82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태풍에 에어컨 실외기

태풍 조회수 : 5,684

저는  태풍만  온다하면  걱정 되는게....에어컨  실외기  입니다...19층  인데요,  실외기를  설치  해놓고  있는데 

태풍오면  실외기는  안전할까요?   밑에  바쳐주는거  없이  설치되어  있는  실외기입니다..

걱정되서  돈  다시  들여서라도  실외기를  베란다  안쪽으로  다시  넣어야   할지  고민하고  있습니다.

인터넷  검색해봐도  실외기  떨어진  사건은  없긴  하더라구요..태풍만   온다하면  실외가가  걱정되는 

1인인데....괜한  고민일까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요~
    '12.8.27 10:36 AM (115.126.xxx.16)

태풍에 실외기 떨어지고 굴러다녔다는 글 봤어요~
    이번 태풍이 다른때보다 강하다고 하니 괜한 걱정은 아닐거 같아요.

근데 그렇다고해도 지금 뭘 어찌할 수 없으니 답답할 뿐이지요.
    제발 큰 피해없이 지나가길 바랄 뿐인데
    바람이 점점 강해지고 분위기도 어스름해지는게 불안하네요.

• 2. 저도
    '12.8.27 10:38 AM (122.40.xxx.41)

불안하네요.
    실외기 떨어져서 길가는 사람 맞기라도 하면 .끔찍

• 3. 저도
    '12.8.27 10:44 AM (211.234.xxx.150)

어제부터 창밖 내다보면서 실외기 걱정하고 있어요..

• 4. ..
    '12.8.27 10:51 AM (118.46.xxx.122)

무언가로 칭칭 동여매어 놓는건 어떨까요??

• 5. 저는
    '12.8.27 11:07 AM (218.54.xxx.33)

철사 옷걸이로 한번씩 더 감아줬어요. 더 할까도 생각하고 있어요. 덕지덕지...

• 6. ...
    '12.8.27 11:44 AM (218.233.xxx.234)

실외기 밖으로 단 사람들 진짜 반성하세요.!
    (물론 옛날 아파트)
    자기집 배란다 넓게 쓰고 싶은 마음에 실외기 밖으로 빼신 분들땜에 짜증 제대롭니다.
    그거 불법인거 알고는 계시나요?
    누군 베란다 넓게 쓰고 싶지 않아서 안에 들여다 놨는줄 아세요?
    우리집 실외기로 다른 사람 다칠까봐
    혹여나 우리 아이들 걱정에 안에다 들여다 놨는데
    저만 걱정하는지 다른 집들 보면
    대부분 실외기 불법으로 밖으로 다 내 놓으셨더군요.

이렇게 태풍 온다 소리 들으면 진짜 답답하고 화가 납니다.

• 7. 꿈꾸는자
    '12.8.27 2:27 PM (203.241.xxx.14)

저희는 아파트에서 일괄 작업을 했어요. 실외기 밖으로 빼는거요.
    원래 안에 있었는데.. 밖으로 빼는 작업을 전체 동에 대해서 했고 지금 전 세대 실외기가 다 나와있어요.