82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 성장판검사하는곳 추천부탁드려요

도움절실 조회수 : 5,225

초2여아인데 벌써 가슴에 멍울이잡혀요~~

요즘 부쩍 많이 먹고...이러다  빨리 생리할까 걱정돼서요.

성장판검사해보구  호르몬치료(주사?)인가 해서 생리늦추는것도 있다는데...

어디병원으로 가야할지 정형외과  한의원  ..

분당으로다닐수 있는 병원 추천좀해주시면 감사할께요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닉넴스
    '12.8.28 5:54 PM (39.117.xxx.68)

분당서울대병원으로 가시는게 좋죠.

• 2. 만9세까진가??
    '12.8.28 6:06 PM (122.128.xxx.72)

보험이 적용된다고 생일전에 빨리 가라고 하던데요..
    저도 분당서울대병원 추천해요.
    제 아이도 분당서울대병원에서 검사했는데 그때 얼마전에 다쳐서 설대병원에서 찍은 손목,손뼈사진
    컴터로 확인해보시고
    피검사는 했던가?? 암튼 괜찮다고 정상적이고 가슴이 아니라 살찐거라고하셔서ㅠㅠ;;;
    안심하고 돌아왔던 기억이 납니다. 초5인데 아직 생리없네요^^;;

서울대병원 가세요.
    그런거일수록 개인병원보다는 큰병원이 나을거라고 생각합니다.
    동네소아과나 한의원같은데서 소견서 받아가면 되요.

• 3. 추가로 덧붙여서요..
    '12.8.28 6:16 PM (122.128.xxx.72)

한의원 가실거면 야탑에 있는 정재환한의원(홈플 도로건너편 엘지베스트샵옆건물3층인가?그래요) 추천해요.
    기본적으로 쓸데없이 녹용먹어라, 보약먹여라 같은거 안합니다.
    울아이 비만이라 입맛뚝떨어지는 한약 좀 지어 달라 어릴때부터 몇번이나 찾아갔는데도 안지어주세요.
    몸에 나쁘다구요..ㅠㅠ;;
    최근에도 갔더니 초경전이라 더더구나 절대 안된다고 하시네요..
    본인이 머리로 깨달아야 된다고하시면서요. 대신 뼈사진으로 성장판같은거 봐주시면서 언제즘 초경시작하겠다 같은건 가늠해주셨어요. 글고 진료비도 안받으셨어요. (너무 양심적이신듯...ㅡㅡ;;;;)
    수욜은 경희대 출강가셔서 휴원하는걸로 아는데 요즘도 그런지 확인해보시고 가세요.
    최소 뼈사진 보시고 성장판이 어떤지 언제쯤 초경을 할지정도는 아실수 있을거예요.
    설대병원가실거면 여기서 의뢰서도 받을수 있어요(동생도 조카를 여기에서 진찰받고 소견서받아서
    부랴부랴 큰병원가서 성장호르몬치료 시작했어요. 마른아이도 성장호르몬이 빠른 아이도 있더군요.
    뇌에 문제로 그럴수도 있으니 뇌검사부터 다 받아야했고요.
    참고로 보험드신거 있으시면 하루 통원치료비 한도 살펴보시고 두세번에 걸쳐서 나눠서 검사받으시면 모두 보험처리 받을 수 있어요. 동생은 검사비가 100만원이 조금 넘었는데 통원치료비가 50만원이어서 50만원밖에 못받았다고 미리 생각했더라면 두번에 나눠서 날짜를 달리해서 검사받았음 모두 보험으로 돌려받았을거라고 하더군요.)

• 4. 아따맘마
    '12.8.28 6:35 PM (112.159.xxx.152)

내일처럼 정성껏 답변해주신 분등 복받으실꺼에요~너무감사드리고 행복하세요

• 5. ..
    '12.8.28 7:17 PM (121.190.xxx.168)

제생병원은 가지마세요. 완전 비추.

• 6. ??
    '12.8.28 7:28 PM (14.35.xxx.231)

제생병원은 왜요? 지븜 다니고 있는데?

• 7. ==
    '12.8.28 7:37 PM (1.250.xxx.156)

정보성 저장해요

• 8. 이자벨
    '12.8.28 9:02 PM (116.36.xxx.237)

분당 성장판 검사 세세한 정보 감사드려요

• 9. 감사^^
    '14.3.7 2:36 PM (175.223.xxx.163)

성장판 정보 감사합니다