82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 다이어트 운동조언좀 받고싶어요

저도 조회수 : 1,543
제가 일주일에 세번 방송댄스를하고요 지금은 저녁은 거안먹거나 소량 먹고 걷기를 한시간반정도하고 있어요 지금 두달됐는데 무게가 5키로정도 빠졌어요 근데뭐랄까 몸매가 많이달라진거같지가 않아요 여기서보니까 몸이 이뻐지려면 근력운동을 해야한다고 하던데 꼭 그래야만 하나요 만약에 제가 지금하듯이 유산소운동만 계속하면 어찌될까요 그리고 지금빠진살들은 지방이 빠진거겠죠 어떤분들은 근육도 같이빠진다고하셔서...전근육빠지는건 싫은데 운동고수님들의 조언을 구해봅니다 스맛폰이라 읽기가 불편하실수도 있겠어요 조언주신분들 미리감사드려요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.4 9:27 AM (119.64.xxx.151)

5킬로가 지방만 빠지는 것은 불가능합니다.
    가장 이상적인 것은 지방이 빠지고 근육이 느는 것인데 유산소운동만으로는 근육이 늘 수가 없지요.
    근육은 근력운동을 통해 인위적으로 만들어주지 않으면 나이가 들면서 줄어들거든요.
    정확한 것은 인바디 측정해 보세요...

유산소 운동만 하시면 건강 유지는 되겠지만 원글님이 원하는 이쁜 몸매는 갖기 힘들어요.
    근력운동 하세요.
    그래야만 살이 탄력있게 올라 붙습니다.
    안 그러면 살은 빠지지만 그 살이 출렁거리는 사태가...ㅠㅠ

• 2. 원글
    '12.9.4 9:32 AM (118.176.xxx.235)

역시 근력운동을 해야하는군요 그럼헬쓰를 해야하는건가요 근력운동하니 헬쓰밖에 생각이안나는데 다른 근력운동은 없을까요 헬쓰는 마땅치가 않아서요

• 3. ^^
    '12.9.4 9:58 AM (58.29.xxx.6)

헬스시작한지 3주 되었어요. 일주일에 두번 pt 받고 두번정도는 제가 혼자 런닝머신이나 자전거 타요.
    운동이라고는 대학교때 수영 3개월 다닌게 젤 오래된거예요.
    요가 한달, 테니스 한달,헬스 한달.....운동 자체가 힘들고 .
    마흔되니 근육량이 매년마다 줄구요. 몸무게는 사실 대학교때보다 3-4kg 더 나가는데 보기는 그렇지 않아요 근육량 키우면서 체력 키우려고 하는데 아직 큰 재미는 없고 근력운동 힘들고 .. 그치만 제 몸을 좀 건강하게 만들려고 시작했어요. 경제적인 것도 그렇고 혼자 해 보려는데 맘처럼 쉽지는 않더라구요.

• 4. ...
    '12.9.4 10:08 AM (119.64.xxx.151)

윗님 pt 안 받는 날 유산소만 하지 마시고 pt 받은 내용을 복습을 해보세요.

그리고 잘 안 되거나 이해가 안 가는 것은 다음 pt 때 질문을 하고 그래야 운동이 몸에 배고 나중에 혼자 할 수도 있게 되거든요.

• 5. 보험몰
    '17.2.3 8:08 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125