82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스로 살빼신분

다이어트 조회수 : 2,772
항상 다이어트를 입에 달고살아요 집에서 동영상따라하며 운동도 해보고 밥도 굶어보고 그런데 항상 작심삼일이죠
요즘도 점심만 제대로 먹고 아침저녁은 굶던지 대충과일 조금먹던지하는데요
집에서 혼자는 운동 꾸준히 하기도 어렵고해서 바로 집앞에 헬스장이있어 거길 3개월권 끊어볼까 싶어서요 돈 들이고 하면 좀 꾸준히 할까싶어서요 같이 할 사람은 없고 혼자해야하는데 혼자가면 뻘쭘할까 걱정도 되고 헬스로 살이빠질까도 걱정이고요 그냥 이 체형에서 건강해지기만 할까봐요
헬스로 다이어트 성공하신분들 계신가요? 하루에 몇시간정도 운동 하셨어요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요..
    '12.8.24 9:38 PM (180.230.xxx.65)

저는 먹을만큼 충분히 먹고 헬스로만 살 뺐어요. 천천히 천천히 총 8키로 뺐어요.
    요요 없구요.
    하루에 1시간씩 했어요. 주 5회. 주말에는 먹고 싶은거 먹고 (폭식?) 쉬었구요.

• 2. ..
    '12.8.24 9:38 PM (119.202.xxx.82)

저 하루 두시간씩 헬스장에서 살 때 한달에 2키로씩 빠졌어요. 식이조절은 거의 안 했구요. 운동만으로 살 빼려면 많이 힘들어요. 대신 허리 잘록해지며 에스라인 생겨서 라인은 정말 이뻐져요. 단지 체중을 줄이는게 급선무라면 운동과 식이조절을 같이 하세요. 글구 헬스도 한두어달 계속 하면 중독돼요. 처음 몇달은 지루할 수 있으니 그 시기를 잘 넘기세요. 글구 개인적으론 헬스는 혼자 하는 편이 더 좋았어요.

• 3. 원글
    '12.8.24 10:09 PM (220.84.xxx.175)

저요님 8킬로 얼마만에 빼신거에요
    ..님 헬스 혼자 하는편이 좋았다고 하시니 좀 안심이 되네요
    혼자하는 분들도 많겠죠?

• 4. 나홀로
    '12.8.24 10:20 PM (175.255.xxx.195)

식이조절 심하게 안하고(밥양만 3분의 1덜어내고 먹었어요) 하루에 근력,유산소,스트레칭 합쳐 2시간씩 일주일에 4회정도 해서 1달에 1키로정도씩 6개월에 걸쳐 7키로 뺐어요. 2년전에 그렇게 감량해서 아직 유지하고 있구요. 헬스에 재미붙여서 지금은 먹는건 다 먹고 주3회만 운동갑니다.

• 5. ...
    '12.8.24 11:25 PM (119.71.xxx.30)

많이들 아시는 얘기겠지만 다이어트는 식이조절이 제일 중요해요..운동을 하루 몇 시간씩 하지 않는 이상 식이 조절이 관건입니다.
    점심 제대로 먹고 아침 저녁 대충 먹고 이렇게 하시지 마시구요...
    세끼 모두 반식을 하세요..중간에 칼로리 낮은 간식 조금씩 드시구요...
    천천히 빼시려면 식사량을 2/3 정도로 줄이셔도 괜찮구요....

다이어트 책 몇 권 읽어보심 도움 될거예요..