82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 평소에 잘 드시는 부모님께 휴롬(원액기) 필요없을까요?

추석선물고민 조회수 : 1,754

추석선물때문에 머리아픈 며느리입니다.

친정에는 항상 용돈 드리는데, 시댁에는 사정이 좀 있어서 용돈 대신 선물로 드리거든요.

(경제적으로 저희보다 많이 넉넉하셔서 돈으로 하기에 좀 곤란한 점들이 있어요)

항상 명절때마다 30만원-50만원 정도의 선물을 드렸어요.

정관장 홍삼, 골프웨어 티셔츠 커플로, 등산복 커플로, 천호식품 건강식품 등등요.

시부모님이 건강에 엄청 신경 많이 쓰세요.

집에 가면 과일도 항상 종류별로 넘쳐나구요.

이번에 선물 뭐할까 고민하다가 홈쇼핑 보다가 휴롬,갤럭시,엔유씨 원액기 보니 사고싶어져서요.

사실 제가 갖고 싶은데 비싸서 못샀는데, 원액기 사서 선물 드리면 어떨까 싶네요.

평소에 과일 많이 드시니 필요없을거 같다가도, 두분이 사시는데 과일 선물 많이 들어오면 어쩔땐

썩어서 버리시기도 하시니, 그냥 갈아드시면 좋을거 같고.

시어버지가 뭐 입에 걸리는거 싫어하셔서 토마토도 껍질 다 벗겨드시고, 오렌지도 속껍질 다 벗겨드시거든요.

그러니 원액으로 드시면 좋을거 같기도 하구요.

혹시 야채즙도 잘 되나요? 당근같은건 잘 안먹어지니 갈아먹으면 좋을거 같은데요.

혹시 써보신분 계시면 어떤 이야기라도 좀 해주세요.

네이버 이런데 검색하면, 다들 광고비 받으시는지 좋다는 글 일색이라서요..

물론 찌꺼기가 너무 많다는 글도 있지만, 또 아니라는 분도 계셔서 판단을 못하겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.10 10:54 AM (115.178.xxx.253)

시어머니께 살짝 여쭤보세요..
    좋을것 같은데 어머님 의견은 어떠시냐고...

받고 그냥 방치해두면 아까우니가...

• 2. 원글
    '12.9.10 10:57 AM (59.22.xxx.98)

여쭤보면 "그냥 아무것도 하지 마라" 이러실거 같아서요--;

저번에도 뭐 살까 싶어 말씀드렸더니 "그런거 필요없는데.." 이러시고..

진짜 필요가 없으신지, 그냥 말씀만 그리 하시는지 잘 모르겠어요.

액세사리 같은거 어머니 브로치 사드리면 모임 나가서 자랑도 하시고 그러시는거 같은데

그러면 아버님도 따로 해야 하는데, 남자선물은 뭘 해야 할지 정말 너무너무 어려워서요.

그래서 항상 같이 쓸수 있는 그런걸로 해요.

• 3. 공주병딸엄마
    '12.9.10 10:59 AM (218.152.xxx.206)

휴롬 쓰고 있는데 과일은 잘 갈리는데 야채는 자꾸 걸려요.

과일은 통쨰로 먹는게 더 좋기때문에 과일을 잘 드신다면 굳이 사드릴 필요 없을것 같네요.

차라리 상품권으로...

아님 어머님 화장대에 있는 브랜드 보시고 기초 화장품이나 영양크림 그런걸 사다 드리세요.

• 4. 과일이 넘처나신다면야~
    '12.9.10 11:02 AM (119.197.xxx.71)

휴롬 쓰면서 과일값 감당이 안되서 놀리고 있는데 많으시면 유용하실꺼예요.
    저 여기 82에서 배운건데 마늘가는것도 잘되더라구요. 한접 뚝딱 절구에 찧듯이 짙이겨 지는거라
    믹서에 가는것 보나 나은듯하구요. 김치 할때도 그걸 쓰고 있어요.
    별로다 하시면 어머니 이런기능도 있어요 하면 솔깃하실꺼예요.

• 5. 원글
    '12.9.10 11:06 AM (59.22.xxx.98)

아, 마늘..^^

그럼 냄새가 베이지는 않나요?

• 6. 저는
    '12.9.10 11:20 AM (121.169.xxx.231)

저는 제가 쓰려고 샀다가 과일값이 감당이 안되기도 하고
    (작년부터 과일값이 엄청 올랐죠. 남아서 갈아먹을 과일이 없다능.... ㅠㅠ)
    아버지가 아프셔서 겸사 겸사 엄마 드렸는데
    웬만한건 정말 잘돼요.
    과일이나 야채는 말할 것도 없고
    이걸로 콩국수 만드셨는데 찌꺼기 나오는거 한두번 더 갈아주면
    걸리는 것도 없이 너무 잘된다고 흡족해 하세요.

처음에는 이런게 뭐 필요하냐고 시큰둥 하시더니
    지금은 딸들도 하나씩 사주시고 싶어하세요.

제 딸은 토마토주스 킬러인데 이걸로 토마토주스 만들어 먹더니
    우리도 새로 사잡니다.
    허나... 토마토 하나 갈자고 휴롬을???

암튼 잘 쓰시면 좋을테고 안쓰시면 아깝고...
    시어머님 사 드리고 안쓰신다면 슬쩍 받아오세요.(넘 얄밉나요?)

• 7. 원글
    '12.9.10 11:24 AM (59.22.xxx.98)

저는님...ㅋㅋ

저도 사실 그 생각 했어요.

남편이 "사드리고 안쓰면 우리 주시겠지 뭐..당신 계속 그거 사고 싶다 했잖아"

이러는거에요.

그러니까 뭐 일단 드려보고, 정 안쓰신다 하면 ㅋㅋ

아니, 뭐 그럴려고 사드리겠다는 건 정말 아니구요..그럼 이런 글도 안올렸을거에요..소심 ^^:;;;

• 8. 냐하
    '12.9.10 11:44 AM (121.135.xxx.151)

저 이번에 친정부모님 추석선물로 휴롬 샀어요.
    친정은 갈 때마다 과일이 그득그득있구 야채도 안 먹고 썪어서 버리는 것도 많아서 휴롬 꼭 사드리고 싶었거든요. 엄마가 이가 안 좋으셔서 씹는 것보다는 즙만 드시는게 더 좋을 것 같구요.
    근데 녹즙기며 믹서도 안 쓰는 거 집에 있는데.. 휴롬도 과연 두 분이서 알차게 쓰실까 그게 좀 걱정이 되는데
    일단 제가 현재 흰색 휴롬을 잘 쓰고 있기때문에 믿고 드려보려구요.
    써보시고 안 쓰시면 너 갖고 가라고 하고 주실 분들이고요ㅋ
    저는 아침마다 당근사과주스나 토마토주스 꼭 내려서 신랑이랑 같이 마셔요.
    당근 사과 토마토는 오픈마켓에서 사면 저렴해서 대단히 부담은 안돼요.

• 9. ...
    '12.9.10 6:50 PM (222.109.xxx.41)

시어머님 성향에 따라 다르실것 같아요.
    부지런하시면 사용 하실것 같은데 나이 드시면 설거지 귀찮아서
    안 쓰실수도 있고요. 나이 드니 있는 살림도 버려야 하는데 하는 생각에
    꼭 필요한 것 아니면 안 사게 되더군요.
    여쭤 보고 사세요.