82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤선생영어 모닝콜 스트레스 많이 받나요?

초5맘 조회수 : 2,420

지금부터 윤선생으로 꾸준히 해볼까 하는데

1주일에 한 번 선생님 방문, 3번 아침에 전화 관리 한다네요.

아침 7-7:30분 전화해서 전날 뭐 공부했나 간단히 물어본다구요.

1주일에 3번 더군다나 아침이라니, 제 생각엔 생각하는 것만으로도 스트레스가 엄청날 것 같은데 경험해보신 분 어떤가요? 전화관리는 받지 않겠다고 해도 되는 건지...

5학년인데 6학년 단계 테스트해보고 파닉스부터 하는 게 좋겠다고 하더라구요.

모음부터 한 3개월 반 정도 얘기하는데 파닉스를 보고 가는 게 좋을까요?

제 생각엔 파닉스는 그냥 집에서 훑어줘도 되는 거고(윤선생 파닉스가 좋다곤 하는데 요즘 좋은 교재 많으니까요. 집에서 좋은 교재가 있어요) 바로 단계로 들어갔으면 하거든요.

엄마표로 해볼까 항상 맘은 있는데 막상 끊질긴 실천이 어려워서...믿을만한 영어 학습법 택해서 쭉 가보려구요.

베플리까지 하루에 50분-1시간씩 한다는데 나중엔 2시간 걸린다는 말도 있지만...

학원 왔다갔다 하는 시간 생각하면 괜찮을 것 같아서요.  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.26 2:32 AM (121.145.xxx.84)

윤선생 5년간 한 애였었는데요..적응되면 눈감고 책 안펴도 말이 나와요..ㅎㅎ
    물론 스트레스긴 했지만 지금봐도 그 교재들은 참 좋았어요..국내판데..발음이 좋다는 소리는 몇번 들었네요..

• 2. 궁금
    '12.8.26 2:34 AM (211.246.xxx.236) - 삭제된댓글

혹 윤선샘 라이팅 해보셨어요? 평이좋던데 할만한가요

• 3. ...
    '12.8.26 2:37 AM (210.121.xxx.182)

전화관리는 안받겠다고 하면 안해도 되구요.. 저녁때 하기도 한답니다.. 그런데 선생님들 수업 다닐 시간 말고 다른시간에요..
    우선은 해보세요..

ㅎㅎ 그거 선생님들도 무지 스트레스래요..

• 4. 아침형인간
    '12.8.26 2:57 AM (122.34.xxx.48)

아침형인간이 절대 아닌.. 저희 집은 저부터 스트레스가 많답니다.ㅠㅠ
    그래도 아이 공부하는 일인지라.. 열심히 시간맞춰 깨우긴 하는데..
    아이도 비몽사몽.. 몇 마디 대답하곤 그만이더라구요.
    저희 집같은 경우는,. 그냥 형식적 확인 정도...

• 5. 제가
    '12.8.26 7:03 AM (210.218.xxx.136)

어렸을때 그거 해봤는데요 전화영어 시키지 마세요 그시기에 잠이 중요한건데 7시면 넘 빠르고 제 기억으로 그때 아침전화 끔찍했어요 전날 외운 단어 체크한다고 해도 단어장 펴놓고 보면서 대답해도 모르구요 글구 교재 네다섯가지 시키라고 할건데 그렇게 많이 시키지 마세요 두세가지면 충분할듯....글구 그때 도움이 됐던게 파닉스에요 제가 지금 발음이 좋거든요 그때 파닉스가 도움이 많이 됐어요

• 6. ...
    '12.8.26 7:07 AM (121.142.xxx.228)

생각해보면 제 아이도 그거 무지 힘들어했었어요. 저도 힘들었구요. 워낙 안깨어나는 아이 전화벨 울리면 죽어라고 깨워서 전화기 들려주고.. 뭐라 대답하는 소리가 들려야 안심하고.
    선생님들은 얼마나 힘들까 싶었네요. 그렇지만 아이가 전화 안받았으면 공부를 좀 게을리 했을것 같단 생각이 들어요. 윤선생만으로 특목고 진학했어요.

• 7. 제가
    '12.8.26 7:11 AM (210.218.xxx.136)

지금 부모님 생각이야 문법 단어 독해 위주로 빨리 진도 빼고 싶으시겠지만 제 기억으론 단어 문법 교재등은 영어공부를 어렵고 지겨운 것으로 생각되게 했구요 파닉스랑 동화책같이 쉽고 그림많은 리딩책이었던가... 그런것들은 공부하는 느낌이 덜 들어서 비교적 재밌었던거 같아요 고학년이라도 무리하지 마시고 파닉스부터 쉬운걸로 차근차근 영어에 흥미를 갖게하는게 좋을거 같아요 어차피 중고등학교 가서면 똑같은 문법 단어 지겹도록 할거에요

• 8. 원글
    '12.8.26 9:47 PM (221.165.xxx.228)

답변 주셔서 고맙습니다.
    모닝콜, 긍정적인 점도 분명 있다고 생각해요.
    전 일단 단점이 훅 다가와서 ... 고민이 되었네요.
    심리적으로 아이나 저나 힘들더라도 하게 되면 긍정적으로 많이 생각해야겠어요.
    라이팅 교재는 잠깐 봤는데, 정말 쉽게 되어있더라구요.
    윤선생 홈피에도 있지만 예를 들어 나를 소개하는 상황이다 하면,
    일단 소개하는 항목을 구성한 후, 앞 뒤로 말을 붙여서 줄줄 쉽게 나올 수 있도록 되어있었어요.
    저도 맘에 들었답니다.