82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉 이 기사 보셨어요? 세상 말세네요

강북구 에서  70대할머니가  강간의 흔적으로
알몸상태에서  목졸려  죽었답니다
나라가  미친놈들만  판을치네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉 쓰
    '12.9.8 8:58 PM (125.186.xxx.25)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201209072314431&code=...

• 2.  
    '12.9.8 9:01 PM (218.238.xxx.118)

예전 필리핀에선, 경찰인 아버지가 딸을 필리핀의 수많은 섬 중 무인도 하나에 가둬놓고
    일주일에 한번씩 식량 갖다 주고 거기서 강간했어요.
    아이를 셋인가 낳도록 아무도 몰랐었대요.
    누군가 눈치 채고 쫓아가서 잡았는데, 문제는 딸이 낳은 아이들이 무인도에서 어린 엄마에게 제대로 교육을 못 받아서 거의 짐승 수준으로 살고 있었다는 이야기였죠.

세상에 참........................ 쓰레기들이 많아요.

• 3. ...
    '12.9.8 9:01 PM (175.192.xxx.228)

기사에는 강간으로 던정지을수는 없다고 나왔는데요..

• 4. 노인 성폭행
    '12.9.8 9:04 PM (58.143.xxx.184)

예전 부터 있었어요. 미군에게 당했던 할머니도 있고...어제 오늘의 새로운 사실은 아니라는~
    할머니들도 점점 젊잖아요.

• 5. 구체적인 대책
    '12.9.8 9:05 PM (182.218.xxx.169)

고인은 뭐가 되고 가족은 뭐가 되는지...
    선정적인 기사 정말 너무하네요.
    신문이며 방송이며 정말 저질입니다.
    물론 중요한 문제이며 기사화될 만한 일이지만
    자꾸 신났다는 듯이 부풀리고 선정적인 제목으로 낚는 건 정말이지...
    그래서 전 묻고 싶습니다. 사과만 하지말고 대책을 세워달라고.
    성범죄자들 솜방망이 형량 현실적으로 바꿔주고
    성에 대해 이중적인 모습을 가지고 있는 사회전반적인 분위기를
    앞으로는 어떻게 변화시켜서 성범죄를 줄일 것인지...
    구체적인 대책을 좀 보여달라고...!!!
    하긴 그쪽에 있는 분들은 성범죄 형량 높이면 걱정되는 게 많아서 그런가?

• 6. ..............
    '12.9.8 9:11 PM (211.179.xxx.90)

선정적인 기사 넘쳐요 넘 자세하게,,,다르게 쓸수 있을텐데요,,,

화성연쇄살인에도 할머니 있었던것같아요 ㅠㅠ

에휴,,,,

• 7. 맞아요..
    '12.9.8 9:18 PM (112.146.xxx.72)

기사나 제목부터 너무 선정적이라서 일부 잠재되어있던 또라이들에게 호기심 내지는
    할수있다..할수있겠네..하면 된다..라는 동기를 부여할거 같아요..
    또 배우기도하고..나도 해볼까하는 그런 의식도 생기고..
    거이 몇십번 법행중에 한번 걸리니..
    우리가 모르는 범죄는 얼마나 많을까요..
    정말 나라가 미쳐가고 있는거 같아요..
    이것도 어느 후미진 구석에 고만고만 사는 사람들에 불행으로요...

• 8. 의문
    '12.9.8 9:19 PM (61.81.xxx.14)

이리 성범죄가 자주 보고되는 이유가 진실로 성범죄들이 증가해서 그럴까요 아니면 성범죄 일어나는 비율은 과거나 지금이나 비슷한데, 단지 보고가 많아서일까요?

아마, 여권에서 성범죄를 예방 대처하는 강력한 대책을 박근혜후보를 통해서 제안하게하여 정치적 이득을 취하려는 수법은 없는 것일까요?

• 9. 82에서
    '12.9.8 9:32 PM (1.235.xxx.21)

최근에 성범죄 사건이 부쩍 많아졌다,
    옛날에는 뭐 없었겠나 다 마찬가진데 요즘 언론 플레이로 관심을 돌리는거다..
    이런 말들은 아닌 거 같아요. MB든, 그네든 이런 뉴스를 통해 이슈를 물타기하려는 의도도 있을 수 있고, 밑에 수하들이 그렇게 할 수도 있지만 그건 급증하는 성폭력 범죄를 보고 생각한거겠죠. 없는 성폭력 사건을 만들어서 그렇게는 못해요.
    성폭력 강력사건들은 부쩍 늘어난건 사실이고, 대선에서 시대에 거꾸로 갈 수는 없지만 이런 사건에 대해 축소시켜 생각하려는 의도들도 결코 옳지 못해요.

