82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상영어 시작했어요!

초등4 조회수 : 2,194

초등 4 아들 아이 화상영어 이번주 부터 시작 했어요.

영어는 쭉 엄마표로만 .... 이번 방학에 교재 사서 문법 시작 했구요.

회화는 화상영어로 택했는데 아이가 외국인과 회화를 목말라 했었나봐요.

넘 좋아하고 그 시간을 기다려요~

핀리핀 원어민 강사분인데 둘이 농담도 잘하고 웃다 보면 25분 금방 지나요.

하루에 2시간 하고 싶다네요.

사실 주변에 원어민 강사와 회화 할 수 있는 학원이 있었음 이쪽으로 생각 못 했을거 같아요.

주변에 아무도 하는 사람도 없고 혼자 고민하다가 결정 했는데 아이가 좋아하니 만족스럽네요.

미국이나 캐나다 강사가 하는 화상영어는 거의 3배 차이가 나서 부담스럽구요.

아이가 스스로  매일 책 읽고 듣고 단어 외우고 화상영어 하고 문법(요건 엄마랑)을 매일 합니다.

거의 집에서 영어에 투자하는 시간이 2시간 가까이 됩니다.

제가 영어를 잘하는 엄마도 아니고 여태까지는 소신대로 해 왔는데 앞으로 좀 더 신경써야 할 부분이라던가

보충 해야 할게 뭘까 궁금해지네요.

도움 말씀 부탁드릴께요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.8.29 11:23 AM (210.117.xxx.96)

책을 주구장창 읽히고, 새로운 표현을 익히고, 익힌 것은 화상 영어 때 써 먹고, 아이의 능력에 맞는 영어 듣기, 집중 듣기, 흘려 듣기, 문법에 따라 작문하기.

• 2. 작문!
    '12.8.29 11:26 AM (114.203.xxx.124)

아이가 화상 영어 하다 보니 좀 약한 부분이 보이더라구요.

• 3. 저도
    '12.8.29 11:35 AM (114.203.xxx.124)

이제 시작해서 앞으로 더 해 봐야 알겠지만 **톡 이구요.
    주5회 25분 43만원 정도네요.
    인터넷 화상영어 상위 랭킹에는 없더라구요.
    업체는 많으니 알아보세요^^

• 4. 아!
    '12.8.29 11:35 AM (114.203.xxx.124)

3개월에 43만원 입니다(할인땜에)

• 5. 영샘
    '12.8.29 11:48 AM (59.2.xxx.21)

오랫동안 화상 영어를 공급해온 공급자로써 말씀드리면 모듣 아이들이
    처음에 화상영어 공부하는걸 굉장히 좋아합니다
    그리고 많은 발전이 있는것 처럼 느껴지고요
    제가 드리고자 하는 말씀은 엄마표든 학원이든
    리딩이 많이 되어야 합니다
    인풋이 있어야 아웃풋이 있겠죠
    고로 보조 수단으로 화상 영어를 하시구요
    그러니 가격이 너무 부담스러우면 안되겠죠

• 6. 랄라랄랄라
    '12.8.29 11:48 AM (221.138.xxx.215)

노원구 화상영어나 서대문구 화상영어처럼 구청에서 지원해주는 거는 필리핀선생님이긴 하지만 발음도

괜찮고 가격도 굉장히 싸요.

서대문구는 1대일에서 1대4까지 선택도 가능하고

저희아이는 노원구 화상영어하는데 여긴 1대4만 됩니다.

1~11레벨까지 있구요. 월 34000원 2달 간격으로 신청하구 월수금 30분이거나 화목 45분중에 선택합니다.

화상은 어차피 회화를 보충하는 거라, 따로 영어공부 하기때문에 부담가지 않는 선에서 하시면 좋을 것 같아요.

1대4로 하면 친구들이 하는 말도 듣게되서 좋은 점도 있어요..

잠깐할거 아니고 꾸준히 저렴하게 오래하는 걸로는 좋은 거 같아요

노원구민 아니어도 상관없어요

• 7. 랄라님
    '12.8.29 11:54 AM (114.203.xxx.124)

알고 있었는데 매일 할 생각으로 이곳을 택했어요.
    담에 참고 할께요 ~~
    감사^^

• 8. 부럽네요
    '12.8.29 4:18 PM (211.36.xxx.109)

저희애도 4학년이고 화상영어 시작한지 2달가까이 되가는데
    하는거보면 한숨나와요..
    원글님네 아이만큼 실력이 안되서 그런건지 ㅠㅠ
    언제쯤이면 자연스러운 대화가 가능할런지 깝깝하네요.

• 9. legendolee
    '12.9.13 7:16 PM (211.246.xxx.111)

화상영어는 비슷합니다
    가격저렴하고 일일리포트제공하고 단어학습 프로그램제공하고 관리 잘 해 주는곳이 좋습니다
    이벤트가격 4만원이니 한달 해보시고 결정하세요
    네이버에서 케빈톡 검색해보세요
    월 72000 입니다

• 10. legendolee
    '12.9.13 7:17 PM (211.246.xxx.111)

매일20분입니다