82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 저렴하고 잘하는 집 소개좀? 씽크교체비 얼마정도?

올리 조회수 : 2,015

울 남동생 장가 못보내고 아빠가 돌아가셨는데

올해 보낼거 같아요.

누나가 집 인테리어좀 해서 노총각 잘살게 해주고 싶은데

저렴하게 인테리어 잘하는 집없을까요?

32평 씽크교체비는 얼마잡으면 될까요?

미리 감사드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.31 6:13 PM (175.197.xxx.216)

100-300정도 층층이예요
    윗분 말대로 돈으로 주세요
    시누이가 설치면 싫어하죠

• 2. 올리
    '12.8.31 6:21 PM (59.6.xxx.1)

아..사정이 있어서..직장이 늦게 끝나고 둘다 시간이 없어요.
    엄마집이고 알아서 해달라고 하네요.

• 3. 자연의향기
    '12.8.31 6:23 PM (183.96.xxx.45)

저는 3.4미터 일자 사제로 했는데...120만원 들었어요... 을지로에도 가보고 메이커에도 가보고 했는데 가격은 대충 120만원에서 200만원 사이인 것 같더라구요... 어쨌든 32평 부엌이면 저보다는 더 나올 것 같아요. 제가 한 분은 씽크공장에서 직접 제작한다고는 하는데 아저씨가 너무 빡빡하고 불친절해서 소개할 정도는 아니구요~~~

• 4. 66
    '12.8.31 7:52 PM (175.117.xxx.94)

씽크대는 문짝에 따라 가격이 천차만별...

• 5. 도장으로 하세요
    '12.8.31 8:43 PM (211.224.xxx.193)

보통 하얀거 하잖아요. 2가지 종류가 있는데 하이그로시라는 거랑 도장..하이그로시는 뭘 붙인거고 도장은 뭔갈 칠해서 구운거라 나중에 열이 닿아도 일어나지 않는데요.
    저흰 주방 일자 3미터(키큰장까지) + 현관 신발장까지 해서 190에 했어요. 한화대리석으로 상판하고 빌트인 3구짜리 가스렌지 하쯔 후드 달고요.
    타일공사 따로 하고 수전따로 했어요. 부엌이랑 화장실이 집에선 제일 중요한 장소같아요. 한번 하면 십오년은 족히 쓸것 같아요. 그래도 최소한 쓸만한걸로 하세요

• 6. 도장으로 하세요
    '12.8.31 8:54 PM (211.224.xxx.193)

여러군데 가보시고 견적 빼달라 하세요. 가스렌지는 린나이가 좋은거 같아요. 저희 동양매직거 했는데 안좋습니다. 대리석은 한화랑 lg가 알아준데요. 그런거 일일이 어디걸로 하는건지 견적서에 써달라 하시고요.
    그렇게 몇군데 가보시고 좀 뭘 안다 하면 뻥튀기는 안할거고요 대충 가격이 비슷하게 나와요. 결국은 꼼꼼하게 하는 그런 싱크대 업잘 만나는게 관건인데. 저희집도 그 중 제일 저렴한듯하고 인상 좋아보여 선택했는데 아줌마, 아저씨 생긴 모습과는 달리 설치한 물건은 세세히 보니 그닥였어요.
    이 집이랑 고민하던 집...아줌마,아저씨가 너무 알뜰해 보이고 이빨도 안들어가게 생겨서 뭔가 트러블나면 피곤할것 같아 안했던 집이 일은 더 잘했을것 같은 느낌였어요. 뭐 이것도 복불복이죠. 저희집 싱크대도 다들 좋다고 어디서 한거냐고 알아간 사람들도 있으니