82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7명 대가족 여행코스좀 봐주세요. ^^ 죄송해요

8/31 - 제주공항 도착 -> 섭지코지 -> 성산일출봉 -> 우도-> 우도관광 -> 산굼부리 -> 숙소
9/1 - 그랑블루요트투어 -> 자동차 박물관 -> 세리카트 -> 유리박물관 + 공예체험 -> 테디베어박물관 -> 트릭아트 뮤지엄
9/2 - 쇠소깍 테우타기 -> 에코랜드 -> 사려니 숲길 -> 공항

친정부모님과 초등2, 여섯살남아 이렇게 갑니다.

제주는 아침에 도착하고 올라오는 시간은 오후4시 비행기 입니다.

9/1일이 너무 체험이 많은가요.

빼야 될곳 추천해 주실곳이 있으면 댓글 부탁드려요.

친정부모님은 제주도 여러번 다녀오셨고 아이들은 처음 입니다.

태풍으로 어수선 하실텐데  다들 조심하시구요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르지만
    '12.8.29 11:38 AM (39.117.xxx.216)

첫째날 제주에 도착하는 시간이 꽤 이른가봐요?
    성산일출봉 다녀오셨다가 우도 반나절 코스이신데 뱃시간은 알아보신거지요?
    우도안에서 atb타고 이동하셔도 재밌는데요

둘째날 일정이 너무 빡빡한것 같아요.
    자동차박물관은 생각보다 그다지 볼것이 많지 않고 테디베어도 아이들이 남아이니까 걸어다니면서 유리장 안의 곰 보는게 그다지 즐거울것 같지 않네요. ^^
    차라리 트릭아트 뮤지엄에서 더 오래풀어놓으면 사진도 찍고 이것저것 재밌어할것 같아요.

삼일째날 쇠소깍에서 테우를 탈수 있는지 잘 알아보셔야 할 것 같아요.
    예전에 갔을때 보니 조금 바람 부는날 오후 였는데 위험하다고 안태워주시더라구요.
    산책로따라 걸으시는것도 좋은 방법이겠지만요..

즐거운 시간 보내고 오세요~**

• 2.
    '12.8.29 12:35 PM (211.246.xxx.117)

사람이 많으면 시간이 더걸리고
    거기에아이들과노인은 더걸린다고보셔야해요

그러니 지금있는거 반이상은 줄이셔야한다고봅시다
    우도는 배타고 들어가서 배타고나와야
    하기에 하루는 잡으셔야해요

• 3. ......
    '12.8.29 12:43 PM (124.216.xxx.41)

우도만 해도 반나절이고 저거 다 하루에 절대 못돌아요 에코랜드도 최소한 세시간이니 시간 배분을 먼저 해보세요

• 4. 하트무지개
    '12.8.29 12:45 PM (211.117.xxx.77)

일단 우도는 하루를 잡고 생각하셔야 되는데, 첫째날부터 너무 많이 생각하시는 것 같아요.
    성산 일출봉은 그냥 아래에서 보시는 건가요? 아님 올라가시는 건가요?
    어르신과 아이들이 있으면 성산 일출봉도 반나절 잡아야하지않을까요?

중간에 식사시간도 있으셔야되고요.
    섭지코지야, 뭐 산책하듯 보고 오는거니까 괜찮구요.

그리고 첫째날이요, 거의 경치위주인데, 초등 2학년과 6살 아이가 좋아할까요?
    재미위주인 저의 아이들 기준에서 보면 너무 재미없어보여서요.

둘째날도 아마 막상되면 4가지정도 하실 것 같아요.
    제 생각엔 경치와 체험& 박물관을 적절히 섞어서 하루일정에 넣으시면 아이들도 좋아할 것 같아요.

그리고 마지막날 일정중 쇠소깍은 날씨가 좌우합니다.
    저도 갔는데 물이 많다고 안된다고 해서 사진만 찍고 왔습니다. 허무했어요.

에코랜드는 좋았어요. 꼭 가세요~
    어르신 모시고 아이들까지 데리고 가는 여행은 가운데 낀 인솔자가 고생 도맡아합니다.
    좋은 여행되세요.

• 5. ......
    '12.8.29 12:47 PM (124.216.xxx.41)

사려니 숲길대신 느에코랜드에서 가까운 절물 휴양림 추천합니다 거기에 애들이 좋아할만한게 있거든요

• 6. 답글 감사드려요
    '12.8.29 2:48 PM (110.11.xxx.132)

코스 마지막으로 대폭 수정하고 맞춰야 겠어요 감사합니다 ^^