82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물실험 안 하는 화장품 어디서 사요?

.. 조회수 : 2,553

비욘*인가 그거 광고하던데

어디서 살 수 있나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동물실험..
    '12.8.29 2:35 AM (125.186.xxx.9)

클라란스도 안해요~

• 2. 일단
    '12.8.29 2:42 AM (211.110.xxx.180)

로레알 그룹에 속한 화장품 브렌드들은 전부 동물실험 짱 좋아해요.

• 3.  
    '12.8.29 2:45 AM (218.50.xxx.192)

바디샵은 무슨 회사인가로 넘어갔는데 거긴 동물실험 한다고 하던데요.

• 4.  
    '12.8.29 2:45 AM (218.50.xxx.192)

로레알 쪽은 그거 확실히 알아서 안 써요.

• 5. ...
    '12.8.29 2:48 AM (175.253.xxx.43)

생협화장품은 어떠세요.

• 6. ...
    '12.8.29 2:52 AM (118.32.xxx.209)

아이허브에 종류가 많아서 거기서 사요. 유기농화장품 대부분은 동물실험 안하드라구요.

• 7. 이브로셰
    '12.8.29 3:26 AM (77.202.xxx.158)

이브로셰라는 화장품 기업도 동물실험 절대 안하고 유기농으로 돈버는걸로 유명해요. 화학성분 전혀없구요.

• 8. 김마리
    '12.8.29 3:33 AM (211.246.xxx.153)

바디샵이 로레알에 넘어간걸로 알아요.. 그후론 저도 안가요.
    아이허브에서 파는거 주로써요. BWC같은 브랜드요.

• 9.  
    '12.8.29 3:35 AM (218.50.xxx.192)

나만모르나님 // 화장품을 개발하면 바로 출시하는 게 아니라 강아지나 토끼 돼지 쥐 이런 거에다
    발라보고 먹여보고 주사해 보고 이러고 출시하는 거에요.

어차피 그런 동물이랑 우리랑 몸이 달라서 동물실험으로 알러지 잡아내지도 못하면서요.

• 10. 커피가조아용
    '12.8.29 4:06 AM (67.53.xxx.154)

맞아요. 윗윗분 말씀처럼 아이허브에서 파는 것들 중 많은 브랜드들이 동물실험 안하는 걸로 알고 있구요.
    저는 버츠비가 안 하는 것으로 알고 쓰고 있었는데, 부분적으로 한다는 걸로 알고 있구요.
    BWC는 이름에서 나오듯이 안 하는 걸로 알고 있어요.
    미국의 whole foods나 trader joe 같은 곳에 뷰티 용품 섹션 가면,
    많이 있는데, 토끼 그림이 페키지 뒷편에 그려져 있으면 animal testing 안 하는 회사라고 합니다.

• 11. 커피가조아용
    '12.8.29 4:08 AM (67.53.xxx.154)

앗. 지금 찾아보니, burt's bee 도 동물테스트 안하네요

• 12. 은붕
    '12.8.29 8:40 AM (114.204.xxx.205)

수현군이 선전하는 비*드
    이맛이나 홈플라쮸에 거의 입점되어 있어용

• 13. ...
    '12.8.29 11:59 AM (1.176.xxx.151)

비요ㄴ드 엘지생활건강 제품 맞죠...
    비욘드는 안해도 엘지는 생필품들 동물실험한다고 알고 있어요
    그래서 비욘드 안써요.,,,,

동물실험하는 제품들은 대부분 화학성분들이 많이 들어가요
    천연으로만 만들면 동물실험할 필요도 없고 몸에도 좋아요...
    아이허브에 실험 안한 제품들 많아요.....

• 14. ...
    '12.8.29 12:07 PM (1.176.xxx.151)

색조는
    미샤(완제품 실험 안함...원재료도 실험 안한다고 하는데 제가 의심이 많아서...ㅠ)
    에브리데이 미네랄(미국 제품...나름 저렴해요 최소한의 광물성 원료만 사용 피부에 좋다네요)
    어반디케이
    알렉사미(가격이 비싸요 호주 제품...에브리데이처럼 미네랄 천연 화장품...)

• 15. 저도 아이허브
    '12.8.29 1:27 PM (218.239.xxx.69)

bwc제품 추천해요. beauty witgout cluelty 의 준말인데 동물실험안한다는 말이거든요. 페이셜클렌져쓰는데 상쾌하고 좋아요. 예전에 동물실험 동영상보고 그때부터 동물실험 안하는 제품위주로 찾다보니 아이허브에 많아요. 화장품뿐 아니라 우리가 쓰는 생활용품중에 동물실험이 의외로 많이 행해진다는걸 알고 정말 끔찍했네요. 로레알, 엘지뿐 아니라 3m 이나 피엔지등 이름대면 알만한 브랜드 거의 다 동물실험 합니다.

• 16. 유후
    '12.8.29 1:46 PM (1.176.xxx.151)

버츠비는 꿀이나 비즈왁스 등이 들어있더라구요
    동물유래성분.,,,벌의 삶의 터전인 벌집이나 먹이인 꿀을 이용하는거라서
    기피하는 사람들도 많아요...

버츠비는 모르겠지만 대량으로 생산하는 양봉 과정은 잔인하다고 합니다..
    82 자유게시판에 꿀의 진실로 검색해시면 나와요~~
    이 글 읽고 채식카페에서 퍼왔어요..,