82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이웃집 베란다에 신문지 붙여놓은 모습이 넘 귀여워용

나의평화 조회수 : 3,171
오래된 4층짜리 저층아파트 1층 살아요
저층아파트들이 마당도 좁고 옹기종기 그렇잖아요 ㅎ
그래서 전 신문지작업 하나도 안하고 맘편하게 있었는데

밤 11시경 밖에 바람 많이 부나 내다봤더니
앞동 베란다에 몇몇집들이 듬성듬성 테이프며 신문지 엉성하게 붙어있는 걸
보고 폭소 ㅎㅎ

전 앞이 뻥뚫린 높은 고층아파트들이나 작업하는 건줄 알았던터라 ㅎ
피식 웃음이 나왔네요 ^^

저녁에 중딩고딩 여자 조카들과 태풍안부차 카톡을 했는데
한참 민감한 때의 아이들이다보니
태풍괴담을 저에게 알려주면서 ㅎㅎㅎ
인천이 헬게이트라며 ㅎㅎ

요즘 카스가 죄다 태풍관련 약간의 괴담 등 불안해하는 내용들을
많이 올렸더라구요

그거 볼때도 참 귀엽다 생각했는데 ㅎ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나의평화
    '12.8.28 1:55 AM (39.120.xxx.68)

폰으로 쓰는거라 지 맘대로 클릭되더니 작성중에 글이 올라가버렸내요 ㅎ암튼 잠시 조카와 나눈 대화들이 생각나서 귀여운 생각이 들었나봐요....
    저 앞에 사는 분들 집에도 울 조카뻘되는 아이들이 신경써서 신문지 붙였을까...라는 상상에 ㅎ
    ....그나저나 진짜 헬게이트는 안열리길 바라며 ㅠㅠ
    신문지 보고 귀엽다고 웃은 제가 땅을 치고 폭풍눈물 쏟을 일이 벌어지지 않기만을 바래봅니다^^;

• 2. 태풍아 약해져랏
    '12.8.28 2:07 AM (110.70.xxx.168)

아까 열두시쯤 뒷동 15층아저씨 의자 갖다놓고 열심히 붙이던데
    지금 가보니 한장 붙어있어요. 다 말라서 떨어졌나봐요 ㅠ
    이거보고 저도 잠깐 웃었어요 ㅎ

• 3. 나의평화
    '12.8.28 2:22 AM (39.120.xxx.68)

ㅎㅎ고생은 있는대로 하시고 ㅜ 네 귀퉁이 테이프로 붙여야 된다던데 ㅎ 신문지 붙이라는 말은 전 올해 첨 들어봤어요 점점 여름나기 힘들어지네요 전 가정용 제습기가 있다는 것도 작년에 첨 알았다니깐요 ^^; 이게 다 준비,관리 없인 여름나기 힘들어졌다는 반증이기도 하네요 ㅜ 3,4년전에는 집에 곰팡이 피는 일이 없어서 몰랐죠

• 4. 나의평화
    '12.8.28 2:24 AM (39.120.xxx.68)

글구 올여름은 살인해파리까지 ㅠㅠ지구가 자꾸 병들어가고 있음을 느낍니다 울 나라 여름이 자꾸 동남아처럼 기후가 변해가네요 태풍도 점점 잦아질까봐 염려되요

• 5. 고뤠00
    '12.8.28 3:07 AM (1.177.xxx.54)

저는 집에 오다가 신발가게 퇴근하고 유리 쇼윈도우에 스카치 테잎 붙여놓은게 넘 웃겨서요
    붙일려면 붙이고 말려면 말지.
    어찌나 붙이다 만 느낌이 나는지..
    귀엽더라구요
    집에 빨리 가고는 싶은데 걱정도 되는 마음도 보이고
    너무 성의없이 붙여놨는데.안붙여진 옆 가게보다는 그 마음이 보여서리..ㅋㅋㅋ

• 6. 곰3마리제주에
    '12.8.28 3:09 AM (121.189.xxx.108)

제주에요
    전 1층인데도 붙였어요 신문지....

테이핑.... 테이프 다섯개 다 쓰고도 모자라요...
    그래도 안심이 안되요
    대단합니다 정말

신문지 테이프 붙이시고 대비 꼭 하세요

저희 아파트 단지 내 테이프 품절이에요
    비바람에 무서워 더 먼 곳으로는 사러 강 생각조차 못했어요