82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프라다가 중국산도 있나요?

dd 조회수 : 8,300
바람때문에 무서워 잠도 안오고 해서 필웨이 사이트 구경중인데요

프라다 중에서 특정 제품은 원산지가 중국, 인디아, 이태리외
이런 식으로 표기가 되있어요
같은 제품인데 판매자는 다른거구요
어떤 판매자는 중국
어떤 판매자는 인디아
어떤 판매자는 이탈리아 외
이렇게 표기한거죠

또 한 판매자는 병행수입 제품이라 원산지와 적출국이 다를 수 있습니다 라고 코멘트를 달아놨구요. 원산지는 이태리라고 나와요
적출국이란건 수입해 온 나라란 뜻인거죠?

전부 같은 제품인데 저렇게 다 다르게 표기가 됬네요

그럼 제품은 이태리 산이 맞는데
수입업자가 수입해온 나라가 중국, 인도 도 있는건가요?

아님 중국산 인도산 제품인걸까요

프라다도 중국에서 만든다는건 처음 들어봐서 궁금해서 여쭙니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명품회사
    '12.8.29 12:16 AM (121.178.xxx.109)

대부분 그렇게 만들지 않음?

• 2. ,,,,,
    '12.8.29 12:18 AM (109.130.xxx.23)

예전에 이태리 프라다 아울렛에 갔다가 메이드 인 차이나 보고 정말 놀란 적 있었어요.
    명품 OEM라고 해서 요즘에 중국산이나 인도산이 많다고 하더라고요.
    구글에서 명품 OEM 이라고 검색하시면 많은 정보 얻으실 수 있답니다.

전, 유명한 외국 인터넷 명품 쇼핑몰에서 지방시 가방을 구입했는데... 그것도 메이드 인 차이나라서
    실망한 적이 있어요 ㅠㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '12.8.29 12:23 AM (121.171.xxx.165)

작년인가 뉴스에 나온거 못보셨나보나
    프라다니 명품이니 하는 브랜드들 무슨 말만 장인이 한땀한땀이라고 하지
    중국같이 인건비 저렴한 곳에서 만들다가 적발됐었어요
    정확히 기억합니다

• 4. 구입
    '12.8.29 12:40 AM (115.143.xxx.121)

얼마전 프라다 지갑 구입했는데요
    지갑의 경우 프라다 금장이나 은장 로고 있죠?
    그게 그냥 프라다 글자로고면 중국 oem, 트라이앵글(삼각형 고유 로고)면 제조국 이태리였어요
    그래서 구조 같고 로고만 다른데도 트라이앵글 로고 지갑이 더 비쌌구요
    다 중국 oem 은 아니고 작은 디자인 차이 따라 혹은 모델에 따라 제조국이 다른거 같더군요
    잘 확인하시고 구입하신게 좋을듯해요

• 5. ...
    '12.8.29 12:41 AM (211.41.xxx.51)

루이비똥 샤넬 에르메스 정도되야 장인이져

• 6. 네 ?
    '12.8.29 12:43 AM (220.116.xxx.187)

윗 분 농담이시죠 ? 급이 다른데욤 ..

• 7. JO
    '12.8.29 1:34 AM (116.123.xxx.188)

버버리도 중국산있어요

• 8. 세상에
    '12.8.29 10:10 AM (121.162.xxx.111)

있는 모든 것이 있는 중국산.
    아니 세상에 없는 것들도 다 만드는 중국산.

• 9. 예...
    '12.8.29 12:07 PM (121.175.xxx.34)

제조국이 이태리라고 되어 있는 것도 사실 중국에서 거의 다 만들어서 이탈리아에선 손잡이 붙이고 하는 마지막 손질 정도만 하는 경우가 많대요.
    다큐에서 보니 이탈리아 국내에서 만드는 것도 중국인이 운영하는 공장에서 불법 체류 중인 중국인 써서 만들어서 납품하는 걸로 나오더군요. 그래서 정작 이탈리아 사람이 운영하는 공장은 망하고...