지금 무엇이든 물어보세요 (부제: 생활 속의 중금속, 건강을 위협한다) 하는데
큰 생선 안좋단 얘길하면서 왜 '참치' 얘기는 절대 안하나요?
황새치, 왕고등어, 상어, 옥돔 이라고 말하고 참치의 '참'자도 얘길 안하는 이유가 참치는 큰 생선 아니라는 건가요?
제가 알기론 참치가 큰 생선이고
우리가 접하는 빈도가 가장 높은
큰 생선은 '참치' 같은데.....
말 안하는 이유를 생각하니 새삼 화가 나네요 ㅠㅠ
지금 무엇이든 물어보세요 (부제: 생활 속의 중금속, 건강을 위협한다) 하는데
큰 생선 안좋단 얘길하면서 왜 '참치' 얘기는 절대 안하나요?
황새치, 왕고등어, 상어, 옥돔 이라고 말하고 참치의 '참'자도 얘길 안하는 이유가 참치는 큰 생선 아니라는 건가요?
제가 알기론 참치가 큰 생선이고
우리가 접하는 빈도가 가장 높은
큰 생선은 '참치' 같은데.....
말 안하는 이유를 생각하니 새삼 화가 나네요 ㅠㅠ
참치 종류예요.
황새치가 참치 종류로 알고 있는데요.
참치가 중금속이 많은 생선으로 알고 있어요.
라는 걸 저도 알고는 있어요.
하지만 황새치라고 말하면 다들 참치라고 알아듣진 못하잖아요.
참치라고 했을 때 더 잘 알아듣지요.
참치라는 단어을 빼고 말하는 건 아닐까 ....
참치라고해야 알아듣지 황새치 다랑어 뭐 이러면 보통 사람들은 잘모르죠.
참치깡통 안 팔릴까봐 그런가봅니다.
워낙 많이들 먹으니....
대형생선 참치 물론 속해요...
우리가 시청료 내고 보는 공영방송서
대기업 눈치 보면서 국민에게 눈가리고 아옹하는 식이 아닌지....ㅠㅠ
너무 많이 먹이면 안돼요
중금속때문에
근데 광고주이니 눈치보는듯
그런식으로 가리고 눈감고 방송할거면 차라리 안했으면 좋겠어요
그럼 대형생선 다른건 몸에 안좋다고 하면서
가장 노출빈도가 높은 참치는 대형생선이 아닌거마냥 모른척 할거람 뭐하러 방송을 하는지
제일
위험한것이 횟감용 큰 참치 그건 자주먹음 안좋대요.
하지만.캔만들때 쓰는 참치는 작은사이즈라서 중금속위험이 별로없다구해요.
암튼 참치.안좋다 방송에서 크게 떠들면
좀 여러가지 골치아픈일이 생길것같아서 그런거겠죠.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
166158 | 성형 함부로 할게 아닌가보네요 1 | ... | 2012/10/18 | 2,262 |
166157 | 감각이 좋다..이 말은 뭘 의미할까요.... 2 | 정말정말 | 2012/10/18 | 1,349 |
166156 | 중산층이 어느정도 레벨이죠? 4 | ... | 2012/10/18 | 1,655 |
166155 | 고추절임을 했는데요(급 질문이요!!!) | 행복해2 | 2012/10/18 | 881 |
166154 | 영어고수님들~ 도와주세요 1 | .. | 2012/10/18 | 712 |
166153 | 중1 남자아이 키 공유해봐요 11 | 고민맘 | 2012/10/18 | 2,987 |
166152 | 롯*닷컴 이거 스팸 문자 맞죠? 2 | 탈퇴가답인가.. | 2012/10/18 | 1,085 |
166151 | 달콤달달한 깍두기 담고싶어요.. 도와주세요ㅠㅠ 4 | 완전초보주부.. | 2012/10/18 | 1,740 |
166150 | 좁고 어둡고 두려웠던 서울 골목길…대변신 시작되다 9 | 세우실 | 2012/10/18 | 1,696 |
166149 | 대만 패키지여행 가려고 하는데 8 | doo | 2012/10/18 | 2,868 |
166148 | 컨버스 운동화 신어보신 분 계신가요? 3 | 애엄마 | 2012/10/18 | 1,605 |
166147 | 스텐냄비 씻을때는 이렇게.. 7 | 스텐냄비 | 2012/10/18 | 4,779 |
166146 | 곽재구 시인의 포구기행 추천해주신분 감사드려요~ 1 | 문학중년 | 2012/10/18 | 756 |
166145 | 깍두기에 액젓 대신 참치액을 넣어 버렸어요 9 | 어떡해요.... | 2012/10/18 | 6,755 |
166144 | 친구랑 둘이 만나고 와서 서운함이 드네요 10 | 친구 | 2012/10/18 | 3,745 |
166143 | 7살아들 생일상 후다닥 2 | 직장맘 | 2012/10/18 | 1,132 |
166142 | 제주도 일요일 서울오는 항공편 원래 이렇게 다 매진인가요? 3 | queen2.. | 2012/10/18 | 1,326 |
166141 | 시누이랑 금전관계ㅜㅜ 13 | 금전관계 | 2012/10/18 | 3,536 |
166140 | 네이트> 특수학교로 옮겨 달라는 같은 반 학부모들의 말이 .. 1 | 완전체 | 2012/10/18 | 1,320 |
166139 | 자연드림 샴푸어떤가요? | ... | 2012/10/18 | 2,528 |
166138 | 미야베 미유키 여사의 외딴집이 잘 안 읽혀져요. 14 | ... | 2012/10/18 | 2,202 |
166137 | 빨래 마르는 게 예술이네요. 6 | .. | 2012/10/18 | 3,187 |
166136 | 한달동안 저녁안먹고 5킬로뺐는데, 요즘 다시 식욕이 10 | 다이어트중... | 2012/10/18 | 5,155 |
166135 | 박칼린 언니 글이 이렇게 많이 올라오는 걸 보면 16 | ....... | 2012/10/18 | 6,094 |
166134 | 드디어 문재인 비리 터지는군요. 22 | .. | 2012/10/18 | 5,226 |