82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼생활 안맞는 사람도

분명있습니다 다만 스테레오사고를 가지신분들이
결혼안한사람은 불행하다 며 자의적인 결론을내리시죠 본인은 싱글이 그렇게편하고 좋은데말이죠 결혼생활안맞고 배우자안맞고 억지로 여러가지이유로 이혼도못하고 억지로무늬만 결혼생활 유지하는분이 더 불행한것같아요
저나결혼했지만 여유있고 자의적인 싱글친구들
정말 행복해보입니다 결혼은 선택이맞는 세상이왔죠
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '12.8.24 5:39 PM (211.179.xxx.90)

결혼은 선택의 문제인듯싶어요,,,억지로 무늬만 결혼생활유지하니 정말 힘드네요,,,ㅜㅜ

• 2. 눈물바람에
    '12.8.24 5:42 PM (121.130.xxx.228)

참고 사는것..

애들만 아니면 이혼하겠는데..

이러시는분들 너무 많습니다

• 3. ..
    '12.8.24 5:47 PM (211.176.xxx.12)

결혼 안했으면 살았을 사람이 결혼해서 죽은 사람도 상당수 있을 거임. 즉, 결혼이 완전무결한 무엇은 아니라는 것. 각자의 방식으로 행복을 누릴 일.

• 4.
    '12.8.24 5:49 PM (223.33.xxx.241)

맞는 분도 있지만, 그런 분들이 얼마나 될까요.
    대부분이 참고 사는거죠. 이와중에 자기욕구가 더 큰 사람은 그걸 인정하고 갈라지는 거구요. 이상적 결혼생활이란 것도,결혼에 맞는 스테리오타입도 특별히 있다고 생각하진 않아요.

• 5. 잔잔한4월에
    '12.8.24 5:58 PM (123.109.xxx.165)

결혼이 자기 욕심을 채우는 도구로 결혼한분들이
    상대방이 자기 욕심에 안맞는다는 이유로 갈아타기도하고
    자기자식조차 버리기도 합니다.

결혼할때 -사랑-으로 결혼한다면
    그러한일이 없을텐데, 시대가 바뀌니
    -사랑-사람-이 우선이 아니고
    대차손실에 따른 -이익관계-에 따라 상대방을 고르다보니
    그런 결과가 도출되는것뿐입니다.

결혼은 상대방을 위한 헌신의 계약이라는것.
    이것을 오롯이 실천하는 분들이 있지요.

바로 종교적인 결혼하신분들.
    하느님과 결혼하신 천주교 신부, 수녀님들이고
    철학과 결혼하신 조계종 스님,비구니들이십니다.

그분들이 불행해하는것 보셨나요?

이런 결혼후 이혼하고 불행해하는분들의 문제는
    모두 -스스로의 욕심-때문에 생기는것이지요.

결혼의 궁극적인 목적은------

이해인수녀의 글에도 나온.
    이 한귀절로 요약됩니다.

그 얼마나 놀랍고도 황홀한고백인가...
    우리가 서로 사랑 한다는 말은...

진실한 사랑을 가꾸시기 바랍니다.

• 6.
    '12.8.24 6:40 PM (211.36.xxx.4)

그래도 일단 자기가 선택한거는 책임졌으면 좋겠어요

• 7.
    '12.8.25 8:02 AM (1.241.xxx.105) - 삭제된댓글

결혼을 남자에 의해 사회적 지위를 획득하는 일이라고 여기는 여자들이 결혼생활의 질과 상관없이 미혼에 대해 우쭐거리는 거라 생각해요 참 인습적 사고죠 ㅎㅎ