82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문선명이 어떤사람인가요

사망 조회수 : 4,713
통일교의 창사자라고 알고있는데
돈이 많은가봐요
전에.듣기로
맥콜인가.. 그것도 통일교꺼고
무슨 예고도 재단이 통일교라는거 정도 알고잇는데요
문선명이라는 사람은
어떤사람인가요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.3 9:46 AM (14.52.xxx.192)

부인이 아주 많고 그래서 자식들도 무척 많고...
    제주도 땅도 많은 부분이 문성명 것이고...
    사리사욕이 많은 넘이죠.

• 2. 돈이
    '12.9.3 9:47 AM (175.213.xxx.72)

많아도 너~~무 많은 사람이었죠.
    오래 전에
    우리나라 빚 다 갚아줄테니 통일교를 국교로 해달라고 할 정도였답니다.
    청심국제중도 통일교 거고
    암튼 돈이 많아 주체를 못할 겁니다.
    남은 돈 아까와서 어찌 눈을 감았을런지...

• 3. 뭘해서
    '12.9.3 9:50 AM (119.192.xxx.33)

첨부터
    돈이많았나요
    아니면 사업? 헌금?
    뭘해서 돈을많이벌었을까요

그리고
    자녀는 네명 ?으로 나오는데요?

• 4. @@
    '12.9.3 10:02 AM (125.187.xxx.193)

자식이 14명도 넘는걸로 알아요
    예전에 어느 유명한 여성지에서 야심차게 통일교 문선명교주와 부인 가족생활등을
    인터뷰한 적이 있었어요 물론 통일교 주도 아래......
    그 때 아이를 부인 한 명이 14을 낳았고 3명의 일본 유모가 돕는다고 나왔어요
    문선명교주가 시간이 아이들이 태어 날 때마다 더 훌륭하고 예쁜아이가 태어나서
    기쁘다고 말했구요
    그 때는 한 여자가 일생을 아이만 낳고 마는구나
    시중 들어주는 사람들이 있으니까 그렇겠지 했는데
    지금 생각해보니 한 여인에게서만은 아닐 수도 있겠어요.

• 5. 옛날
    '12.9.3 10:03 AM (58.126.xxx.105)

고교시절 우리반에 그집 딸이라고 하는 아이가 있었는데 얼굴도 채 익히기전에 미국으로 유학 가버리더군요.
    유학 가기전에 무단결석했는데 담임이 가정방문한다고 집 아는 아이와 동행하더군요.
    며칠 뒤 떠도는 소문으로는 담임이 가정방문 가서 금일봉 하사 받고 좋아서 입이 헤벌쭉했다는...
    10만원 받았대요.................30여년전..............
    현재의 시세로 환산하면 얼마쯤 될려나.......

• 6. @@
    '12.9.3 10:06 AM (125.187.xxx.193)

그리고 사업적으로도 크게 성공했어요
    우리나라 보다는 외국에서 더 알아주고 떠받드는 교주라고.....
    문선명교주가 정해주는 사람과
    결혼해야 되는 의식에 참가 하려고 외국에서 몇 만명씩 들어오고
    tv에도 방영되고 했었던 적도 있어요
    90년 대 였던가..... 암튼 세력이 막강했었죠

• 7. 그 많은
    '12.9.3 10:10 AM (182.216.xxx.3)

자식들 엉망진창이라 들었습니다.
    마약에 여자에,,
    통일교 탈퇴하기도 쉽지 않다는 애기도 들었고

• 8. ...
    '12.9.3 10:14 AM (211.234.xxx.133)

http://blog.daum.net/snuec/5963521

• 9. ㅇㅇ
    '12.9.3 10:19 AM (114.207.xxx.35)

어떻게 해마다 아이를 낳을 수 있지요?
    보통 애낳고 금방 애가 들어서지는 않는걸로 알고 있는데요.

• 10. 호불호없음
    '12.9.3 10:20 AM (116.40.xxx.171)

자신의 죽음을 알지 못한 메시아?
    종교 비즈니스맨

• 11. 이어서
    '12.9.3 10:25 AM (182.216.xxx.3)

둘째부인 한학자여사가 낳은 13명의 자식 중 사망한 아들도 꽤 많네요

문**(1964년생, 생후 2개월만에 사망)

문흥진(1966년~1984년, 사냥하며 돌아오는 도중에 교통사고로 사망)

문영진(1979년~1999년, 라스베이거스 호텔의 발코니에서 운동도중 불의의 사고로 사망)

문효진(1962년~2008년, 용산구 **동 통일교공관에서 약물과 음주복용으로 심장마비로 사망)

둘째 문흥진과 영혼 결혼한 사람이 유니버셜의 문훈숙씨구요

• 12. ..
    '12.9.3 10:28 AM (222.234.xxx.47)

선문대도 여기 재단 소속이죠
    통일교때문인지 외국학생들수가 상당히 많다고 하더군요

• 13. ㅋㅋ
    '12.9.3 12:41 PM (123.214.xxx.42)

부자 며느리 댓글에 썼는데 제가 만나 본 부자 남자들 중 한명이 이 종교를 언급하더군요.
    겉으론 명문대에 멀끔한데 자기들이 사회 숨은 주축인 양 얘기하는데 우웩~!

• 14. ..
    '14.11.7 1:56 PM (61.101.xxx.74)

적그리스도. 사이비 종교 교주.
    통일교 교리 중에 하나가 '피가름'이라고
    문선명이랑 성관계를 가지만 깨끗해진다임.