82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차량구입 문의

.. 조회수 : 1,209

오늘 남편이 sm3몰고 출근하다가 빗길에 미끄러져 가드레일 받고 한바퀴 돌아 차가 폐차할 정도로 부서졌는데 팔에 경미한 타박상외에  다친곳이 없어 천만 다행이네요.

현재 집에 체어맨을 소유하고  잇는데.... 회사가 약40분 거리의 외곽이라  기름값때문에 작은차 몰고  다니다가 큰 사고를 냈네요..휴

삼성에 들어가니 수리비용이 천만원이 넘을 거라며 폐차 해야 할 거 같다고 해요. 구입한지 이제 2년되엇는데...ㅠ

그래서 차를 알아보다가  시동생이  대우차에  잇어 직원차량 할인 물어보니 할인률이 꽤 되더라구요.

그러면서 크루즈와 올란도를  권하더군요.

세컨카 개념이면서 출퇴근 차량으로는 RV 차량이 안전하고 좋을 거 같아 올란도를 살까 생각하는데...혹시 소유하고 계신분 있으시면 어떤지요?

그리고 1년동안은 시동생 명의로 있다가 1년후에 명의이전을 해야 한다는데..이전 비용이 많이 나올까요  .

차량보험은 또 어떡하나요?

저도 아이들때문에 일주일에 3일 정도는 차를 이용해야 되기에 빨리 구입을 결정해야 되어  지금 마음이 급하네요.

첨에 안 다쳣다고 하길래 약간 부서진줄 알았는데 정비공장에 가서 실려온 차 보고 진짜 깜짝 놀랐어요.

정비기사도 조상이 도왔다고 생각하라고 할 정도로요...만일  뒤따라온 차가 잇엇다면 진짜...큰일날뻔 했죠

이렇게 큰 사고는 첨이라 아직도 놀란 가슴 진정이 안되네요.

댓글 주실분들 미리감사드립니다.

혹시 rv중 올란도 아니라도 괜찮은 차 잇으면 추천해주세요.

남편은 연비가 좋아야 한다고 소나타 하이브리드  사자고도 하는데....

저는 안전을 생각해 rv 차량을 사자고 하고 있어요 .

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수엄마
    '12.8.28 5:08 PM (125.186.xxx.165)

올란도는 잘 모르지만...하이브리드가 안전과는 거리가 멀~~~다는건 확실히 압니다
    가볍고 얇은 차체덕에 연비가 적은거니까요
    게다가 혹 사고나서 범퍼등을 바꾸려면 금액도 후덜덜이랍니다

신중하게 고르세요!

• 2. ...
    '12.8.28 5:08 PM (168.248.xxx.1)

대우차 할인이 크다면 ...
    크루즈 디젤이나 크루즈5 디젤을 권해드립니다.

올란도는 출퇴근용으로 쓰기에는 좀 큰 차죠.
    주로 패밀리카용도로 쓰입니다.

크루즈디젤이나 크루즈5디젤이 연비면에서나 차량크기면에서 출퇴근용으로 적합하다고 생각합니다.

• 3. ...
    '12.8.28 5:17 PM (168.248.xxx.1)

꼭 대우차가 아니여도 되시면..

현대 : i30 디젤
    쌍용 : 코란도C

둘 다 출퇴근용으로 쓸만큼 적당한 크기이고, 연비도 괜찮다고 평되는 차들입니다.

• 4. 기아
    '12.8.28 5:19 PM (218.147.xxx.237)

스포티지R 은 어떨까요? 적당한크기의RV같아서요.

• 5. 몽몽
    '12.8.28 6:32 PM (211.110.xxx.105)

전문가가 아니면서 유언비어를 마구 남발하시면 곤란하십니다. 수수엄마님. 하이브리드라고 해서 일반 차량과 다른 차체를 쓰진 않습니다. 더 얇고 가벼워 사고시 위험하는 말씀은 틀린 말씀이구요. 범퍼 같은 경우는 하이브리드 전용범퍼이다 보니 생산과 수요의 양이 적다보니 가격이 조금 더 비쌀 수 있는건 사실이구요. 확인되지 않은 말씀은 확인 후 하시는게 어떨지.....