82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영돈pd는 왜 종편갔을까요??

ㅇㅇ 조회수 : 3,503

kbs있을때,,,,여러좋은 다큐 만들어서 기억에 많이 남았었는데,,

(개인적으론 '마음'이라는 스페셜이 참 좋았어요.)

난데없이 종편으로 왜 갔을까요??

이미지도 참 좋은데,,,,

종편 오늘내일..하는데, 망하면 다시 공중파 올수 있을까요??

실력은 있으신거 같아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간단
    '12.8.29 11:06 AM (121.130.xxx.228)

돈 마이 주니까~

• 2. 스뎅
    '12.8.29 11:12 AM (112.144.xxx.68)

개백수 방송 할때 업체애서 돈받아서 문제 된 적 있지 않았었나요?가물가물~

• 3. 돈도돈이지만
    '12.8.29 11:12 AM (110.70.xxx.64)

종편이 어울리는 피디라고 쭉 생각했어요. 전 방송국에 있을때부터.

• 4. 원글
    '12.8.29 11:14 AM (114.201.xxx.75)

그래요??? 전 이분 추적60분인가.....그프로 사회도 보지 않았나요??? 넘 좋은인상에 좋은프로 많이 하시구나 싶어서 늘 눈여겨봤는데,, 어느날부터 안보이더라구요....종편이라니..ㅠㅠ

• 5.
    '12.8.29 11:16 AM (59.25.xxx.163)

자기 재능을 충분히 발휘할수 있는데다 자기 역량만큼 연봉을 주기때문이 아닐까요? 보통 프리 선언하시고 그런 분들 보면 내가 하는 일에 비해 급여가 적다..란 생각 가지더군요.

• 6. 좋은시절
    '12.8.29 11:17 AM (125.176.xxx.66)

종편에 상문가 전무로 갔으니까 거기에 답이 있겠지요

• 7. 종편이
    '12.8.29 11:18 AM (218.37.xxx.97)

다망해도 이영돈피디 프로는 어디서든 계속했음 좋겠어요
    먹거리엑스파일은 꼭 챙겨서 봅니다
    요즘같아선 엠비씨 케이비에쓰가 종편보다 나을것도 없더만요

• 8. 이피디
    '12.8.29 11:18 AM (112.150.xxx.36)

좋아했었는데, 돈받아 문제일으킨일때문에 이미지 안좋아졌어요.

• 9. 원글
    '12.8.29 11:27 AM (114.201.xxx.75)

누구한테 돈받은거에요??

• 10. ..
    '12.8.29 11:32 AM (118.221.xxx.15)

글쎄요. 지금은 어떤지 모르지만 이 사람 전 불편했어요.
    시청자를 우매한 대중 교화하듯 가르치려드는 모양새도 별로고 자영업자들에게 자기가 무슨 포청천이나 된양 단죄하려는 품새도 싫어요.
    Kbs 시절 어디 중소기업이랑 거액의 소송이 났는데 패소하고 또 돈 받았다는 얘기도 듣고, 그래서 종편에 갔나보죠?
    카메라에 손가락질하며 시청자들 정신차리라고 호통 치던 모습이 생각나네요. 오만과 독선으로 가득차있다는 인상을 받았어요.

• 11. 원글
    '12.8.29 11:34 AM (114.201.xxx.75)

다들 이영돈피디 이미지 좋게 안보시는군요..제가 원래 사람을 잘 못봐요;;;;;;학교다닐때도 제가 좋아하는남자들은 친구들이 저보고 눈낮다고 그랬어요.ㅋ사시 외모적으로도 그렇고 이영돈피디같은 스탈 좋아하거드요.ㅋㅋ

• 12. 그런
    '12.8.29 11:52 AM (175.197.xxx.63)

저도 원글님과 같은 생각했었는데 ... 댓글들 보니까 결국 문제를 일으킨 전과(?)가 있었군요.

참, 세상 올곧게 살기가 쉽지 않군요.

• 13. 그랬나요?
    '12.8.29 12:28 PM (122.37.xxx.24)

전 게비에스에 탐사보도팀이 없어지고나서
    동아힌테 이런 거 전담하는 조건으로 갔나보다..생각하고 있었어요.

좌우지간 냉면육수는... 경악 그 자체였어요.

• 14. 후니애미
    '12.8.29 12:42 PM (110.13.xxx.183)

*토화장품 문제로 소송 휘말린후 패소하고 프로그램에서 경질됐잖아요...
    그후로 아마 알게모르게 압력같은거 있지 않았을까 생각해요...

• 15. 김영애
    '12.8.29 4:51 PM (1.249.xxx.72)

한동안 홈쇼핑에서 유명했던 황토팩 말씀하시나요?
    그 방송 저도 보긴 했는데 무슨 철가루가 있다고 했었던거 같아요.
    그 일로 그 기업은 쫄딱 망한거나 다름없지 않나요?
    이혼도 하시고, 죽고싶었다고 말한거 기억나는데...
    그 방송으로 소송한지는 몰랐네요.