82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군에 있는 아들....요즘같은 취업난에 직업군인하라면

직업군인 조회수 : 2,612

얼마전 휴가나왔는데 게임만 하던 아들...

대학2년 마치고갔는데 ...휴가나와서 나중 뭐가될까 걱정하네요

남편과 저도 덩달아... 걱정되는데

마침 군에서 유인물이왔네요... 원사시키라고..........

요즘같은 취업난...그냥 대학2년 중퇴하고.. 직업군인이나 하라 할까하고.....

고민이네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.9.10 4:14 PM (112.223.xxx.172)

부모가 시킨다고 할 수 있는거 아니에요.. 본인 적성이 문제죠.

• 2. 직업군인 아무나 하는게 아닌데
    '12.9.10 4:16 PM (58.231.xxx.80)

40되기전에 전역 하는 사람 엄청 많아요 그럼 사회 나와서 아무것도 할수 없어요
    40까지 버티는 사람도 대단하다 할수 있는데
    30대 초중반에도 진급 못하면 짤려요

• 3.
    '12.9.10 4:18 PM (175.123.xxx.133)

사실 비추.
    여자들도 직업군인 상당히 꺼리는데다가 성격 이상한 사람이 군대에서 계속 있다가
    성격 더 이상해진 경우 많이 봤어요.
    그리고 직업군인 월급도 뭐...정말 적잖아요. 다른거 시키세요.

• 4. 적성 체질에
    '12.9.10 4:19 PM (58.233.xxx.183)

맞으면 다행이지만...
    장교도 박봉에 힘든데, 하사관은 더 할텐데요

• 5. 으잉
    '12.9.10 4:28 PM (210.107.xxx.161)

부사관은 적성 완전타구여 상대적으로 몸도 많이 때우기도하고요.
    장교는 그거에 비해선 덜한편이긴 합니다.
    우선 아드님한테 군대가는거 어떻냐고 물어보세요.
    솔직히 괜찮다해도 다시 3사로 편입해서 장교로 가든 아님 대학졸업하고 학사장교로 가든
    막상 가면 상상 그이상으로 빳빳하게 굳어있는 곳이라
    단기로 끝내고 나오는 사람들도 많이 봤습니다. (가족중에도 있네요...)
    그래도 단기로 끝내고 오면 장점은 장교특채로 기업들어갈 때 좀 수월하다는거.
    장기는 대위찍고 그리고나서 경쟁 시작이죠. 몇년이상 진급못하면 나가야하고요

• 6. ...
    '12.9.10 4:49 PM (211.228.xxx.173)

신랑이 윗님이 말씀하신 장교출신입니다만

동기들 보니 차라리 장교보다는 하사관이 낫다고 하던걸요

예전처럼 얼마까지는 진급이 보장되고 나오면 하다못해 예비군중대장까지는 해먹두만

이제는 것도 없고 나오면 끽해야 보험회사나 자동차세일즈하더라는...

그래서 요즘 군대에서 하사관모집하면 90프로이상이 대재이상이랍니다

졸업해도 딱히 할게없으니

장교보다 일반군인으로 말뚝박는게 대우는 못하지만 오래버티기엔 낫다고 그럽디다

• 7. 잔잔한4월에
    '12.9.10 7:08 PM (121.130.xxx.82)

뭘 하겠다는 목표가 없다면 그냥 직업군인도 괜찮아요.
    군인은 그다지 백이나 그런거 필요없잖아요.
    별다는 장교가 아닌 직업부사관은 그냥 호봉수로 급여가 올라가니
    오래만 버티면 된다고 하네요.

일찍 눈을 돌리는게 좋아요.

• 8. 아름드리어깨
    '12.9.10 11:59 PM (121.136.xxx.128)

친정아버지 부사관(하사관) 30년 넘게 근무하다 전역하시고 남편은 rotc 단기 출신이에요.
    군대까지 다녀왔으니 장교는 힘들테고 하사관 위주로 생각하자면요. 월급은 낮은 편이 아니에요.
    요즘엔 이동이 좀 있다지만 장교만큼은 아니고요. 단지 나이어린 장교들 비위맞추는게 쉽지는 않아요. 대졸이면 박탈감 있을테구요. 정말로 군인 정신 필요할거에요.