인건지ㅎㅎ
해외로 나가기엔 너무 짧고
서울 호텔 같은곳 알아봐야할까요?
근처라도 괜찮은곳 추천 부탁 드려요~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이신스
    '12.9.5 10:17 AM (221.146.xxx.243)

참고로 명절이기 때문에 특히 아침식사는 하는데가 극히 드물어서 먹을것 준비하시고...

• 2. ............
    '12.9.5 10:31 AM (118.219.xxx.36)

그렇게 꼭 부산을 가고 싶으시면서 이런 방법을 써보세요 대부분 서울에서 부산으로 간다치면 서울-부산 직통표는 항상 없어요 그렇지만 서울-대전 , 대전-부산 이라던가 아님 서울-경주, 경주-부산 이런식으로는 어느정도 표가 있다고 하더군요 그래서 추석때 예매 못했던 분이 알려주신 방법인데 이런식으로 해서 갈아탔지만은 충분히 잘 갔다고 하시더라구요 그러니까 서울에서 대전까지 가고 거기 대전에서 부산가는 기차로 갈아타서 부산까지 가는 방법인데 올때로 이런식으로 부산에서 천안까지 왔다치면 천안에서 서울가는 기차로 갈아탔대요 근데 갈아타야되니까 시간을 여유를 두고 갈아탈수있게 표를 사야된다고 하더라구요 좀 귀찮지만 이런식으로 하면 부산가실수있을것같아요

• 3. ...
    '12.9.5 10:36 AM (123.199.xxx.86)

아랫쪽은 불가능할 것 같고.....추석 때,,,설악산,강릉 경포대쪽은 한산하고 좋더군요.바다는 선선하고,햇빛은 찬란하고.....사람들이 안몰리는 쪽으로의 추석여행..참 색다르고 좋습디다.

• 4. ..
    '12.9.5 10:40 AM (203.226.xxx.200)

앗..부산 가는 방법 정말 감사드려요~^^
    아무리 안 막혀도 이런기간에 자가용으로 이동은 무섭고ㅋ
    서울 호텔 팩키지 알아보고 있었어요.

• 5. 기차
    '12.9.5 10:52 AM (125.128.xxx.98)

표를 구하신다면 피크시간을 제외하고는
    기차역에 가면 입석 팔아요..

서울에서 부산까지 ..ktx입석 타고 갈만해요.
    입석이지만.. 줄 잘 서시면.. 객차 사이 의자 에 앉으실 수도 있고, 여행가방에 앉아가셔도 괜찮아요..

명절마다 ..항상 입석은 왠만함 있습니다.

• 6. 직행버스는
    '12.9.5 11:08 AM (125.135.xxx.131)

자주 다니니까 널널하지 않을까요?

• 7. ..
    '12.9.5 1:40 PM (203.226.xxx.188)

조언해주신분들 감사드려요~^^

• 8. 어익후
    '12.9.5 2:12 PM (112.72.xxx.181)

명절에 경부고속도로 엄청 막혀요.

명절 당일날 많이 내려가고,그다음날 많이 올라오고 가장 막히는 날짜에 부산내려가는겁니다ㅋ

차라리 춘천은 어떠세요?

춘천 의암호나 소양댐,청평사, 닭갈비 막국수 눈과 입이 고강할거 같은데요.

서울에서 춘천고속도로 타면 덜 막히고 가까와서 교외나온 느낌도 들테구요.
    부산은 가지 마세요.
    부산은 주말에도 구간구간 막히는 곳이에요.오다가다 길바닥에서 시간 다보내요ㅋ

포탈사이트에 춘천만 치면 블러그나 카페에 다녀온분들 여행기 있어요.
    그런거보고 자기 좋은데 찍고 가면 좋죠.
    춘천은 소양댐과 청평사를 많이들 갑니다.호반의 도시에요.

• 9. 요리초보인생초보
    '12.9.5 6:34 PM (121.130.xxx.119)

저 엄마랑 심하게 싸우고 추석 때 춘천으로 여행갔는데 방값도 얘기해서 싸게 있고 식당도 추석 당일 빼고는 문 열어서 맛나게 먹었던 기억이 납니다.
    서울분이시면 부산은 멀고 춘천이 가까워서 편히 쉬었다 오기 좋을 듯하네요.