82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홓 넝쿨당 보고싶어용. 55회 보고나서 더...

잉여잉여해 조회수 : 1,558

시청률이 40.7%까지 육박할정도로 엄청난 인기를 기록한 넝쿨째굴러온당신 55회에 대해서 다시한번 썰을 풀어보겠음.

<넝쿨째굴러온당신 55회 스토리>

윤희모로부터 세광의 입대소식을 전해들은 말숙은 슬픈 감정을 주체 못한다.

재용의 맞선 소식을 들은 재용부는 이숙을 찾아와 사실을 확인하고..

윤희는 귀남과 함께 지환에게 줄 선물을 가지고 보육원을 찾아가는데...

그 때 김남주(차윤희)의 패션이 화제가 되고 있는데 지환에게 줄선물을 가지고 보육원으로 갈때 입은 의상이 화제가 되었음.

베이지색 투피스와 땡땡이 블라우스 그리고 베이지색가방, 그리고 한쪽에는 정관장 쇼핑백이 있었는데~ 안 무거웠으려나? 무튼

차윤희가 매면 정관장 쇼핑백마저도 명품처럼 보이는 착시현상이 일어났음.

또한, 넝쿨째굴러온당신 55회에는 결혼이야기가 유난히 많았었음. 솔로는 살겠나.. 

말세커플과 천방커플의 프로포즈~ 로 최고의 시청률을 기록한 넝쿨째굴러온당신 55회라고 기억함. 울 엄니 설거지 팽개치셨음. 그거 내가 다했다는 건 자랑.

■말세커플의 프로포즈

세광의 군입대 소식을 들은 말숙은 충격으로 진하게 우려온 사골 국물을 쏟아버렸었음. 아까워라.

세광을 군대에 보내지 않는 방법이 없다는 것을 알고 그냥 보내나 했더니 여기서 또 솔로들 뒷목을 잡게 했음.

“그럼 우리 결혼할래? 내가 다 찾아봤다구. 세광씨 군대 연기할 수 있는 방법 없더라. 요샌 고무신 거꾸로 신는 거보단 군화 거꾸로 신는 남자들이 더 많대. 기다리는거 자신 있는데. 기껏 다 기다렸더니 세광씨가 맘 변하면 어떡해? 그러니까 결혼하고 나서 군대 가. 그럼 서로 맘 변할까봐 걱정 안 해두 되고. 좋잖아” 라는 말로 프로포즈를... ㄷㄷㄷ 이거 뭐 연정훈 군대보낸 한가인인가

■천방커플의 프로포즈

이숙은 자신이 재용의 아이를 가지고 있다는 말을 해서 재용의 아버지가 이숙을 보러 레스토랑 가게 됩니다. 이숙은 10년 후엔 어떤 모습일 것 같냐는 재용 아버지 질문에 애를 다섯쯤 낳아서 키우고 있을 것 같다고 대답을 해서 호감을 사게 되었는데, 애들로 축구팀 만든다 했으면 완전 사랑받았을 거 같았음, 그 이야기를 들은 재용은 아버지에게 희망을 준 것이라며 

“나랑 결혼하면 되겠네. 합시다. 나랑 결혼” 이라는 말로 프로포즈를 했었음. 아오 부러워.

윤희와 귀남은 감기에 잘 걸리는 지환이를 위해서 애들 먹는 홍삼을 사가지고 보육원에 갔다가

자신의 아들의 봉사활동 사진을 위해서 지환이를 괴롭히고 있던 중학생 엄마를 목격하고, 분노를 느끼며

자신이 지환이의 엄마라고 하며 끝났었음. 엄마의 분 to the 노!

그 때 주욱 넝쿨당을 보면서 느꼈던 건 작가분이 참 세심하단 거였음. 그 땐 수족구병, 감기, 구내염 때문에 여기 뭐가 좋냐고 기사가 자주 나오는데, 거기서 많은 신문들이 홍삼이 좋다고 했었음. 근데 그걸 방송에 냉큼 쓰면서 엄청 트렌디하단 생각을 했고

왜 드라마가 작가가 중요한지도 알았음. 

나 조카들이 많아서 추석선물 고민중이었는데(그냥 뽀로로 사면 안되나?), 왠지 어른들이 안좋아할 거 같고, 칭찬받을라면 윤희처럼 이번 추석 때 홍삼 사가지고 애들 나눠줄까 함. 요즘 애들도 잘먹는다니... (몸에 좋은 건 알아가지고-_-) 

무튼 드라마 정말 정신없이 봤구요, 여기까지 넝쿨당 55회 감상평입니다!

0 개의 댓글이 있습니다.