82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리창깨지면 그 후 어떻게 해야하나요.

유리창 깨지면 바람이 집안으로 요동을 칠텐데.
그럼 반대유리창도 위험하고 집안 물건들이 모조리 휩쓸려 갈수도 있는 상황이고.
그런거 신경안쓰고 무조건 사람만 피하고 봐야하나요.
아니면 119에 전화를 해야하나요 어떻게 해야하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 피하고!
    '12.8.28 11:00 AM (222.106.xxx.201)

일단 피하고 상황 다 끝난후 해결하는게 맞다고 봅니다.

• 2.
    '12.8.28 11:00 AM (218.55.xxx.214)

집안 물건이 아닌듯한데요 사람이 살고 봐야죠
    천재지변인데. 비바람이 요동쳐 어찌 되는데 119라고 어떻게 할 수 있을까요

• 3. ㅇㅇ
    '12.8.28 11:00 AM (182.21.xxx.200)

119는 더 바쁜일이 많으신 분들이니 유리창 깨졌다고 부르는 건 아닌 것 같구요.
    일단 태풍이 완전히 잦아들때까지 안전한 곳으로 피신하셨다가
    태풍이 끝나고 나면 수습 하셔야 할 거에요.
    유리도 없는 상태에서 자칫 추락사고가 생길 수도 있어요.

마찬가지 이유로 한참 태풍이 심할 때는 신문지에 물 뿌리는 거 포기 하셔야 돼요.
    그래서 테이핑+신문을 함께 하셔야 한다는.. 젖은 신문이 금방 말라 떨어지니까요.

• 4. ..
    '12.8.28 11:00 AM (147.46.xxx.47)

버티기해야죠.유리는 한쪽에 미뤄두고...

• 5. ..
    '12.8.28 11:02 AM (14.52.xxx.192)

집안에서 그래도 제일 안전한 곳은
    화장이에요.
    미국에서 살때 천재지변이 많은 곳이라 ..

• 6. 그냥
    '12.8.28 11:02 AM (119.70.xxx.194)

화장실 들어가 계시다가 잠잠해지면 나오셔야 될 듯 싶어요

• 7. ...
    '12.8.28 11:02 AM (183.98.xxx.10)

파편에 다치지 않게 일단 안전한 공간으로 피신을 하셔야 할 거 같아요.
    화장실이 제일 낫지 않을까요?

• 8. ....
    '12.8.28 11:03 AM (119.69.xxx.130)

죄송한데.. 유리 깨졌다고 119불러서 뭘 어떻게 하실려고 그러시는지 궁금해요..

우리집 유리 깨졌으니 119불러서 치워달라고 하실건 아니시죠? ㅜㅜ

119는 더 급하신분들을 위해 양보하고.. 유리는 직접 치우시는게....

• 9. 119
    '12.8.28 11:04 AM (114.201.xxx.24)

경험자 얘기들었더니 집에와서 창에 덜렁거려 떨어져 행인이 다칠수있는 큰 유리조각만 제거해준대요. 큰사고로 이어질수있으니까요.

• 10. ,,,
    '12.8.28 11:07 AM (61.101.xxx.62)

관리실에 꼭 연락은 해야해요. 그 유리창 조각이 떨어져 길 다니는 사람 다치지 않게 관리실에서 창문 아랫쪽 길을 막더라구요.