82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신문 다떨어졌다 !!!!

토실토실몽 조회수 : 3,647
젠장 손아귀 아프게 열나게 분무질해서 붙여놧는데 10분지나니 다 떨어지네요

어휴 검색해보니 테이프로 고정해야한다는데.. 저걸 다시 붙여말어... 

짜증나네요 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.27 9:50 PM (211.108.xxx.154)

밑에 어떤분이 밀가루풀 쒀서 붙이래요
    그럼 안떨어진다고하네요
    나중에 물에불리면 잘 떨어진다고요

• 2. 지브란
    '12.8.27 9:52 PM (61.99.xxx.119) - 삭제된댓글

저희도딸이랑 열심히붙였는데 ㅠ ㅠ 떨어졌어요귀찮아서다시 안붙이래요 대신테이프로

• 3. 음냐
    '12.8.27 9:52 PM (115.126.xxx.16)

전 10시되면 애들이랑 같이 붙이려구요.
    일단 양쪽 네 귀퉁이에 유리테이프로해서 유리창에 붙여놓고
    내일 아침되면 아들녀석 대빵만하게 큰 물총으로 물을 쏴줄 계획입니다~

• 4. 웃뜨까
    '12.8.27 9:52 PM (221.154.xxx.222)

유리창에 물을 뿌린다음
    마른신문지를 붙이고
    그위에 물스프레이를 붙여줘야한답니다.

• 5. 윗님
    '12.8.27 9:55 PM (115.126.xxx.16)

그렇게하면 안떨어지나요???

• 6. 웃뜨까
    '12.8.27 9:55 PM (221.154.xxx.222)

연대 시스템공학과 교수가 말한 거예요.
    저는 신문 안부치려구요.

• 7. 저도
    '12.8.27 10:00 PM (14.84.xxx.17)

그냥 테잎 붙였어요

• 8. 해바라기
    '12.8.27 10:00 PM (211.36.xxx.100)

윗님 그렇게 했는데도 햇볕이 있을때해서 그런지 신문이 마르면서 떨어져 어떻게할까 고민중예요

• 9. 위기탈출에서 보니까
    '12.8.27 10:03 PM (115.137.xxx.31)

한지를 창문에 붙일 때
    밀가루 풀 같은것을 쑤어서 넓은 빗자루 같은것으로 쓱쓱 붙이던데요
    꼭 벽지 붙이고 창호지 창문에 붙이듯이
    유리에 풀 바르고 종이 붙이고 종이 위에 풀 한번 더 쓱쓱...
    그러니까 테잎 붙이는 것보다 오래 가더라고요

• 10. ㅡ,ㅡ
    '12.8.27 10:05 PM (218.49.xxx.10)

그렇게 잘 붙여놨는데 좀 있다보니 다 떨어져 있더라구요.
    붙이기가 생각보다 쉽지않던데.

아..풀은 생각하지도 않았는데 괜챦은 생각이군요.
    그나저나 김 다 새고 힘 다 빠지고..
    그냥 모른척하고 있는 중입니다.

• 11. ..
    '12.8.27 10:19 PM (211.108.xxx.154)

옆집 분무기 쏘는 소리 한참 들리더니
    좀있다 테잎뜯는소리 계속 나네요ㅋ

저는 밀가루풀 한냄비 쒀놓고 방비 준비했어요
    조짐이 보이면 붙이려고요