82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있고 가격착한 스파클링와인 뭐가 있나요?

주사위 조회수 : 2,825

캐주얼하게..가볍게 마실수있는 화이트와인으로다가...

톡쏘는 맛이 있으면서 쓰지않고 달콤한 쉬운 와인이요.

마트에서 살수있는걸로요..

무스카토? 라고 여기서 들어봤는데 막상 무스카토라는

이름이 많아서 뭐가뭔지...못고르겠더라구요

가격도 비싸지않은걸로요..1-2만원선 희망해봅니다.

혼자먹는 맥주도 재미없어서 이젠 와인마셔볼랍니다..

친정갈때도 가져가서 다함께 먹기도 하려구요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.8.29 12:48 PM (116.34.xxx.86)

이마트트레이더스에서 '골든버블'이란 와인 만원정도에 구입했는데 맛있었어요^^
    모스카토 종류구요 전에 다른것도 마셔봤는데 이태리산이었구요 모스카토는 대부분 무난한거 같아요
    그날 시음하던 18000원자리가 더 맛있었긴 한데 이것도 괜찮더라구요
    시음하던 와인은 이름을 몰라요ㅠㅠ

• 2. 도루아미타불
    '12.8.29 12:48 PM (203.152.xxx.228)

버니니

코스트코에서 싸게 사요

• 3. //
    '12.8.29 12:51 PM (121.186.xxx.144)

모스카토라고 써있는거 아무거나 마셔도
    맛있더라구요

• 4. ***
    '12.8.29 12:51 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 버니니 추천요.
    병이 작아서 먹고 남길 것도 없는게 좋은 점인 것 같아요.
    그리고 모스카토는 뭘 먹어도 다 비슷한 것 같더라고요.

• 5. ..
    '12.8.29 12:59 PM (210.121.xxx.182)

이마트 콰트로 무스콰토 화이트요..
    후식와인으로 괜찮습니다..

• 6. 무스카토가
    '12.8.29 1:07 PM (118.33.xxx.190)

포도품종인데요 다른 품종에비해서 달달한 품종이라 달달한거 좋아하심 무스카토라고 적혀있는거면 모두 무난할듯 하네용 저는 브라운브라더즈 추천이요 가격도 착하고 달달하고 맛나용ㅋ

• 7. ..
    '12.8.29 1:24 PM (112.154.xxx.201) - 삭제된댓글

버니니.. 제 입맛에는 넘 달더라구요..

• 8. ..
    '12.8.29 1:44 PM (1.225.xxx.123)

달아도 버니니.. 무스카토도 어느것은 많이 달아요.

• 9. ....
    '12.8.29 1:45 PM (58.143.xxx.164)

모스카토가 청포도였나.. 가물가물한데요..
    보통 마트 가시면 거기 직원들이 알아서 추천 잘해주더라구요.
    저도 스파클링 와인 저렴한거 먹다가 전에 롯데가서 큰맘먹고 저렴한 샴페인 추천해달라고 해서
    삼만원짜리 손떨면서 사왔는데 ㅋㅋ 진짜 달고 청량하고 도수도 적당하고 아주 기분좋게 얼큰하게
    취해봤어요.

• 10. 푸른감람나무
    '12.8.29 2:12 PM (211.182.xxx.254)

모스카토 다스티 맛있어요,,