82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 방광염에 정말 특효보신것 있음 알려주세요

--;; 조회수 : 5,726

엄마가 몸이 안좋아 지실때마다 방광염이 재발하시곤 하는데,

요즘은 정말 자주 그러시네요. 병원가서 항생제 처방받고 약먹음 한이틀 괜찮고.

일주일은 못가요. 그러니 어디 여행가기도 두려워 하시고..

전엔 몇개월에 한번씩 그러셨는데. 요즘은 정말 잦아요.

연세는 62세예요.

각종 펫시티랑 초음파 정밀검사 다해보고. 좋다는 크랜베리주스장복에 비타민 영양제등도 챙겨드셔도 별효과가..ㅜㅜ

옆에서 보기 너무 안쓰러워서요....아..척추관협착이 있다는데 그것때문에 허리도 많이 아파하세요. ..

병원에서 이것때문은 아니라는데..

아..원인이라도 알면 좋겠는데....치료가 된다면요.. 이번 여름은 정말 3일마다 그러신거 같아요.

독한 항생제만 드시는거 같고.. 저러시다가 신장이나 이런쪽에 무리라도 와서 투석하고 그럴까봐 더 겁나요..

강남 삼성병원에 가서 검사며 뭐며 다해봐도....별이상은 없다 하시고..몸을 편안하게 하시라는데..

어떡하면 좋을지..정말 뿌리를 좀 뽑고 싶어요....이제 여행도 자주 모시고 가고싶고 그런데...몸이 저러시니...안타까워요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.29 10:30 AM (171.161.xxx.54)

그거 무리를 하면 안돼요.
    저희 친정엄마도 그러신데 절대 무리를 안하세요. 하루 점심 약속 외출하면 다음날은 집에서 하루종일 주무심. 집안일도 거의 안하셔요. 그러니까 재발을 안하더라고요.

• 2. 음..
    '12.8.29 10:31 AM (115.126.xxx.16)

유산균 드세요~
    음료로 된거 말고 약으로 된거요..

• 3. ..
    '12.8.29 10:31 AM (14.52.xxx.192)

크랜베리 영양제요.

어머니 드시는 크랜베리 쥬스가 100% 원액인가요? 아님 그냥 혼합쥬스인가요?

• 4. 착한이들
    '12.8.29 10:32 AM (210.205.xxx.25)

방광염 잡은 사람이 말씀드립니다.
    저도 오래전 한 20년 고질병이었는데
    한의원에서 뜸뜨고 약국쌤이 단거 먹는거 줄이고
    꽉 끼는 청바지 입말라고 하더라구요. 그 이후에 전혀 방광염 없습니다.
    아랫배가 차고해서 그렇다네요.
    단것을 많이 먹으면 몸안에 병균이 자라기 좋대요.
    꼭 끼는 옷 입어도 세균이 번식하기 쉽구요.

해보시면 금방 좋아집니다.

• 5. ..
    '12.8.29 10:32 AM (203.226.xxx.65)

푹 쉬고 물 많이 드셔야한대요
    그리고 매운 거 짠 거 커피 드시지말고요

• 6. ...
    '12.8.29 10:33 AM (116.43.xxx.12)

크랜베리 100%원액주스 드셨구요...유산균 음료요??아이허브에 있는 그런것도 괜찮을까요???가격은 좀 비싸던데......아주 그냥 좀만 무리하셔도 방광염에...하루종일 화장실에 계시니...ㅠㅠ
    물은 평소에 그것때문에라도 많이 드세요..아주아주 많이요..

• 7. ...
    '12.8.29 10:34 AM (59.15.xxx.61)

수박 많이 드시면 좋아요.
    그리고 옥수수차, 옥수수 수염차 드세요.

• 8. 퐈이야
    '12.8.29 10:34 AM (1.238.xxx.232)

크렌베리 영양제요 저도 그것먹고 효과봤어요

쥬스는 먹어본 적이 없어서 영양제하고 차이를 모르겠네요

크렌베리 함유량 높은걸로 사서 먹었어요

• 9.
    '12.8.29 10:34 AM (59.25.xxx.163)

무엇보다 스트레스 안받게 조심하셔야 될거 같아요. 신경쓰면 재발하고 그러던데요

• 10. ...
    '12.8.29 10:36 AM (116.43.xxx.12)

착한이님 단거라 하시면 엄마가 과일은 무지 좋아하세요...평소 커피나 차는 잠못이루셔서 못드시구요.
    오로지 물만 드시거든요..과일은 무지 많이 드세요...철마다 나오는 과일들이요..과일의 당도 그럴까요?
    찬데는 항상 못앉으시구 끼는 옷은 안입으세요...맵고 짠거는 아예 못드시구요...

