82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것만은 꼭 먹는다..이런거 있으세요?

.. 조회수 : 12,733

월급타면 전에 양파즙만은 꼭 먹어야지 했어요..

먹다보니 밀리기도 하고 질리기도 했겠지만..

매번 떨어질때 마다 즉시로 채우는 것도 필수품이 아니다 보니

이런저런 계산하다보니 밀리고 안되는것 같아요.

요즘은 다크 초콜렛이 혈압에 좋다해서 월급타면 몇 통씩 샀는데..

이건 주식이다 맘 먹어도 ..안되요..매번 우선 순위에서 밀려요..

님들은 주식처럼 안 떨어지는 것 뭐 있으세요?

골고루 돌아가면서 사고 싶은 맘도 있어서요..

예를 둘어 홍삼은 `1년에 몇번 먹는다. 비타민씨는 안떨어진다.. 이런거요...

아이들 남편 그리고 나를 위한 그 무엇???

미리 답글에 감사합니다

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.29 10:21 AM (211.40.xxx.120)

저랑 남편은 비타민씨..저는 추가로 단삼.(심장에 좋다해서) 수험생 딸은 홍삼.

• 2. 도루아미타불
    '12.8.29 10:24 AM (203.152.xxx.228)

식재료는 유기농으로

• 3. ..
    '12.8.29 10:24 AM (210.94.xxx.193)

냉동블루베리랑 아몬드요

• 4. ..
    '12.8.29 10:24 AM (14.52.xxx.192)

아침식사용 오트밀 + 냉동유기농블루베리
    피부를 위해 히알룰루산 영양제

• 5. 저도
    '12.8.29 10:26 AM (128.134.xxx.2)

냉동 블루베리요. 매일 반컵씩 꼭 먹어요.
    그리고 아침에 휴롬에 간 사과쥬스. 어떤 일이 있어도, 갈아마십니다..

• 6. 아침
    '12.8.29 10:28 AM (175.119.xxx.128)

아침에 사과요.
    변비가 없어졌어요.

• 7.
    '12.8.29 10:30 AM (59.25.xxx.163)

전 비오는날 갈비탕이요.

• 8. ..
    '12.8.29 10:30 AM (121.170.xxx.230)

냉동 망고,블루베리...딸기...돌아가며 쥬스로-남편이 주로 먹고..
    밤이랑..고구마는 거의 떨어지지 않고..
    그 외 영양제는 속이 부대껴서 안먹어요..칼슘제..종합영양제..비타민..다 안맞네요.

• 9. ...
    '12.8.29 10:31 AM (223.62.xxx.123)

전 아침에 두유나 저지방우유에 호두 아몬드 등의 견과류..이것만 먹기 힘들어 시리얼 좀 넣어서 먹어요. 이건 계속 먹을려구요. 밥은 안먹어도...

• 10. 저는
    '12.8.29 10:32 AM (171.161.xxx.54)

영양제로는 비타민 C, B, 그리고 홍삼은 계속 챙겨먹고

간식으로는 맛밤, 천하장사, 홈런볼 쟁여놓고 먹어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 저는
    '12.8.29 10:33 AM (119.201.xxx.221)

고구마랑 사과 그리고 견과류(땅콩,아몬드,호두 돌아가면서)요. 저도 댓글만 보고도 건강해지는 느낌이네요~

• 12. 우리집
    '12.8.29 10:36 AM (58.233.xxx.175) - 삭제된댓글

국산콩 두유, 현미밥, 오메가3, 종합비타민, 토마토

거의 매일 빠지지 않는 아이템이네요.

• 13. 이모
    '12.8.29 10:50 AM (122.128.xxx.157)

어른, 아이용 홍삼(정과 액기스 즙)
    보약과 교대로 먹고요
    블루베리즙, 산양우유칼슘제 생각나면먹고
    과일 매일 두세가지는 꼭 먹고요
    푸른은 늘 뒀다가 이때다 싶을때 왕창먹어요

• 14. 좋은일
    '12.8.29 10:50 AM (116.33.xxx.131)

뜬금없지만.... 진짜루 사실이니까요...^^;;
    커피

• 15. 스뎅
    '12.8.29 10:53 AM (112.144.xxx.68)

전 양파즙하고 블루베리 즙이요 무슨일이 있어도 꼭 먹어요 특히 양파즙은 제 입에도 잘 맞고(안맞는다는 분들이 계시더라고요) 효과 보는 중이라 안거르고 반드시 먹어요

• 16. ..
    '12.8.29 10:55 AM (183.105.xxx.153)

커피랑 센트룸은 매일 먹어요^^

• 17. 50이 되고나서..
    '12.8.29 10:57 AM (203.248.xxx.13)

종합비타민,플로폴리스,홍화씨환..
    요즘 무릅관절이 불편해서..녹색홍합..아에 밥먹고 일어서면서 몽땅 한입에 털어 넣고 물마셔요..

