82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 요리 좋아하는 거 있으세요?

생강 조회수 : 2,807

제가 중국 음식을 좀 싫어해서요.

아이가 짜장면 이하 중국음식을 좋아하는데 어쩌다  한번씩 시켜줄 정도거든요.

싫어하는데다 조미료  많이 쓰고  비위생적이란 말까지 있어 더욱 안 먹는데..

그래도 다들 먹는데..

그나마 좋아하는 건 우동이랑 양장피거든요.

요리중에 정말 좋아하고 맛있는 요리라고 생각 하시는 거 있으세요?

한번씩은 먹어줘야 애들도 음식을 알 거 같아서...

(아까 붕어빵에 모 탈렌트가 깐풍기를 안 먹어봐서 이름을 못 맞추더군요..)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.25 5:54 PM (218.209.xxx.234)

유린기 좋아해요.

• 2. 포실포실
    '12.8.25 5:55 PM (116.240.xxx.189)

누룽지탕
    오향장육
    홍소주스(juice가 아니라 무슨 한자를 읽은 겁니다, 아주 부드러운 돼지고기 요리)
    깐소새우
    류산슬

자장면하고 탕수육을 오히려 별로 안 좋아합니다.

• 3. ..
    '12.8.25 5:56 PM (1.225.xxx.11)

저는 칠리새우 좋아합니다

• 4.
    '12.8.25 6:00 PM (211.110.xxx.180)

입맛이 싸구려라 탕수육이 제일 맛있어요. 찹쌀탕수육도 맛있고요. (찹쌀탕수육이 꿔바로우;)
    짜장면부터 고급호텔 샥스핀 요리에 불도장이니 뭐니 다 먹어봤는데 제 입맛엔 탕수육이 제일 맛있어요. -..-;;

• 5. ..
    '12.8.25 6:02 PM (59.29.xxx.180)

본인이 싫어한다고 자식이 먹을 권리까지 뺏지 마세요.
    싫으면 안먹으면 되고 먹고 싶어하는 자녀는 사주면 되는거지
    먹는거에 애걸복걸까지 해야하나요. 엄청 선심쓰면서 은혜 배푸는 거 마냥.

• 6. 탕수육
    '12.8.25 6:04 PM (118.42.xxx.109)

윗님 취향이 저랑 똑같으세요
    탕수육 입에맞아야 젤 잘하는 중국집이라 생각해요^^

• 7. ..
    '12.8.25 6:04 PM (220.82.xxx.101)

저도 양장피요.

• 8. 탕슉
    '12.8.25 6:07 PM (211.246.xxx.249)

칠리새우.류산슬.

• 9. 잡탕밥..
    '12.8.25 6:09 PM (59.6.xxx.207)

잡탕밥, 라조기, 그리고 비싼거로 전가복... 지금은 돈없어 못먹어요.ㅠㅠ

• 10. hotfoodmania
    '12.8.25 6:10 PM (112.167.xxx.205)

고추잡채랑 양장피요^^

• 11. 탕슉~
    '12.8.25 6:10 PM (121.130.xxx.7)

전 코스에 나오는 냉채 좋아해요.
    새콤한 걸 좋아하거든요.
    그리고 새우마요네즈 좋아하구요.
    이거 대하로 제대로 한 거 먹음 정말 ㅎㄷㄷ
    양장피나 고추잡채도 좋아하고요.
    깐소새우 류산슬... 다 좋아요.

근데 뭐니뭐니해도 최고 좋은 건
    역시 탕수육이네요.
    오리지날 소스(케챱 소스 말고) 끼얹은 바삭한 탕슉~~
    광나루에 있는 장순루 탕슉 진짜 맛있어요

• 12. ^^
    '12.8.25 6:11 PM (118.33.xxx.60)

칠리새우랑 유산슬 탕수육이요~

• 13.
    '12.8.25 6:13 PM (27.117.xxx.205)

위에 나온거 다 먹고 싶어요
    유산슬
    중국식 냉채
    라조기
    유린기
    동파육
    해삼쥬스 안나왔네요

집에서 한다해도 굴소스 같은거 없으면 맛이 안나요 비법 없나요???

• 14. ㅎㅎ
    '12.8.25 6:25 PM (121.152.xxx.134)

추운날 사천탕면!

• 15. 저는
    '12.8.25 6:36 PM (211.108.xxx.154)

팔보채요 처음 들어간 회사에서 점심으로 사줬는데
    넘 황홀했었어요 푸짐한 해물하며
    탕수육 말고는 처음 먹어보는 중국요리였거든요

• 16. ~~
    '12.8.25 6:53 PM (121.147.xxx.151)

양장피

칠리새우

유산슬

고추잡채

냉채

• 17. --
    '12.8.25 7:11 PM (2.235.xxx.126)

저는 누릉지탕~~

어릴 때 이것 저것 여러가지 먹어 보는 것도 정말 중요하다고 생각하는데요
    밖에서 사먹는 중국 음식이 싫으시면 어머님이 해주세요!!

원글님 보니 울 엄마 생각나네요.
    당신 토마토 싫다고 토마토도 안 사주시고 그랬다는...

• 18. 아!!!!!배고파요
    '12.8.25 8:50 PM (61.79.xxx.201)

요리 이름만 들어도 냄새가 막 나는것 같아요ㅠㅠ

• 19. 이모탈플라워
    '12.8.25 9:40 PM (115.92.xxx.169)

탕수육이 최고죠.. 아... 침돈다..

• 20. 먹어본중에 제일맛없었던
    '12.8.26 12:13 AM (222.238.xxx.247)

신도림 디큐브 6층 찹쌀탕수육 짜장면도 시켰다가 젓가락만 대고말았어요.

동네 싸구려집보다 더 맛없던...