• 11. 싱그러운바람
    '12.8.29 10:36 AM (121.139.xxx.73)

제가 어릴때부터 방광염으로 때때로 고생했어요
    매일 그런것은 아니고 컨디션이 안좋은 날에는 꼭
    그리고 생리시작하면 방광염증상도 함께 시작할때가 많아서
    특히 잠들기 힘들었는데

잠들때 제 나름대로의 특별한 방법은
    핫팩을 전자렌지에 데워서 아랫배에 올리고 자면 저도 모르게 잠들수 있어요

집에서 느낌이 좋지않으면 해보라고 해보세요

그 방법으로 버티고 있네요

• 12.
    '12.8.29 10:40 AM (175.119.xxx.128)

코스트코서 파는 크랜베리쥬스요.
    두개 묶어 있는것.

• 13. ....
    '12.8.29 10:43 AM (115.94.xxx.219)

저도 방광염이 자주 와서 댓글보고 힘내고 갑니다.

• 14. 저도 좀 심할때는
    '12.8.29 10:44 AM (14.47.xxx.98)

윗분들처럼 크랜베리 영양제를 먹었어요....

• 15. 크렌베리
    '12.8.29 11:02 AM (14.50.xxx.40)

크렌베리 쥬스는 당분이 첨가 되는데..그 당분이 영양제가 몸에 흡수되는걸 방해 한데요..
    쥬스로 말고 영양제로 드세요

• 16. 저도
    '12.8.29 11:02 AM (218.150.xxx.165)

영양제 ~ 잘보고갑니다~

• 17. 운동
    '12.8.29 11:07 AM (124.46.xxx.244)

제가 방광염으로 십년넘게 고생한사람인데요

안겪어보신분들은 모르겠지만 삶의질이 정말 많이 떨어집니다

제경우에는 하체가 부실하고 아랫배가 차가웠어요

몇년전에 등산을 열심히 해서 증세가 완전히 사라졌었는데

사람이 살만해지니까 귀찮아져서 등산을 그만 두게 되었어요

그후로 약에 의지해서 살았고 점점 독한약을 먹게 되었죠

매운음식 한숟갈도 먹지 못했구요 사회생활을 할 수가 었었어요

계속할수있는 운동을 생각해보자 해서 작은 실내용 자전거(에스바이크라고 하더군요)

사서 한시간씩 꾸준히 운동했더니 방광염이 씻은듯 사라졌네요

십년동안 사람답게 살지못했던지라 아프지않고 하루하루를 보내는 요즘이 너무 행복합니다

• 18. 운동
    '12.8.29 11:14 AM (124.46.xxx.244)

엑스바이크네요

• 19. 아줌마
    '12.8.29 11:16 AM (118.216.xxx.135)

저도 일년이면 한두번 특히 여름에 잘 발병했는데
    매일 저녁 샤워기로 좀 뜨겁다 싶을 정도로 물 온도 맞춰 뒷물했어요. 아랫배가 뜨끈해진다 싶을 정도로요.
    그랬더니 좀 괜찮아지는 거 같아요. 올핸 한번도 안걸렸으니까요.

• 20. ...
    '12.8.29 11:44 AM (122.43.xxx.19)

지난주 비타빈에 그런거 나왔는데 과민성 방광염 이라고..
    호박씨와 콩이 좋다고 했어요.
    이대 목동 비뇨기과 선생님이 셨어요.

• 21. ..
    '12.8.29 12:00 PM (113.10.xxx.188)

저도 피곤하면 생기는데 많이 참고됏네요

• 22. 혹시나
    '12.8.29 12:02 PM (211.51.xxx.98)

잦은 방광염으로 고생하신다니, 비뇨기과는 별 도움이 안될거예요.
    과민방광이나 잦은 방광염 전문 한의원에 가보세요.
    도움이 많이 될거예요. 경험자입니다.

• 23. 원글
    '12.8.29 12:52 PM (116.43.xxx.12)

답변주신 분들 감사합니다...유산균은 아직 안해봐서 아이허브에서 주문해놨구요..호박씨랑 콩이요..메모하고...운동은 걷기운동 꾸준히 하시는데..성격이 워낙 가만히 못있는 성격이라 ..자꾸 뭔가 일을 벌리세요.ㅠㅜ
    말로 해도 안되고.....가만있음 좀이 쑤시는지...건강식품이랑 영양제들도 다 챙겨 드시는뎁.
    신경안쓰이게 맘편히 하시도록 주의해야겠어요...

• 24.
    '12.8.30 2:42 AM (203.226.xxx.150)

전 생식을 먹고 효과를 많이 봤어요
    신장도 약하고 방광염도 잘 걸리고
    잘때도 몇번씩 화장실가느라 깨곤했거든요
    반신반의 하면서 먹었는데 일주일정도 먹으니까
    밤사이 한번도 안 깨고 푹 자게 되었구요
    뻐근하고 묵직했던 통증도 사라졌네요
    계속 먹고 있어요
    이렇게 보니까 광고같네요^^

• 25. 비데노~
    '12.8.30 9:59 AM (182.215.xxx.139)

절대 비데 쓰지마시라고 하세요

• 26. 솔체
    '12.10.6 2:29 PM (27.100.xxx.90)

비데노님..
    비데 쓰면 무엇이 안 좋은가요.
    방광염이 자주와서 애 먹고 있는데 비데가 원인인가 생각이 들 때가 있었거든요.