82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 수지 사시는 분들께 여쭙니다..

zennia 조회수 : 1,812

용인 수지로 이사가려고 합니다.

전혀 아는 정보가 없어서요..^^;; 돈이 그리 넉넉지 않지만, 30평대 아파트를 구입하려고 하는데

아주 최고로 좋지 않아도,그럭저럭 괜찮은 동네와 고등학교 알려주세요..(면학분위기, 아이들..등등)

고1 딸내미가 지금 학교에 적응해서 잘다니고 있는데, 제일 걱정입니다.

남편의 직장은 강남 , 선릉역이구요... 현재는 서울에서 살고 있습니다.

태풍도 태풍이지만, 저희 집에 몰아치는 태풍도 만만치 않네요......^^;;;

꾸벅.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '12.8.27 10:27 PM (112.148.xxx.100)

참고만하세요 저도 산지얼마안되었거든요
    수지초입에 동천동 그담에 풍덕천 아래로는 죽전 위로는 성복신봉 왼쪽에 상현 이렇게있어요 죽전도 수지지만 별개로보죠
    학원가는 풍덕천쪽 중심가도 풍덕천 고가아파트는 성복신봉에 많아요
    수지고가 단연탑이지만 티오 때문에 여러학교에 문의해보셔야하구요 내신때문에 옛날보단 학교차이가 안나요
    30평대는 어떤동이든 다 있어요

• 2. ..
    '12.8.27 10:29 PM (125.132.xxx.99)

직장이 선릉역이시니.. 분당선 오리,죽전,보정역 근방에 알아보심 되겠네요..
    근데 용인은 고등이 비평준화 지역이라...많이 알아보셔야 되겠네요..

• 3. 111
    '12.8.27 10:57 PM (110.70.xxx.167)

상현동 괜찮아요. 좌석버스 8201이 강남역까지 바로 가요. 8201 노선표를 함 보세요^^

• 4. ...
    '12.8.27 11:10 PM (175.118.xxx.221)

- 성복, 신봉 : 용서고속 타기 편함. 비교적 새아파트 많음. 성복동은 대형평수 많음
    - 풍덕천 : 교통 젤 좋음. 구청, 도서관등 편의시설 모여있음. 비교적 평지. 아파트 좀 오래됨.
    - 상현 : 언덕에 위치한 단지많음. 병원 학원등 많음.
    - 동천 : 분당, 강남과 젤 가까움.
    - 죽전 : 지하철있고 광역버스 있고. 수지구에 있지만 죽전은 별도로..

비평준화라서 수지고가 젤 좋다고 합니다.
    30평대는 어느 동네나 있고.. 크지 않으니 한번 내려오셔서 수지를 돌아보시면 맘에 드는 동네가 나오지않을까요.

• 5. 수지고가
    '12.8.27 11:34 PM (119.64.xxx.3)

좋기는 하지만 잘 생각하셔야해요
    내신 받기가 만만치 않아요
    각 중학교에서 최소 반에서 5등안에는 들었던 애들이구요
    중학내신점수200만점에 190 넘은 애들이 400명이 넘어요
    1학년 600명중에요
    울애도 수지고1인데전 남자애라 학연도 중요한가 같아
    내신 포기하고 보냈어요
    저 사는곳은 신봉동이구요
    차가 있어야 편하긴해요
    남편이 자차로 출퇴근하면 용서고속도로 타니까 선릉역 가기 괜찮구요
    대중교통은 풍덕천동이 가장 좋지만 오래 됐어요
    전철이용은 죽전이나 풍덕천동래미안이이용하기 좀 나을거구요