82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치에 <정>자도 모르는 아줌마지만..

.. 조회수 : 1,328

박근혜, 문재인, 안철수 이렇게 경합을 벌이다 어부지리로 박근혜가 당선되는 일은 없어야 할텐데요...

걱정되어 죽겠네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '12.9.4 12:17 AM (118.33.xxx.226)

예정입니다. 무능한 젠틀맨 문재인과 유능하지만 인기없는 손학규
    인간취급 못받는 김두관이 적절히 말아먹지요.

안철수는 주가관리 하니라 나올지 모르겠네요 ^^

• 2. ...
    '12.9.4 12:17 AM (121.183.xxx.117)

3강 구도로가면 제일 불리하죠..

일단 보수에 50퍼센트는 박근혜가 차지할텐데..

만약에 저구도로 간다고하면,

득표순위 1위 박근혜 2위 안철수 3위 문재인 될가능성이 좀 있는거같아요.

문재인이랑 안철수가 정치적 노선이 같아서, 그게 문제긴해요.. 그래서 단일화?얘기 나오지않았나요?

그리고 안철수는 듣던바로 보수쪽에서도 지지도가 좀 있다라고 하더라고요.

이번에 문재인은 친노?진영에서 밀어주는 혁신적인 인물이래요.

• 3. 윗님.
    '12.9.4 12:18 AM (219.240.xxx.181)

쉬~~~~ 정당한 절차의 경선을 모욕하지 마셈.
    검증하는데 무슨 말아먹는다고 하나요???
    안철수 주가관리..알바 컨셉인가봐요.요즘. 넘 티나요. 댓글마다...

• 4. ㅋㅋ
    '12.9.4 12:20 AM (118.33.xxx.226)

안철수가 짠하고 나타나서 대통령이 슝 될거라 믿는게 님의 현실정치감각이 없다는 것이지요.
    열심히 한마디하고 자사주 처분하는 안철수의 모습이 안보이지요
    금융이 뭔지 주식이 뭔지 모르니까 ^^

• 5. 존심
    '12.9.4 12:20 AM (175.210.xxx.133)

요런 구도가
    전에도 있었지요...
    33%대통령 노태우지요...
    김영삼 김대중후보가 단일화를 못해서...

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.4 12:21 AM (222.112.xxx.131)

그정도면 정치에 정은 관심있으신건데요..

정말 답답하게 정치랑 나랑 무슨 상관이야 이러면서 명품백만 찾아다니는 주부들도 많아요.

• 7. 118.33은
    '12.9.4 12:23 AM (219.251.xxx.5)

주가관리로 댓글 통일했나봐요~~
    여기저기 안철수 글마다 난리네요~ㅋㅋ

• 8. 저도 걱정되서 몇자 적으려고 들어왔는데
    '12.9.4 12:31 AM (59.11.xxx.15)

별로 가능성 없어 보이는 민주당 싸움도 답답하지만요..
    감옥 가기 싫은 엠비와 아비를 위해 대통령이 되고 싶은 근혜가 어떤수를 써서라도 자신들의 승리로 몰아가지 않을까 문득 두려운 생각이 들어요..
    엠비씨 저렇게 망가뜨려도 김재철은 여전히 건재하고 그렇게 욕먹던 엠비가 국익 짓밟는 독도 이벤트 하나로 지지율이 올라간다는것도 웃기고 세상은 그저 조용할뿐이고 ..
    지금 경찰 불심 검문과 100일 작전 얘기도 예사롭게 안 느껴지고 정치 잘 모르는 국민들은 너무 많고 무조건 새누리지지자도 많고...
    생각해보면 노정부때도 많이 피곤했었지만 그래도 새누리는 아닌데 ...정치 모르는 국민들 답답해요.
    나야 어차피 야당지지할거고 표는 하나인데 머리 아프고 속터지는 정치 신경 끊을까 그런 생각도 들고..
    대선과 이나라 앞날이 어떻게 될까요?.

• 9. 잔잔한4월에
    '12.9.4 8:16 AM (123.109.xxx.165)

1위 박근혜(42%)
    2위 안철수 (15%내외 +- 5%)
    3위 문재인 (5% 내외 +- 3%)

(*나머지 2~30%의 표가 당락의 관점이 될겁니다.)

나머지 잔챙이는...5% 미만이구요(단일화 한다면
    2.안철수 25%~30%
    3.문재인 20%~25%
    4.기타잔챙이 20%

단일화 해도 결과는 마찬가지입니다.

이런경우는 심상정씨를 중심으로
    야당통합해서 연립정부구성안을 해서
    밀고나가야지요.

--------------
    박근혜 35% +- 10% : 심상정 35 +-10% 입니다.

힘들수도 있겠지만 안철수 표보다는 훨씬
    중도표인 나이든 아줌마표를 끌어올수 있어요.
    그런면에서 안철수보다는 훨씬 파워가 강하자요.

미스 대 아줌마대결이고
    가짜보수 대 진짜 진보의 대결이고.
    여자이명박 대 여자 노무현의 대결이니까요.

지금 역사적인 사실을 보다보니까...

흥선대원군...바닥에서 시작한 지지세력없던 인물이었고,
    노무현역시...바닥에서 시작한 지지세력없던 인물이었고,
    심상정역시...바닥에서 시작한 지지세력없는 인물입니다.

공통점은.
    원칙에 충실한 인물들이었다는것이고,
    실제적인 -서민-이었고, 서민을 아는 사람이란것이지요.

박근혜? 안철수? 문재인? 기타 민주당 기득권?
    다 -노블리스출신-인물들입니다.

애초부터 서민이나 대한민국에 대한 애착은 없다고 보면 됩니다.
    일나면 다 버리고 떠날 인물들이지요.

우리나라에서 아이낳고 그아이와 함께 뼈를 묻을생각으로
    살아가는 심상정과는 다른인물들이라는겁니다.

• 10.
    '12.9.4 10:19 AM (114.207.xxx.108)

답답하지요.어째 날마다 챗바퀴도는 느낌입니다.

• 11. 잔잔한4월에
    '12.9.4 1:44 PM (123.109.xxx.165)

이명박때 처럼 정동영꼴납니다. 애초부터 붙어봤자 답이 없는 게임입니다.

안철수는 나이 있으신분들이 별로 신뢰안하고
    최대 얻어봐야 35% 미만입니다.
    문재인은 더더욱 인지도가 없지요.
    민주당 기득권 나머지세력들은 별볼일없구요.

어쨌든 박근혜를 막을 방도가 없어요

민주당 통합대표는 말 그대로 민주당에서 끝나요.
    절대로 35%를 넘을수 없습니다.
    그게 민주당의 태생적 한계입니다.

흘러가는걸 봐서는 정동영꼴 나는건 시간문제인듯합니다.