82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈퍼가 바글바글 하네요

파라오부인 조회수 : 5,270

방금전 아이 학원 데려다주는길에 내일 아침에 오이초밥 먹을려고 간단하게 크래미를 사러 동네 롯*슈퍼에 갔는데요

돗대기 시장이 따로 없네요

평소엔 저녘시간 전이라해도 계산하는데 두군대만 사용하고 줄이라봤자 길어야 세명 네명이 전부였는데요

오늘은 계산하는데가 4군데 에다가 줄이줄이...

산더미처럼 물건들이 카트마다 가득가득

여긴 경기도에다가 주위에 아파트 촌이라 물난리 같은거는 걱정도 안하고

농사짓는 분들 피해없기만 기도드리고 있었는데

제가 너무 안일하게 생각하나 봐요

다른지역 슈퍼도 이러나요?

상황봐서 밤에 신문지도 붙일지 말지 고민인데

지금이라도 라면 한박스라도 사러 나가야 할지 갈등생기네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.27 6:13 PM (1.225.xxx.38)

일산 백석역 홈플은 한가하네요.

• 2.
    '12.8.27 6:15 PM (121.130.xxx.228)

진짜 무슨 전쟁나나요 @@

전쟁준비처럼 준비하시는분들 있어요
    정말 헉소리 납니다;;

• 3. -_-....
    '12.8.27 6:19 PM (112.153.xxx.24)

여기 경기도인데 아이 준비물 때문에 마트 갔다가 사람이 너무 많아서 놀랬어요..

아무리 태풍이 와도 꼼짝 못하는 날은 하루 이틀 아닌가요...?

음...

• 4. 파라오부인
    '12.8.27 6:19 PM (119.67.xxx.190)

안그래도 카운터 아주머니가
    전쟁이라도 나면 어쩔거냐며 고개를 흔드시더라구요

• 5. 저도 방금 갔었어요
    '12.8.27 6:20 PM (116.40.xxx.171)

우유 하나 사러 갔다가 사람들 어마어마 하길래 이따 와야지 하고 왔습니다.
    부탄가스 엄청 사시길래 아직 휴가가 안끝나보다 라고 순간 생각했네요.
    전 집에서 식수 끓이고 혹시 몰라서 물 받아놓으려고만 합니다.

• 6. 왜이러는건데요
    '12.8.27 6:21 PM (121.130.xxx.228)

집단적으로 이러는거 넘 무서워요

이렇게 태풍맞는 역사가 없었던거 같네요

• 7. 장바구니
    '12.8.27 6:34 PM (119.71.xxx.190)

아 비축해둬야되나요
    아무것도 안사뒀는데 불안해져요 이런글보면

• 8. ...
    '12.8.27 6:45 PM (78.45.xxx.18)

전 이게 맞다고 생각해요. 사실 자연재해에 대한 대비가 너무 안일해요. 그냥 태풍도 아니고, 언론에서 이정도로 말한다면, 알아서 대비 정도는 해 놓는 것이 좋지 않을까요? 세계적으로 상상이상의 자연재해가 몇년 전부터 일어나고 있어요. 사실 지나칠 정도로 대비하는 사람과 느긋한 사람 중 비상시에 생존할 확률은 전자라고 봅니다. 적어도 양초 성냥 집안 곳곳에 두어 언제든 찾아 바로 켤 수 있는 정도 대비, 이틀 치 정도의 마실 물, 부탄가스 정도는 과하다고 보지 않습니다.

• 9. 전쟁만큼
    '12.8.27 6:54 PM (211.63.xxx.199)

자연재해가 전쟁만큼 위험하고 무서운거죠
    단전, 단수 대비해서 양초니 생수 미리 사다 놓는건 당연한겁니다.
    유난 떠는거 아니예요

• 10. 그러네요
    '12.8.27 7:03 PM (14.52.xxx.59)

우리동네 마트도 완전 난리에요,
    전 주말 지나고 먹을거 없어서 과일만 조금 샀는데(이건 태풍 대비용은 아니고 )
    이 난리들 치니까 괜히 겁나요
    신문지도 안 붙이고 띵까거리고 있는데 ㅠㅠ

• 11. 여기두요
    '12.8.27 7:11 PM (121.166.xxx.233)

저희 동네 수퍼도 이렇게 붐비는거 처음 봤어요.
    늘 5분안에 배달해 주시는데 한시간 배달이 밀렸다 하시네요.

태풍도 무섭지만 저는 애들 휴교라 갑자기 먹을게 없어서 사러들 나오셨나 싶었는데요.
    내일 비바람 뚫고 먹을거 사러 나올 수 없으니까요..
    부탄가스 생수 라면은 안사시던데...

• 12. ㅠㅠㅠ
    '12.8.27 9:37 PM (118.37.xxx.122)

롯*수퍼에 서*우유가 없네요..계란코너에 계란도 별로 없고....ㅠㅠㅠ...