• 18. 저는
    '12.8.29 11:19 AM (180.231.xxx.6)

현미김치(현미미강을 발효한 식품)와 빛소금(고온으로 태워 불순물을 제거한 소금)이요.
    그리고 설탕 들어간 음식 되도록 안먹으려 하고,
    제철채소랑 제철과일을 과식하지 않고 적당히 먹으려 노력합니다.

• 19.
    '12.8.29 11:30 AM (118.222.xxx.127)

두유가 좋아요
    배고프고 출출할때 하나씩 까서 먹어요

• 20. 현미김치는
    '12.8.29 11:31 AM (180.231.xxx.6)

제가 면역력이 너무 떨어져 몸 전반적으로 기운이 없고 구내염 등이 발생해서
    검색하다 찾은 건데요, 현미미강을 발효한 식품이래요. (청국장 발효한 것과 비슷한...)
    일단 먹어보니 소화도 잘 되는 것 같고 해서 꾸준히 섭취해보려구요.
    관련 카페 주소 남겨드릴게요.
    http://cafe.daum.net/hunjafamily

• 21. ㅋㅋ
    '12.8.29 11:42 AM (1.232.xxx.12)

다들 건강 챙기시는 분위기에 '비오는 날 갈비탕'에 빵~ ㅋㅋㅋㅋ
    정말 비 오는 날 꼬박꼬박 챙겨먹으시나요? ^^
    저도 갈비탕 좋아하는데 먹어본 지는 오래됐네요.
    건강을 위해서 국물 음식은, 특히 고기 국물은 자제중이에요. ㅠㅠ
    아 갈비탕 먹고 싶다...

• 22. 저는..
    '12.8.29 11:43 AM (39.117.xxx.216)

삼양 대관령 고원우유 요~*

• 23. ..
    '12.8.29 11:50 AM (122.36.xxx.75)

갈비탕 댓글보고 ㅋㅋ
    저는 포도즙 엄마친정쪽고향에 포도농사 하시는분 계시는데 가격은시중보다 비싼데
    완전찐하고 한잔먹고나면 피로회복돼요

• 24. ...
    '12.8.29 11:54 AM (121.142.xxx.228)

저희집도 현미김치(-요즘은 현미참살이로 이름을 바꿨더라구요.) 매일 먹는데 요즘 습도가 너무 높아서 좀 더 있다가 주문하려고 좀 미루고 있어요. 그래선지 제가 변비가 와서 고생했는데 고구마를 82장터에서 주문해서 먹으니 괜찮아졌네요.

• 25. ..
    '12.8.29 11:55 AM (203.226.xxx.85)

전 토마토요.
    오븐에 간단히 구워 먹어요~^^

• 26. 프쉬케
    '12.8.29 11:59 AM (182.208.xxx.251) - 삭제된댓글

전 오디즙이랑 복분자즙이요 여성호르몬 분비에 좋다고 해서요

• 27. 반성
    '12.8.29 12:06 PM (59.27.xxx.236)

몸에 좋은 건 정말 안먹어져요. 비타민도 온갖 즙 종류도.
    아프고나서야 후회할것 같은데..

• 28. ...
    '12.8.29 12:54 PM (1.176.xxx.151)

현미랑 종합비타민은 평생 먹고 싶어요
    비타민 먹고 주근깨가 많이 옅어졌거든요...
    현미는 변비에 효과가 좋아서요.,,

현미 불리지 않아도 거칠지 않아요
    전 홈플에서 샀는데 너무 찰져요
    어른들 좋아하시는 백미처럼요.,,,,

• 29. 저는요
    '12.8.29 1:13 PM (115.137.xxx.150)

홍삼과 효소. 유산균..

• 30. ..
    '12.8.29 1:40 PM (180.70.xxx.90)

현미랑 종합비타민, 과일 두 알, 요거트, 견과류, 홍삼...
    이 정도는 매일 습관처럼 먹어요.

