82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급 스파는 돈 값 못하고 사치하는 걸까요?

에궁 조회수 : 2,568

항상 목과 어깨 통증 달고 사는 40대 초반이에요.

30대까지만 해도 겁도 없이 고급 스파를 가끔 들락거렸는데,

이젠 좀 정신 차릴까 하고 여기저기 돌아다녀봤어요.

사실 1회 20만원이나 하는 롯데본점 애비뉴엘 아모레스파에서 했을 때도

아모레 퍼시픽 제품만 쓴다지만 드라마틱한 피부변화는 없어요.

조용히 쉴 수 있는 분위기에 음악, 나긋나긋한 목소리와 깔끔한 핸들링...

그러나 살 떨리는 가격...^^

그외에 신사동이나 청담동 스파샵에서 아로마 전신마사지

60-80분에 10-12만원 정도는 한달에 한번 정도 했구요

대학가 근처에서 10회 60만원 하는 데서는

왜 이렇게 제품 구매나 필링마사지(1회 10만원)를 자꾸 권하는지 소심한 성격에 가시방석..

릴렉스하러 갔다가 마음만 상해서 간신히 채웠구요 역시 눈에 띄는 변화는 없더군요.

인터넷에서 보면 1회 3만원도 많이 하신다는데

회사 근처나 집 근처를 찾아봐도 대부분 1회 5만원은 하던데,

몇 번 가는 곳마다 원장님 수다나 관리사분들 잡담(심지어 서로서로 잡담을 함) 

약간 부산스러운 분위기에 오히려 더 피곤하고 우울해지더라구요.

알수 없는 화장품에 대한 불안감도 있고,

*풋* 같은 저가 마사지샵도 열번 이상 다녔는데,

마사지사분이 계속 바뀌시고(퇴사하셨다 함)

오래 다닐수록 수건이나 이런 위생상태가 살짝 걱정되구요.

심지어 저렴한 중국인 마사지샵을 갔더니

옷 갈아입는 곳이 화장실이더라는...>.<

(원래 옷입은 채로 하는 곳인데 전 그러기 어려운 차림이었거든요)

사실 고급 스파는 인테리어나 손님접대가 최상급인 것은 사실인데

피부관리나 마사지 효과는 약간 더 나은 수준에 그치니까 본말이 전도된 감도 있는데

자꾸 비싼 스파쪽만 눈에 어른거리는 걸 보니 제가 낭비벽이 있긴 있나 싶습니다.

혹시 비싼 스파 다니신 분 만족도 높으시던가요?

세후 월급은 470만원 정도인데 (남편이 공부할 예정이라 앞으로 1년은 임시로 외벌이 전환할 듯)

저런 비싼 스파 다닐만한 연봉고액자도 아닌데,

1회 20만원이나 들인다면

아무래도 가족들한테 염치없는 것 맞겠죠? @.@

혹시 4-5만원대 좋은 관리실 알고 계신 분 추천해주시면 더욱 감사하겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.8.31 9:59 AM (203.238.xxx.24)

한달에 십만원짜리 요가학원 다니시는 것이...
    마사지도 중독이예요.
    저도 좀 다녀봤는데 안다녀도 살만하네요.
    우선은 시간여유가 없네요.
    30만원짜리는 만족도는 무지 높아요
    4,5만원대는 정말 위생이 아닌것같아요
    경제력이 안되면 그냥 끊어야죠 뭐

• 2. 알려주세요.
    '12.8.31 10:05 AM (223.62.xxx.16)

스파다니고 싶은데 어디가 좋은지 몰라서 못가는 일인 입니다. 고급스파 좋은데 좀 알려주세요.
    다른데는 상당히 절약하고 사는편인데
    평소 아껴쓴다면 자기가 중요시하는 한두부분은 과감히 쓰시는 것도 괜찮다고 봐요

• 3. ..
    '12.8.31 10:15 AM (210.121.xxx.182)

쿠팡이런데 오크우드 스파 나오던데..
    주변 아는 엄마가 괜찮대요..

• 4. ,,
    '12.8.31 10:43 AM (175.195.xxx.7)

목욕탕에서 맛사지 받는건 어떠세요?
    아쉬우나마 일석이조라 전 목욕탕 다녀요..^^

• 5. 요리초보인생초보
    '12.8.31 6:22 PM (121.130.xxx.119)

스파는 못가봤고 마사지는 몇 번 받았습니다.
    실로암안마센터 봉천점 이용했는데 몇 달 전에 전신마사지 4만원 받았는데 올랐는지는 모르겠네요.
    두 번 이용했는데 아픈데 시원한 분이 있고 그냥 무난한 분이 있더군요. 다음에 가게 되면 '물망초'라는 분에게 다시 받으려고요. 아, 시각장애인이 하는 곳입니다.

http://www.siloam-massage.com/main.php