82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴 전업후 아이가 대학가서 취업했어요,

사십중후반에 조회수 : 3,814

15년 일하던 전 직장에서 마지막 월급 250 받았었구요.

꼭 10년 만에 전업 끝내고 집에서 가까운(동네)곳에 전공과 무관한 취업을 했답니다.^^

이제 수습 3개월 끝내고

월급을 받는데...

월-120에 10-식대, 그럼 130이 월급이고

4대 보험을 전부 대납해 주신다고하고 보너스를 400% 주신데요.

그럼 연봉이 얼마인가요?

보험 내주시는 금액과 보너스는 언제부터 받을 수 있는거며 얼마인지...

재무회계쪽은 제가 잘 몰라서 이곳에 관련업무 하시는 분들 있으신것 같아 여쭈어봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.29 3:27 PM (175.197.xxx.216)

대충 봐서 연봉 2천정도네요
    보너스는 보통 1년 지나야 받아요
    능력자시네요 ㅎㅎ

• 2.
    '12.8.29 3:29 PM (128.134.xxx.2)

실수령액 기준으로 간단히 계산하면 이천 이삼백 정도? 4대 보험은 한달에 이십 안넘을거구,, 보너스는 보통 1년 지나야 받으니까, 첫해 연봉은 1800 정도 잡으시면 될것 같아요..

• 3. 님은능력자
    '12.8.29 3:30 PM (112.154.xxx.201) - 삭제된댓글

진짜.. 능력자이신듯.. ㅋㅋ.. 추카해용.. ㅋㅋ

• 4.
    '12.8.29 3:32 PM (59.5.xxx.90)

부럽네요. 화이팅이요!!!!!!

• 5. 진짜
    '12.8.29 3:44 PM (124.63.xxx.9)

해오던 일도 아니고 전공도 아니고
    무관한 일을 하시는데
    그정도로 회사에서 지원을 해준다는게
    정말 부러워요!

• 6. 은호
    '12.8.29 4:15 PM (175.197.xxx.67)

제 아들 보니 입사한 지 두 달 되어도 보너스 주던데요.대기업 아니지만 프로그래머인데 연봉이 2245정도 되고 때때로 보너스가 나오네요. 기다려 보세요

• 7. 축하드려요
    '12.8.29 5:44 PM (223.62.xxx.252)

마냥부러운 일인추가요^^
    계속 알아보고. 또 계속 퇴짜맞는 사람입니다.
    저와 비슷한 나이신거같은데 좋은결과 있었네요
    다시한번 축하드려요^^

• 8. 축하드려요.
    '12.8.29 6:52 PM (121.130.xxx.99)

바로 윗님...
    저도 이력서 40군데정도 돌리고,재취업했어요.
    되긴되더라구요.
    요즘 40대초~중반 전업분들,
    재취업하시는 분 많으셔요.
    실망하지 마시고,
    여기저기 이력서 내보셔요.
    저는 5년휴직전 직업으로 컴백해서 재취업했는데...
    연봉을 좀 조절해서 되었답니다.

• 9. 답글 고맙습니다.
    '12.8.30 11:58 AM (112.170.xxx.78)

축하까지는 아니고요.^^
    처음 혼자했던 생각보다 많이 받게되는 것같 아 더 잘해야겠다 싶습니다.^^
    저도 이력서 많이 낸 후 그 중 한 곳이 된거라
    구하려는 마음만 있다면
    조금더 둘러보며 노력하다보면 좋은곳이 있지 않을까합니다.