82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 야당이 정권잡으면 강력범죄 소탕 힘듭니다

소리굴 조회수 : 1,530

야당은 기본적으로 인권을 가치에 두고 국가개입의 공권력에 조심스러운 입장이거든요.

당장 노무현 시절때 진압 전경들은 아무리 시위대가 쇠파이프 휘둘러도 무조건 맞아야 했습니다.

그리고 국회의원 주변의 관변시민단체가 대부분 외노자 인권연대, 인권연대.민주화 어쩌고 저쩌고..

강력한 국가 공권력을 행사할 수 있는 위치가 안됩니다.

김대중 노무현 정부시절에 사형이 집행되지도 않았고..재소자 인권이라는 신용어 탄생해서..지금 교도소가

국가 호텔이라는 오명도 붙었습니다. 학교가 아닌 호텔..

외노자 교도소는 거의 궁전수준입니다 (검색해보시길..)

무엇보다도 개인의 인권과 사상 그리고 민주주의에 대한 교조화된 강박관념으로..

cctv 설치며..외노자 관리..그리고 범죄자에 대한 양형이 확연하게 줄어들었습니다.

판사도 정권에 따라 눈치 보지요,,,

언제부터 우리가 범죄자 인권에 대해서 언론을 통해 듣고..

공권력에 대한 무력화를 민주화로 포장해서 들어야 하는지..

아마 다른것은 몰라도 야당은 강력한 공권력 집행과는 굉장히 거리가 멀겁니다.

이명박도 보수에서 욕먹는 것이 강력한 공권력은 커녕..아무것도 없습니다.

짝퉁보수라는 오명까지 듣고 있는중..

아마 이점이 야당의 가장 큰 아킬레스 건일겁니다.

당장 곽교육감만 봐도..답나오지 않나요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.3 4:37 PM (121.183.xxx.117)

글쎄요 이명박정권으로 바뀌었을때도,
    이명박정권은 거기에대해 그렇게 신경쓰진 않은것같던데..

• 2. ..
    '12.9.3 4:39 PM (147.46.xxx.47)

물타기들 많이 들어오네요.

• 3. ....
    '12.9.3 4:39 PM (222.234.xxx.177)

오늘도 수고하시네 ㄲㄲ

• 4. 피식
    '12.9.3 4:41 PM (122.59.xxx.49)

그런 지금은 ㅋㅋ이명박이가 집권해서 이지랄이난거 맞지?ㅋㅋ

• 5. 츙성^
    '12.9.3 4:41 PM (203.247.xxx.210)

수고^

• 6. 스통
    '12.9.3 4:42 PM (125.141.xxx.34)

사회가 공포분위기로 갈수록, 보수쪽에 유리하다는 말이 있더군요.
    흠...역시나 이런 분위기로 몰아가고있군요. - -

• 7. ...
    '12.9.3 4:47 PM (112.155.xxx.72)

지금 집권하는 게 야당이라서 이렇게 매일 강력버죄가 터지나?
    범죄를 막기 위해서는 사회 전반의 분위기가 평화로와져야 합니다.
    치안 강화만으로는 소용 없어요.
    자살률이 이명박 집권이후 oecd 국가들 중 1위 된 거 아시는지?

• 8. 일베충들..
    '12.9.3 4:58 PM (14.37.xxx.15)

너무 티나네..

• 9. 뉴스에서
    '12.9.3 4:59 PM (14.37.xxx.15)

온통 범죄뉴스만 얘기하면서 공포분위기 조성하는거죠뭐..

• 10. 111111
    '12.9.3 5:06 PM (124.53.xxx.156)

애쓴다... ㅉㅉ
    그래서 이명막이 정권잡아서 강력범죄가 줄었냐?
    미친....

그래서 촛불든 사람들 밟고 물대포쏘고 그런거냐?
    빌어먹을...

• 11. 이정권은
    '12.9.3 5:13 PM (175.119.xxx.15)

정권 초기부터 엘리베이터 초등생 납치부터 5년 내내 범죄가 끊이지 않네요.
    대통령이란 사람이 경찰서로 쫓아가 뱀눈으로 경찰들 쪼아대도 나아지질 않아요.
    어찌된건가요?? 물가상승도 포기하고 성범죄도 포기한건가요????

• 12. lll
    '12.9.3 5:14 PM (211.40.xxx.120)

그럼 이명박정권은 야당인가요?

• 13. ㅇㅂㄹㅇ
    '12.9.3 5:15 PM (121.167.xxx.114)

시위대가 범죄자가 아니니까 그렇지. 되도 않은 소리를 갖다 붙이기는...ㅉㅉㅉ

• 14. ;;;;
    '12.9.3 5:15 PM (203.249.xxx.10)

말도 안되네..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그럼 여당이 집권한 지금은 왜 이모냥인데?
    하긴 그눔도 18범....-_-

• 15. 이런 분위기가
    '12.9.3 5:27 PM (211.219.xxx.62)

딱 전두환 들어올때였어요...
    제 나이가 사실 박정희는 잘 모르겠는데 전두환 나올때는 그래도 초등 고학년이여서 기억이 많이 나는데

딱 범죄소탕 정의사회 구현 이런식으로 마구 몰아갔아요.
    저 오늘 바꾸네 마네 여사가 100일 어쩌고 저꺼고 얘기하는데 정말 타임머신타고80년대로 돌아간줄 알았어요.

• 16. 맞아
    '12.9.3 6:19 PM (125.133.xxx.197)

윗님말이 맞아요.
    전두환이 들어올때 사회분위기 으시시했어요.
    분위기 그렇게 몰아가더니 광주사태 터지더군요.

• 17. 웃기셔~~~
    '12.9.3 10:50 PM (116.123.xxx.85)

도덕성 0 정권들어서면서,
    대한민국이 무법천지된거 알고나 그러시는지?
    살다살다...