82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주통합당 전북경선: 주소불일치로 투표할 수 없다는 보고들

주소불일치 조회수 : 1,016
지난 모바일 선거한 경험이 있어, 이번 아무 문제 없겠지 했는데.
헉 오늘 투표 하려고 보니 주소지 불일치 뜨네요.

민통당 전화 해서 따지니.
선관위 관계자. 자연스럽게 그럼 서울 지역 경선에 참여하면 된다고...

지난 당대표 모바일 때 김한길 찍은 사람들 알아보니 15명 중 주소 일치로 투표했다는 사람이 5명뿐.
나머지 10명은 주소지 불일치로 서울 가서 하라고 합니다.

뭔가 잘못돼가는 듯합니다...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주소불일치의 경우
    '12.8.31 1:45 PM (219.251.xxx.5)

서울 모바일투표기간에 전화가 옵니다.
    선거인단 신청이 접수되면 한국신용평가에 의뢰해서 주소확인을 한답니다.
    그래서 일치하면 그지역 투표기간에,일치하지않으면 서울기간에 연락이 갑니다.
    어차피 투표에는 참여하게 됩니다...

• 2. 님은
    '12.8.31 1:52 PM (219.251.xxx.5)

김한길찍은 사람은 투표참여를 힘들게 한다는 주장을 하고 싶은 모양인데....
    주소 불일치라면 그 이유를 생각해야지..왜 김한길찍은 사람한테는 그럴까??이런 의심부터 드나 봅니다.
    그렇다면 이해찬 찍은 경우의 주소불일치자가 얼마나 되는지 조사도 함께 하세요..
    그리고 서울 모바일때 꼭 투표하세요~~
    체육관 동원선거보다는 훨 나아 보이니

• 3. 주소불일치
    '12.8.31 1:54 PM (61.81.xxx.14)

원글에서 사람들 주민등록, 실거주지 모두 전북인데 이상하잖아요?

김빠지는 경선이네요

• 4. 한신평에
    '12.8.31 2:00 PM (219.251.xxx.5)

알아보세요..별로 안이상합니다.
    그리고 김안빠지게 서울모바일투표기간에 꼭 하세요!!그래서 님이 지지하는 분께 한표행사하세요..
    님의 한표 어디로 안갑니다..서울경선에서 님의 지지자가 이길 수 있게 하세요.

• 5. 주소불일치
    '12.8.31 2:02 PM (61.81.xxx.14)

주변에는 이해찬 찍었던 사람이 없어요.

• 6. 그러니까
    '12.8.31 2:06 PM (219.251.xxx.5)

님 주변의 상황만 보고 제기하신 겁니까??
    갑자기 어이없어지는.....

• 7. 주소불일치
    '12.8.31 2:10 PM (61.81.xxx.14)

전북선거인단이 거의 10만에 가까운데, 여기저기 넷상에서 이런 불만이 나오는군요.

• 8. 여기 한 네티즌
    '12.8.31 2:13 PM (61.81.xxx.14)

지난 민통당 전당대회때 김한길 찍었고.
    이번 대선경선 투표 신청했는데.

지역투표 못한답니다.. 서울에서 해라고 문자가 왔어요.
    참 이상하데요.
    주소 안바꾸고 산지고 십년도 넘는데 주소 확인이 안된다?'
    내가 신용 불량자도 아닌데 .

뭔가 꼼수가 있는것 같아요.
    김한길 찍었다고 지역투표 못하게 하느건가? 지역투표에서 김빼기 작전을 친노들이 하나봐요.

친노 당권파들이 모바일 데이타 관리 콘트롤 하는것 같음.

• 9. 어차피
    '12.8.31 2:14 PM (219.251.xxx.5)

불만은 나오겠지요..완벽한 시스템은 없으니.
    모바일선거도 처음 도입때보다..점점 보완해가는 단계죠..앞으로 보완되겠죠..
    지난 정동영 경선때는 복기해보시죠..그때도 손학규 난리였죠..박스떼기에 차떼기 동원한다고...

• 10. 님아
    '12.8.31 2:18 PM (219.251.xxx.5)

친노가 모바일데이타 관리안합니다.
    이젠 막 소설을 쓰시네요~
    제발 이성을 찾으세요..