82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또봇 트라이탄과 또봇 폭풍타이탄 조립 난이도 비교해주실분~~

또봇 조회수 : 2,052

가격은 트라이탄이 비쌀테고

타이탄인 2대, 트라이탄은 3대인거는 알아요

타이탄도 그냥 타이탄이 있고 선풍기 달린 폭풍타이탄이 있는 것도 알고요.

저희 둘째가 요즘 또봇에 빠져 사는데

처음에 비싼거 하나 사주고 안사주려고 트라이탄을 샀다가

진짜 욕만 1-20--_)()(*&(^&%^&g하고 이마트에 반품했어요.

애는 물론이고 어른도 조립할때마다 손에 멍이들 정도로 힘을 줘야 하니,

이런걸 완구라고 만드는 회사 마인드가 진짜 욕나오더라고요.

반품하고나서 제일 쉬워보이는 또봇 X로 교환했어요.

담당자가 그러더군요.

타이탄이 원래 문제가 많다고요. 반품이 꽤 들어오나봐요.

X는 괜찮다길래 그걸로 했더니, 잘 가지고 놀아요. 이제는 혼자서도 변신하고요.

그런데 또봇의 문제가 업그레이드가 자꾸 필요하다는 거죠.

이번에는 Y를 사달라네요. 보니까 Y도 그냥 Y가 아니라 에볼루션 Y도 있네요. 에이 나쁜넘들...

그걸 사주느니 만약 변신 난이도 안높으면 그냥 폭풍타이탄을 사줄까 싶어요.

바람또봇이라고 그것도 엄청 좋아했거든요. 티브이에서요.

그런데 차가 두대가 합체하는 거니, 또 욕 나올까봐 미리 여쭤봐요.

타이탄은 변신하면서 욕안하실 만큼 되나요?

주변에 타이탄은 없어서리..

여쭤봅니다.

간단한 질문인데 말이 깁니다. ㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4살아들
    '12.8.30 1:30 PM (175.212.xxx.133)

타이탄은 혼자 변신사키더라구요
    다리뺄때 힘이 좀 들어서 가끔도와줘야하긴해요
    타이탄폭풍스핀은 안해봐서 몰라요

저도 x y z 에볼루션x 타이탄까지 사대다가
    어린이집선생님이 또봇놀이 너무과하게 한다고 연락와서
    또봇동영상 절대 안보여주고 또봇들 모두 안보이게 치웠더니
    신기하게도 안찾고 다른거 갖고 놀아요
    물론 또봇 이전에 홀릭했던 폴리도 구조본부세트까지 다 갖췄지만
    좀지나니 시들하구요
    캐릭터 장난감들은 관련된 동영상 노출안시키면 관심이 멀어진다는걸 이번에 알았어요
    차라리 그돈으로 블록이나 교구들 재료들로 거실을 채워놓으니
    혼자 오리고 붙이고 그리고 노는게 넘 이쁘고 안심이에요
    근데 친구들이 자꾸 장난가 가지고나오면 아무래도 찾아요..ㅠ

• 2. 또봇매니아 아들 둔 엄마
    '12.8.30 1:33 PM (119.70.xxx.138)

트라이탄은 다리 고정하는 부분을 기구를 써서 돌려야 해서 손으로 하려면 넘 힘들어요.
    울 집에 있는 트라이탄은 그 부분은 하도 돌려서 헐거워져서 합체는 편한데요.
    합체가 편한대신 고정이 잘 안되니까 로봇 허리가 자꾸 고꾸라지네요.
    타이탄은 버튼 하나 누르고 합체하면 되니 비교 안되게 편하구요.
    폭풍스핀은 가슴에 달아주면 되는데 그닥 어렵지 않아요.

오래 가지고 놀면 이곳저곳이 부러지는 단점 이 꽤 크네요.
    비교하자면 에볼루션 시리즈가 좀더 튼튼한거 같아요.

• 3. 감사해요.
    '12.8.30 1:35 PM (122.153.xxx.82)

저희는 케이블을 안봐서...또봇 만화가 안나옵니다.
    그런데도 저희 아이는 좋아하네요.
    큰애도 아들인데 걔와는 달리 손으로 만지고 조립하고 하는 것을 무척 좋아했어요.
    그래서 이번에 사준 또봇 X를 마르고 닳도록 조립하고 놀아요.
    그걸 보시더니 외할머니께서 하나 더 사주신다고 하시는데 뭘 사주시라고 해야 할지 몰라서요. ^^

타이탄이랑 폭풍 타이탄이랑 다른 것 같은데 써주신 말씀 보니까 그럼 타이탄을 사야하나..싶네요.
    그런데 울아들이 자꾸 바람 타이탄이 멋있다고 그랬던게 생각이 나서요.
    답글 넘 감사하고 폭풍 타이탄 사보신 분들은 정녕 안계신가요오옹~?

• 4. 뽀로로32
    '12.8.30 1:36 PM (222.233.xxx.11)

여기 있어요 ㅠㅠ 또봇 x에 타이탄 트라이탄 y에볼루션 된 애까지 ㅠㅠ 트라이탄은 세개 합체시킬때 진짜 욕아 욕이 저절로 터진다는 ㅠㅠ근데 타이탄은 나름 괜찮아요 합체사키기가, 저희 아들은 28개월인데도 옆에서 살짝만 도와주면 혼자서 하더라구요 근데 단덤은 트라이탄에 비해 조금 덜 튼튼하다고 해야하나 바퀴같은 부분도 너무 쉽게 부러져 버리고 ,
    그리고 이렇게 부러지거나 했을땐 영실업쪽으로 택배보내면 자기들이 다 수리해서 다시 보내주더라구요 참고하세요^^

• 5. 오마나 넘 감사해요.
    '12.8.30 1:40 PM (122.153.xxx.82)

답글 한개 보고서 답글 또 다는 동안 이렇게 답을 많이 주셔서
    넘 감사해요.
    그럼 폭풍 타이탄을 사야겠어요.
    그런데 트라이탄은 정말로 너무너무너무너무 욕 했어요.
    그거 해주다가 볼펜도 막 부러지고, 손은 멍들고, 이걸 진짜 놀라고 만든건지 고생하라고 만든건지..
    저희 애는 아직도 트라이탄 노래 불러요.
    하루 놀고 반품했는데 너무 아쉬웠나봐요.ㅠ
    암튼 그럼 폭풍타이탄을 해야겠어요.

그런데 하나만 더 여쭤보면 에볼루션 시리즈는 뭔가요? 그건 좀 더 튼튼한가요?
    저는 사실 또봇 X도 나쁘진 않았거든요.

• 6. 쌍추맘
    '12.8.30 1:54 PM (175.213.xxx.235)

새로 나온 로봇 청소긴가? 하고 봤어요. ㅋㅋ
    6살 조카가 들고 왔던 로봇 장난감인것 같네요
    저희 애들이 다 크고 딸 둘이라
    넘 생소한 이름이어요. ㅎㅎ

• 7. 원글
    '12.8.30 2:16 PM (122.153.xxx.82)

로봇 청소기라하셔서 빵 터졌어요.
    그렇게도 들릴수 있군요. ㅎㅎㅎ