82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 밀실사건 범인 추리

추리 ㄷㄷ 조회수 : 3,576

오늘 보다가 엄청 무서워서 소름이 쫙 돋고..

등골이 서늘해질정도로 무섭더이다 정말..ㅜㅜ

범인이 누구일까 추리해봤는데요

보안요원을 매수한 제3의 인물이거나,

옆집 1605호 남자가 의심되요.

첫번째 보안요원을 매수한 제3의 인물이라면

이사람은 직접 본인이 방문을 하지않고

돈을 주고 보안요원을 미리 매수한거죠(같은 필리핀 현지인일 확률이 아주 높고,

거기 치안꼬라지를 보니 돈만주면 보안요원 매수따윈 식은죽먹기 같더군요)

그렇담 첫번째 용의자 JJ일 확률 높구요

증거가 나오기전까진 필리핀을 떠나지않고 여유부리고 쇼하고 잡아떼며 살것 같아요

아마 그 피해자 여인과 통화한 목록이라든가 니네집 방문하겠다 등의

말을 여자에게 남겼을 확률이 크고 여잔 그에 대비를 해서 맥주를 일부러 많이 사다둔것같아요

(빨리 여자 핸드폰 통화내역 조사할수 있게 수사해야겠구요 핸폰에 없게하려고 노렸다면

그전날 여자에게 말로 다 했을수도 있어요 증거 없게 완전범죄를 노린거죠)

그 타워 치명적인게 복도에 CCTV가 없어요

잘다니는 보안요원이라면 의심 안받고 깜쪽같이 살해할 수 있을것 같아요

두번째 비명을 들었다던 1605호 남자

CCTV 에 없죠

출퇴근시에 왜 CCTV에 안찍혔을까요

차라리 이 남자를 중점으로 조사를 좀더 했더라면 좋았을법했는데,

방송시간등에 쫓겼나 이후 내용이 없어서 그 남자부분 너무 애매하게 끝났어요

그리로 세번째.

그 피해자 여인이 신청했다던 또 한장의 출입카드.

사건현장엔 한장만 발견됐다고 헀죠

나머지 한장은 여인이 예전에 알던 남자한테 준거 같은데

턱수염 난 남자 어쩌고 했던 그 남자는 예전에 사귀다 정리한걸로 보이는 제이슨이라는 남자입니다

그 남자가 카드를 갖고 잇고 찾아왔을 확률.

이 남자도 더 조사해야하구요.

아 정말 이거 엄청난 추리물이네요 ㅠㅠ

키크고 미모의 젊은 한국인 여성 사업가

정말 비참하게 죽었는데 얼마나 억울할까요

고인의 명복을 빌며 빨리 양국 수사공조를 해서 범인을 잡았으면 좋겠네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.26 1:12 AM (211.41.xxx.51)

아 밑에글에 한창댓글달았는데 또 적긴 좀 글쿠... 전 jj가 프로를 고용해시킨거라고 생각해요

• 2. jj 청부
    '12.8.26 1:14 AM (121.130.xxx.228)

윗님 그쵸?

그 확률이 유력한데 증거를 찾으려면 일단 여자 핸폰내역 쫙 다 조사하고,
    학원내 jj와의 관계를 증명해줄 다른 증인들도 필요하구요
    수사를 해야할 부분이 많아보이더군요

• 3. ...
    '12.8.26 1:22 AM (175.192.xxx.249)

그 여자가 사라짐으로 인해 이익을 얻을 수 있는 사람...
    그러고 보니 JJ네요.
    동업이던데..
    혼자 독차지하고 싶었거나..
    필리핀... 가서 살만한 곳은 아니라는 생각이 들더군요.

• 4. ...
    '12.8.26 1:22 AM (175.192.xxx.249)

참...16층 남자도 수상하던데..
    JJ가 16층 남자한테 청부했을 가능성도 있고
    암튼 꼭 범인 잡길 바래요.

• 5. ...
    '12.8.26 1:35 AM (211.41.xxx.51)

게다가동업으로 여자가 원장되기바로전에 살인됬다잖아요 전 90%확신함! 울고 연기하는것도 오버스러움

• 6. 필리핀에서 사업하는사람들진짜 주의해야해요.
    '12.8.26 2:41 AM (218.50.xxx.174)

제가 들은 경우도 있는데 필리핀은 도주하기 편한 구조고 치안이 허술해서
    사업하는 분들 칼로 협박납치되는 경우들도 꽤 있어요.

굉장히 알고보면 위험한덴데 한국분들 많이들 가시더군요.
    심지어 이민까지 가는거 보면 걱정부터 됩니다.

• 7. ㅠㅠ
    '12.8.26 2:46 AM (121.130.xxx.228)

필리핀 너무 싫어요

진짜 공짜로 여행보내준대도 안갈꺼에요 ㅜㅜ