• 31. 저는
    '12.8.29 2:24 PM (1.235.xxx.235)

우리콩두유, 포도즙, 홍삼, 현미밥 , 견과류,대추차요~

• 32. ...
    '12.8.29 3:29 PM (121.132.xxx.115)

견과류. 비타민, 그리고 커피..^^

• 33. 저는
    '12.8.29 10:04 PM (86.26.xxx.166)

greek yogurt, ginko, omega fish oil,...
    은행잎 추출물은 안 먹으면 오십견 및 요통 도집니다.

• 34. 저는
    '12.8.29 10:07 PM (180.229.xxx.66)

토마토쥬스 현미밥 아침에 일어나자마자 온가족 물한잔 비타민 프로폴리스요 비염에 좋아요

• 35. 이자벨
    '12.8.29 10:23 PM (116.36.xxx.237)

비타민, 센트륨, 오메가3

• 36. ~~
    '12.8.29 10:26 PM (125.176.xxx.7)

아침밥과 커피, 견과류, 제철과일...^^

• 37. 댓글보고..
    '12.8.29 10:55 PM (116.89.xxx.10) - 삭제된댓글

댓글중 구내염때문에 고생하신다는 분..
    아침 저녁으로 Listerine 사서 가글해보세요.
    좀 독해서 첨엔 힘들지만 익숙해지면 괜찮아요.
    저는 구내염이 난 상태에도 회복속도가 빠른듯했어요.

• 38. ...
    '12.8.29 11:02 PM (125.178.xxx.161)

달맞이유, 비타민,야채주스요

• 39. ///
    '12.8.29 11:27 PM (120.28.xxx.14)

아침은 사과+바나나+제철과일 한가지
    아몬두+호두+블루베리+크렌베리...에 저지방 우유 한잔...배터져요 ㅎㅎ
    자기전 센트룸+오메가3+칼슘+코엔자임...꼭 먹고 자고요
    낮시간에 입 심심하면 견과류나 토마토..
    식사때 밥은 늘 현미로...쌈채소도 꼭 먹으려고 하고요..

• 40. 내일꾸는꿈
    '12.8.29 11:28 PM (211.115.xxx.173)

맥주말고 딱히 챙겨??먹는건 없는데
    영양제라도 먹어야하나 싶네요...

• 41. 샘터
    '12.8.29 11:49 PM (115.140.xxx.18)

파란은행잎으로 만든 말초신경뭐라나 하는것
    효소효모
    야채쥬스나 토마토쥬스
    죽염을 먹은 날은 아침에 속이 안쓰리고 안먹은 날은 속이 신물이....
    삼신산 죽염 정말로 좋구 인산꺼도 먹을만하구요.............

• 42. ..
    '12.8.29 11:50 PM (2.96.xxx.218)

비타민씨랑 오메가쓰리요.
    그리고 남편아침용 오트밀.
    견과류요

• 43. gg
    '12.8.29 11:52 PM (61.79.xxx.165)

토마토 수프, 견과류, 정관장, 종합비타민, 코큐텐,유산균

• 44. 오우
    '12.8.29 11:55 PM (115.143.xxx.141)

저도 좀 챙겨먹아야할까바요

• 45. &&
    '12.8.30 12:10 AM (68.175.xxx.40)

사과, 무첨가무설탕 두유, 고식이섬유 씨리얼이요!

• 46. 맛난
    '12.8.30 12:14 AM (218.236.xxx.221)

제철 과일들, 포도당, 100%코코아

• 47. ~~
    '12.8.30 12:49 AM (121.147.xxx.151)

365일 빠지지않고 먹는 건

블루베리 견과류 요플레 양배추 샐러드 제철과일

그리고 고구마와 현미

• 48. 아니요
    '12.8.30 1:11 AM (175.125.xxx.69)

한가지를 열심히 먹는 것보다
    여러가지 골고루먹고
    과자나 가공식품 안먹는게 더 중요하다 생각해서요..

• 49. 저도
    '12.8.30 1:13 AM (180.71.xxx.114)

매일 현미를 꼭 먹어요. 변비 땜에...^^;;

• 50. 저도 커피
    '12.8.30 1:29 AM (211.63.xxx.199)

아침에 깨자마자 바로 한잔 마십니다. 물론 한잔으로 끝나는건 아니고 머그로 하루 세잔..
    그리고 저도 베리와 견과류 꼭 먹고요.
    건강을 위해서 딱히 먹는 영양보조제는 없지만 겨울엔 몸 따뜻해지라고 홍삼 자주 마셔요.

