82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 추천해 주세요.

.. 조회수 : 1,880

1.삼성 AY-105DBAWK

10리터

소비전력 260

가격 29만원대

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=40009747&nv_mid=6322093250...

2.엘지 10리터

LG전자 LD-107DDW

소비전력 290

30만원

http://shop.naver.com/digitalhouse/products/100927780?NaPm=ct%3Dh6ofqxtk%7Cci...

3.엘지 6리터

18만원

소비전력 560?

http://shop.naver.com/digitalhouse/products/105540379?NaPm=ct%3Dh6ofrfkg%7Cci...

사이즈는 3번이 마음에 들고 디자인은 1번이 제일 좋고 그 다음 2번이요.

어떤 게 좋을지 고민되네요.

사용해 보신 분 조언 좀 부탁드려요.

빨래 말릴 때 냄새 난다고 하시는 분들도 있던데

큰용량을 써야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아, 근데..
    '12.9.4 12:42 PM (183.98.xxx.176)

저도 올여름에 구입해서 썼는데요..
    생각만큼 좋다하는게 안느껴지네요..
    제습기 돌리면 실내온도 올라가서 덥고 시끄럽고...
    그래서 잘 안틀게 되더라구요..걍 구석에 밀어뒀어요..
    혹시 주변에 사용하는 집이 있으면 가서 한번 사용하는거 보고 결정하세요..

• 2. 고정
    '12.9.4 12:52 PM (1.241.xxx.29)

2번꺼구요. 베란다에 옷말릴때 사용해요...호수 연결해서 베란다 하수구로 바로 떨어지니 신경써서 물을 버리지 않아도 되구요...
    겨울에 한번씩. 전체 방 열어놓고 제습 돌리면. 따스하고....눅눅하지가 않아요....
    그리고 시끄럽지가 않던데요?

• 3. 아, 근데..
    '12.9.4 1:03 PM (183.98.xxx.176)

저도 2번인데 제가 소리에 예민한가봐요..
    전 실내에서 사용해서 그런지 계속 웅~~하는 소리가 시끄럽더라구요..^^

• 4. ..
    '12.9.4 1:29 PM (118.33.xxx.104)

엘지 2번 빨간테두리 올초에 사서 쓰고 있어요.
    전 반지하 살때 처음 샀는데 결로현상때문에 맨날 곰팡이 달고 살고 눅눅했던 집이 보송보송해지던 신세계를 경험했어요. 지금은 이사와서 쓰는데 장마철에 빨래 마를때 좋구요. 빨래에서 오히려냄새 안나요.
    대신 더워지니까 빨래는 다른데서 말리고 전 에어컨 틀고 방안에..;;
    소음은 거슬릴정도로 크지 않고 의식하지 않아서 별로 크다고 느끼지 못해요.
    장마철 외에도 비올때는 한번씩 돌리고 전기요금은 크게 늘거나 하지 않았어요.

• 5. 음..
    '12.9.4 10:10 PM (183.98.xxx.7)

저도 엘지 빨간색 사려다가 디자인이 영...마음에 안들어서

삼성꺼 샀어요 ㅋㅋㅋ잘 쓰고있고요, 가격에 비해 품질 괜춘해요..

아마 제습기 품질은 거기서 거기일거예요

• 6. lon
    '12.9.9 9:21 PM (14.32.xxx.161)

저도 리홈제습기랑 엘지꺼 고민하다가 리홈껄로 샀어요..
    무게 가벼운게 좋은거 같아요. 여기 저기 옮겨 다니면서 제습기 사용하니까
    아무래도 가벼워야 옮기기 쉬워요~~~~
    제습기 있으니까 온풍건조로 비올때 빨래 말릴때 써도 좋구요
    습할때 제습기로 뽀송하게 만들어 주니까 좋아요