• 10. 1.235.XXX.21님...
    '12.9.8 9:46 PM (182.218.xxx.169)

세상에서 일어나는 모든 범죄(성범죄 포함)가 기사화되지는 않습니다. 때로는 지방지에 아주 짧게 실리거나, 아예 누락되기도 하지요. 하지만 요근래 성범죄가 늘어나기도 했겠지만 서로 앞다투어 더 센(?) 기사를 쓰기위해 내기라도 하는 것 같습니다. 기사가 정말 너무 천박해요. 사람들은 앞다투어 성범죄자들에 대한 처벌을 현실적인 형량을 바꾸어달라고 말하는데 느닷없이 의사출신이라는 새머리당의원이 고환제거법을 들고 나오는 건 정말 어이없지 않나요? 사형제 부활하라고 사람들 격분시키고 있고...사형제 시형되면 만세 부를 쪽이 어딘지 너무 잘 알겠어서 소름이 돋습니다.
    그러니까 성범죄 관련 기사를 쓰지 마라, 혹은 조작이다, 이런 얘기가 아니라, 너무 선정적이고 폭력적인 정말 피해자에게는 가학적인 기사 내용과 헤드라인을 바꾸어라...그리고 온전한 대책에 대해 고민하는 기사와 고민하는 여당이 되기를 바란다...라는 요지입니다.

• 11. 시형->시행
    '12.9.8 9:47 PM (182.218.xxx.169)

오타작렬 이해해주세요.

• 12. 신기한게
    '12.9.8 9:58 PM (211.246.xxx.192)

이게 전정권때 일이면 또 한바탕 일 잘못한다 난리가 났을텐데

지금은 잘못한거나와도 새누리는 면피
    지난 오년간 여당이 누구더라

• 13. 안전거래
    '12.9.8 10:00 PM (220.76.xxx.93)

앞전에 어린이 성범죄를 조선일보에서 보도했다가
    피해자 친구가 "내 친구인데 그런일 없다"고
    인터넷에 글을 올리니까
    조선일보에서 슬그머니 그 기사를 삭제했다고 하더군요...

의도적으로 짜고치는 고스톱 같은 느낌 나지않나요???

• 14. 정권이 진정으로
    '12.9.8 10:08 PM (223.222.xxx.114)

성범죄를 줄이려는 의지가 있다면
    이런 식으로 날마다 몇건씩 언론에 까발리고 민심 흉흉하게 유도하는 식의 기사 안냅니다.
    범인이 잡혔을 때 얼굴과 신상 완전히 공개하고, 무거운 형 내리고
    하드한 음란물 단속하겠죠.

• 15. ... 이번 정권들어
    '12.9.8 10:10 PM (223.222.xxx.114)

매해 기하급수적으로 성범죄가 증가하고 범죄행태도 극악으로 치닫고 있는데
    그동안 입도 뻥긋안하고 대책 하나 제대로 안 세우더니
    난데없이 경찰청 방문하고 대국민사과하는 거, 코미디라고 봐요.
    김어준 지적이 딱 맞아요.
    짜고치는 고스톱...
    그동안 매일같이 성범죄, 성범죄살인이 벌어지는 동안 어디서 뭘 하다가 갑자기
    정권말기에 이러는 건지...

• 16. //1.235.xxx.21
    '12.9.8 11:14 PM (68.36.xxx.177)

82에서만 나오는 얘기가 아닙니다.
    82만 이상한 사이트로 한정짓지 말고 다른 사이트도 가보시길.
    성폭행 사건을 축소 보도하란 얘기가 아니고 선정적이고 호들갑 떠는 식의 언론 행태를 비판하는 거죠.
    요즘 피해자가 어떻게 당했는지 가해자가 얼마나 싸이코 스럽고 음란물이 얼마나 선정적인지....이런 얘기만 있지 현재가 과거에 비해 성폭행이 얼마나 늘고 정부의 대책은 무엇인지 그 처벌은 어떻게 할 건지에 대해서는 전혀 나오지 않습니다.
    진정 그 문제를 해결하고자 했다면 지난 5년간 뭘 했으며 다 끝나가는 이 마당에 법안을 만들어 성폭행 예방/해결하는 것도 시간상 불가능하니 이 모든 게 쇼! 라는 것이지요.

• 17. 그래서
    '12.9.9 9:44 AM (112.150.xxx.224)

사형제도 부활하자니까
    야당이 반대 하잖아요
    근데 뭔 정권타령????

• 18. 아니
    '12.9.9 10:24 AM (115.143.xxx.27) - 삭제된댓글

사형제도 부활하면 강간범들 사형시킬수있습니까?
    강간범들 초범이고 합의하면 그냥 풀어주고 수년간 딸래미 강간한 아버지 7년선고받는 법을 고치지 않는한
    사형제도 아무 소용없어요. 사형선고를 받아야 죽이던가 말던가하지요.
    그런데 법 고친다는 소리는 없고 사형제만 물고늘어지니 문제 아닌가요?

• 19. 제발..
    '12.9.9 12:09 PM (218.234.xxx.76)

여자한테 성추행과 강간은 인생을 망치는 트라우마가 되는데 남자 판사들은 그걸 너무 모른다는 생각이 들어요.

• 20. ㅉㅉ
    '12.9.9 1:33 PM (211.107.xxx.24)

섹스에 미친놈들 ㅉㅉ

• 21. 아름드리어깨
    '12.9.9 6:31 PM (121.136.xxx.128)

강간의 흔적이 있다는 말은 기사 어디에도 없네요. 기사 잘 읽으시고 언론 호도하지 마세요.

외부침입이 없어 강간으로 단정지을수 없다고 기사에 버젓이 나와있잖아요.