• 51. 석류즙
    '12.8.30 7:47 AM (119.67.xxx.235)

챙겨먹는 건 없어도 배달 시켜 먹으니 꾸준이 먹게 되네요.
    현미밥도 꼭 챙겨 먹구요. 워낙 둔한 몸인데 흰 쌀밥 외식만 1주 정도 하면 (업무강도 쎈 직딩맘이라)
    몸이 다르더라구요.

• 52.
    '12.8.30 8:03 AM (203.255.xxx.49)

홍삼, 밥은 꼭 잡곡(식당에서 흰쌀밥 나오면 반도 못 먹어요)
    올해 봄부터 아사이베리랑 노니도 추가했네요.
    그리고 빵 ..이건 안 먹어도 되는데 ㅠㅠ

• 53. 로라
    '12.8.30 8:49 AM (118.45.xxx.30)

물 2000리터

• 54. 포비
    '12.8.30 9:01 AM (203.241.xxx.50)

전 맥주랑 음... 흠... ............

윗님... 물 2000리터면 2톤이에요;;

• 55. 에구구
    '12.8.30 9:10 AM (115.139.xxx.209)

몸에 좋은 것 챙겨먹어야겠네요

• 56. .........
    '12.8.30 9:30 AM (118.219.xxx.126)

다크초콜릿은 외국처럼 진짜 코코아 함량많이 해서 만든 진짜 초콜릿만 혈압에 좋다는거구요 우리나라에서 만든 코코아 조금 나머지는 다른 성분으로 만든 제품은 먹어봐야 혈압만 더 올라요

• 57. ,,,,
    '12.8.30 9:38 AM (119.201.xxx.143)

이것만은 꼭 먹는다..이런거 있으세요
    두유 홍삼 과일 매일 먹고 있어요
    글구 삻은 땅콩 좋아해서 매일 먹다시피 하죠

• 58. 넘 많이 먹는건가여
    '12.8.30 9:38 AM (121.164.xxx.20)

아침에 흑마늘4쪽 홍삼정과 현미김치 양파원액 해독쥬스 견과류 한줌 삶은 계란 한개 생청국장 한숫갈...
    밥은 발아현미밥..헥헥..숨차다 ㅎㅎ
    물론 모두 직접 만들고 발아시켜 먹구요
    건강엔 좋겠지만 준비하고 만드느라 힘들어요 -ㅅ-;;

• 59. 고슬하고 탱글한 밥
    '12.8.30 9:40 AM (121.184.xxx.70)

쌀 불려서 매일 솥밥, 홍삼근 연하게 다린물,멸치 다시마 양파는 상비해요.
    그리고 커피와 오메가3

• 60. ...
    '12.8.30 9:44 AM (210.106.xxx.2)

와...대단하십니다. 전 뭐 챙겨먹는게 그렇게 귀찮고 힘들던데....
    참고해야겠어요^^
    전 커피만 챙기네요 ㅋㅋ

• 61. 망탱이쥔장
    '12.8.30 9:57 AM (183.104.xxx.199)

여름에는 맥주. 365일 커피....흠.... 매일 잡곡밥은 먹고 있고 ㅠㅠ 그 외에 저랑 남편은 특별히 먹는게 없네용 흑. 애들은 그나마 비타민이랑 홍삼 매일 챙겨먹이공......

• 62. 먹어야할게..
    '12.8.30 10:27 AM (218.234.xxx.76)

먹어야 할 건강보조제가 너무 많아요. 비타민C는 기본이고 오메가, 철분제, 프로폴리스(면역강화) 등등..

• 63. 개구리
    '12.8.30 10:30 AM (222.112.xxx.222)

현미밥이랑 종합비타민이요

• 64. ^^
    '12.8.30 11:59 AM (121.88.xxx.213)

저는 토마토.사과.키위.블루베리~ 양배추.양파 사랑합니다 ^^

• 65. oo
    '12.8.31 12:18 AM (14.63.xxx.105)

비타민 C, 오메가 3, 삐콤, 현미, 와인

• 66. 저도
    '12.9.4 1:20 PM (124.48.xxx.211)

참고 할게요