82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월..왜케 마음이 무겁나 했더니 명절이 돌아오네요.

명절이싫어 조회수 : 1,835

아침 저녁으로 선선해서 이제좀 살만하니 책좀 읽어야지 생각하고

있었는데 갑자기 무거운 마음이 엄습한다 했더니 이달에 명절이....ㅜ 

10월초까지 징검다리 연휴라 재량휴업까지 있어서 연휴가 5일이 넘나보네요

주부입장에선 하.나.도 즐겁지 않고 한숨만 쉬어지네요.

이놈의 명절 허리한번 못펴고 지지고 볶고 설거지하고 돌아서면 상차리고

또차리고 돈을 돈대로 들어가고...

그래도 직장다닐땐 근무 핑계라도 한 두번 대고 명절 노동에서 벗어났었는뎅...

누구나 즐겁고 기다려져야하는 명절이 주부라는 이름하에 있는 사람에겐

고통스럽고 피하고 싶어지는 고통절이 되어버리는 이 문화가 너무 너무 싫네요. 

주부들을 고통절에서 해방시켜달라고 구호라도 외치고 다니고파요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.1 9:30 PM (118.33.xxx.60)

맞네요 명절.ㅠ
    어우...추석.........- _-

• 2. 아.......악
    '12.9.1 9:38 PM (180.69.xxx.112)

명절이 싫어 명절이 싫어

• 3. 지친이
    '12.9.1 9:41 PM (119.64.xxx.179)

결혼10년이넘어가도 늘 시댁은 어렵네요
    주구장창 돈얘기로시작해서 돈얘기 시누시동생 도와줘란소리 나올텐데 .
    전 그소리가 젤싫어요.
    우리가 힘든건 안보이시고..다른자식만 가여워보이나봐요
    전 일도 일이지만 .... 시어른들의 한숨소리 돈달란소리에 미칠것같아요......

• 4. 붉은홍시
    '12.9.1 10:07 PM (61.85.xxx.235)

전 시어머님께서 저 오면 밥해야하고 힘드시다고
    오지 말라고 하셨어요
    시누이 가족이 한달 있었는데
    넘 힘드셨나봐요

• 5. Haha
    '12.9.1 10:12 PM (218.236.xxx.205)

저는 일부러 시월초에 여행 예약해놨어요.
    추석지나자마자 나갈꺼에요.
    그 희망으로 추석을 잘 보내야할텐데......
    계속 열빋게하면
    이번여행에서 두배로 질러주게써

• 6. ㅁㅁ
    '12.9.2 9:23 PM (218.52.xxx.33)

저는 울다 웃다 그러고 있어요.
    형님이 8월 중순에 이미 자기는 추석에 안온다고 아주버님 통해서 제 남편에게 얘기해서 저도 폭발해서 화나다 울다 했고,
    남편 회사가 10월 2일에 안논다고해서 웃고 있어요. 1일까지 추석, 3일에 개천절인데 징검다리 연휴 없다고 ㅋㅋㅋ
    저는 결혼하고나니 명절이 짧은게 좋더라고요.
    앞이 길면 미리 시댁 가있어야 하고, 뒤가 길면 오만가지 핑계 대면서 친정에는 늦게 가라고 하고.
    요몇년은 명절이 딱 사흘이라 좋았는데, 내년부터 좀 길어지네요. 쓸데없이.