82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 1년생활하는데 한국크레딧카드쓰면 수수료 많은가요?

현찰 조회수 : 1,688

남편이 우겨서 집렌트비나 자가용때문에 4만불을 가져가요

가자마자

계좌 만들거구요.

그런데 남편은 크레딧카드 쓰면, 수수료 많이 낸다고 3만불을 더 가져간다고

그래서 거기서 체크카드 만들어쓰자는데

이거 아닌거죠?

1년 생활하는 분들,

저희같은 경우 한국크레딧카드로 쓰면서 매달 결제하는게 더 나은거죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.4 6:31 PM (122.34.xxx.34)

피치 못하게 미국에서 한국 크레딧 카드 쓴적 있는데 수수료도 수수료지만 환율을 세게 매겼던것 같아요
    어떤 데는 결재 당시 달러로 승인하고 돈 나갈때 원화로 환산 해서 나가기도 하고
    어떤데는 결재 할때 아예 원화로 환산해서 가져가기도 하고
    일단 결재시마다 환율에 따라 널을 뛰기 때문에 아주 불안정하다고 할수 있죠
    한국카드로 전적으로 생활하는 분은 한번도 못봤어요
    요즘엔 인터넷으로 한국통장에서 돈 받기도 쉽다던데
    미국 은행 체크카드 써도 되구요
    아니면 시큐어 크레디카드라고 내가 먼저 돈 충전하고 쓰는 신용 카드도 있어요
    이건 미국내 내 크레딧 이라고 신용점수 없어도 돈 예치 하면 만들수 있어요
    체크카드는 아무리 써도 크레딧 안쌓이고 리워드도 없구오
    신용카드는 크레딧 쌓아주고 리워드도 줘요
    전 신용카드 리워드만 한달에 50불씩 일년에 600불 ..거의 70만원 돌려 받았거든요
    미국은 신용카드 적립을 1~3% 까지 해줘요

• 2. 코스코
    '12.9.4 6:31 PM (61.82.xxx.145)

채크 쓰는것 보다는 한국 카드 그냥 쓰는게 좋을텐데요
    체크카드란 아마도 데빗카트를 말씀하시는거 같은데... 은행에 돈 넣어두고 카드로 캐쉬로 빼 쓰는거요
    전 한국 카드 미국가서 써도 수수료 더 내는것 없어요
    환율 따져서 한국돈으로 한국에서 내는것이 편하지 않나요?
    1년동안 쓰실 현금도 좀 가지고 가셔야 할꺼에요
    현금으로 돈 쓸떼가 많이 있을텐데...

• 3. 감사
    '12.9.4 6:47 PM (220.73.xxx.2)

정보 감사해요

• 4. ??
    '12.9.5 1:14 AM (124.56.xxx.217)

미국 나가 살아본 적은 없지만, 국내에서 시티카드랑 삼성카드로 아이허브에서 물건 구매하면 수수료가 붙던데요? 한 10만원 구매하면 3,4천원까지도 붙었어요. 수수료 때문에 아이허브에서 물건살 때 좀 스트레스 받던데.....
    '코스코'님은 정말 한국카드로 미국에서 써도 수수료 안 내셨어요? 희한하네요. 내 카드가 이상한 것인가.....